页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网信办APP管理新规:记录用户日志信息保存60天
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2016年6月28日 综合报道)
    
    网信办APP管理新规:记录用户日志信息保存60天


    国家互联网信息办公室6月28日发布《移动互联网应用程序信息服务管理规定》(以下简称《规定》),强制运营商记录用户日志信息并保存60天。
    
    该《规定》称,移动互联网应用程序提供者应当严格落实信息安全管理责任,建立健全用户信息安全保护机制,依法保障用户在安装或使用过程中的知情权和选择权,尊重和保护知识产权。 APP提供者应当严格落实信息安全管理责任,依法履行“对注册用户进行基于移动电话号码等真实身份信息认证”“记录用户日志信息,并保存六十日”等义务。
    
    《规定》要求,移动互联网应用程序提供者和互联网应用商店服务提供者不得利用应用程序从事危害国家安全、扰乱社会秩序、侵犯他人合法权益等法律法规禁止的活动,不得利用应用程序制作、复制、发布、传播法律法规禁止的信息内容。同时,《规定》鼓励各级党政机关、企事业单位和各人民团体积极运用应用程序,推进政务公开,提供公共服务······
    
    网信办负责人在接受官媒采访中强调了必需履行的“六项义务”:
    
    一是按照“后台实名、前台自愿”的原则,对注册用户进行真实身份信息认证;二是建立健全用户信息安全保护机制;三是建立健全信息内容审核管理机制,对发布违法违规信息内容的,视情采取警示、限制功能、暂停更新、关闭账号等处置措施;四是依法保障用户知情权和选择权;五是尊重和保护知识产权,不得制作、发布 侵犯他人知识产权的应用程序;六是记录用户日志信息,并保存六十日。
    
    还提到互联网应用商店服务提供者应当对应用程序提供者履行“四项管理责任”:
    
    一是对应用程序提供者进行真实性、安全性、合法性等审核,建立信用管理制度;二是督促应用程序提供者保护用户信息,完整提供应用程序获取和使用用户信息的 说明,并向用户呈现;三是督促应用程序提供者发布合法信息内容,建立健全安全审核机制,配备与服务规模相适应的专业人员;四是督促应用程序提供者发布合法 应用程序,尊重和保护应用程序提供者的知识产权。
    
    该规定将于2016年8月1日起施行。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
881956


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共网信办下令收紧跟帖评论被指堵民之口
·中央网信办批《环球时报》、环球网“炒作”敏感事件 (图)
·网信办:网站地方频道出问题 总站承担主体责任
·国家网信办牵头成立联合调查组进驻百度
·国家网信办成立联合调查组 百度表示欢迎并积极配合
·中网信办责令网站关闭任志强微博 决不允许“换马甲” (图)
·网信办宣布因“发布违法信息”关闭任志强账号 (图)
·中国网信办指责任志强微博“影响恶劣” 关闭其微博 (图)
·网信办责令网站关闭任志强微博 决不允许“换马甲” (图)
·网信办持续重拳出击:大V孙海英微博账号被关 (图)
·中国国家网信办关闭孙海英等多名网络大V帐号 (图)
·中国网信办称将打击网络热议的“假新闻” (图)
·网络封锁:大陆网信办去年关闭近5000家网站 (图)
·网信办制定网络新闻新规章 管制范围覆盖微信公号
·国家网信办严管网上新闻 用微信发布新闻要有许可
·网信办鲁炜说中国网络管理师从西方 地球人都笑了
·中宣部与中央网信办研究部署加强十八五网宣工作 (图)
·15个省市区网信办主任集中亮相,他们在干什么?
·庄荣文任中央网信办、国家网信办副主任 (图)
·官媒:打击天津大爆炸谣言 网信办下狠手查处 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。