您大概是这篇文章的第98298个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家:中共把网络当战场 “五毛”要正规化成军
(博讯北京时间2016年6月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    独家:中共把网络当战场 “五毛”要正规化成军
    (中共要把网络五毛正规化成军。)
    
    【博闻社独家】博闻社驻京记者独家获悉,中共意识形态主管部门的高层,正筹备强化舆论管控新举措,要“正规化”目前的“网络评论员”队伍(即外界戏称为五毛),有关举措内容之出人意外,堪称令人心惊,甚至中央一级宣传、网信等部门都有所微言。
    
    西方报道称中国“五毛”为“50 Cent Army", 现在中国“五毛”真的要成军了。本社记者接到匿名爆料后调查发现,此计划来自高层,具体多高层还有待了解。
    
    据了解,自从2013年习近平提出互联网“已经成为心头之患”,专门成立中央互联网和信息安全领导小组,习近平亲任小组长,中共就把互联网管理提高到战略高度,耗巨资从硬件,软件,人才等各方面强化建设,目前在县以上宣传部门都成立了网络处(室),再由他们发展“网络评论员”队伍。
    
    独家:中共把网络当战场 “五毛”要正规化成军
    (去年传出当局统计各地“五毛党”人数。)
    
    消息透露,当局要把网络舆论导向提到战略高度,把网络舆论当战场。计划效仿军队布局,全国统一划分,管理“舆情志愿者”(五毛)队伍。例如,现在五大战区,军区等布局,“五毛”的编制也会有东西南北中“x区”,具体名称还没确定。有军队的地方就有“五毛”机构。
    
    2015年自由亚洲电台曾报导,有大陆黑客攻陷了中共组建的“五毛”资料库。结果发现,中共附属组织共青团团中央曾于2014年发出一份通知,要求各地高校组织“网路宣传队”(五毛团队)去创发、转发评论内容,借此控制舆论导向。而被曝光的五毛成员大部分都是高校学生。
    
    被曝光的文档中有上海政法大学、上海外国语大学等网路宣传员的基本信息,此外还包括各系中共团支部书记、宣传委员的真实姓名、学号、QQ号、微信 号,以及微博号和手机号。同时还有2015年完成的《微调研报告》、东华大学的《网络舆情报告》,其内容涵盖军事、政治及商业活动等方面。
    
    海外多家中文网也曾披露,中国大陆各省青年“五毛”至少超过千万人。
    
    独家:中共把网络当战场 “五毛”要正规化成军
    (五毛工资单:每月每人可获取万元左右的薪资。)
    
    2015年,一份在大陆网络热传的各省青年“五毛”分配表显示,被确认的各省院校的“五毛”人数高达1,050.3万人,其中大学的网络“五毛”有 400万人,不属于大学的网络“五毛”有650.3万人。香港东方日报称“五毛”有78万人;四川网络“五毛”有67万人;河南网络“五毛”有 66万人;江苏是60万人。
    
    最新流出的一份“五毛”工资单显示,一些“五毛”的收入相当高,可达上万元。
    
    本社记者了解,甚至中央级宣传等部门的人都认为这个计划左得离奇,认为会误国害民。目前“五毛”已经横行国内外的网络,博讯等海外网站跟帖评论都有“五毛”等踪迹,他们的言行早已引起西方的注意,如果军事化管理,将是数千亿、乃至万亿的劳民伤财的工程,以网络的信息传播特征,这种作为只是会撕裂中国社会,而不会像高层那样如愿所偿。
    
    日前官方报道,“国家网信办召开全国跟帖评论专项整治视频会议,部署集中治理跟帖评论存在的突出问题。各省(区、市)网信办以及部分中央新闻网站、商业网站负责人参加。
    
    中央网信办、国家网信办副主任任贤良指出,跟帖评论是群众在网上发表意见、表达观点、互动交流、舆论监督的重要平台。跟帖评论乱象扰乱信息传播秩序、破坏网络舆论生态,人民群众深恶痛绝,必须下大力气整治。”
    
    (博闻社原文报道:点此链接)[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4840013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·对话哈佛教授:五毛党发帖意在“转移焦点” (图)
·英媒:“中国网络‘五毛’年发帖4.48亿” (图)
·环球时报批评哈佛学者对五毛党一知半解
·中共聘用网络大军“五毛党” 一年发布近5亿“评论” (图)
·哈佛公布有关“五毛党”研究报告 (图)
·洋五毛在西方大学以中宣部的文风挑战西方学术严谨规范
·日本记者探秘五毛党
·三亚强拆利用五毛引导舆论诋毁候鸟老人
·网络评论“五毛党” 中国青年学生变“水军”
·福建省共青团培养网络“五毛”的“青微工程”文件曝光 (图)
·中国网络五毛周小平“当选”四川网络作协主席
·中国黑客攻陷共青团组织数据库 曝光“五毛党”信息
·黑客曝光五毛数据库当局监控舆情分布状况 (图)
·中共团中央发文要求做好高校网络“五毛”建设 (图)
·中共在大学校园为“五毛党”招兵买马 (图)
·中国各地的青年网络“五毛”超过1千万 (图)
·中国各地青年网络“五毛”超过1千万,其中高校4百万 (图)
·10年了,中国的“五毛鼻祖”仇和终于倒了 (图)
·柴静被消声,五毛忙灌水
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·查建国:“五毛党” 是中国特色的舆论引导(与环球时报争鸣之336)
·哈佛学者称中共派遣五毛党发帖旨在转移注意力 (图)
·五毛们,悠着点!悠着点 /孙宝强
·严家伟:“洋五毛”对中国救党派的声援
·习氏王朝的难堪兼谈愤青和五毛/日本荒川一舟
·一毛二毛三毛,四毛五毛六七毛
·李平:「国师」孙立平单骑战五毛 (图)
·北明:写给五毛,说说洗脑
·木然:网络“五毛党”彰显公权之耻
·无眠:谁有资格追求民主?谁有资格判定五毛?
·这次,我是“出卖灵魂的五毛” /杨支柱
·Yuanfan:远志明的水军比习近平的五毛还多
·麦哲伦:想唔想见到五毛裸跑?
·何清涟:五毛是中共“文治”的一面镜子
·余杰:“香蕉五毛”李成“一党专制下可以实现法治”
·余杰:两边通吃的“香蕉五毛”——驳李成“一党专制下可以实现法治”
·司马南等“五毛”人物厄运将至
·中共五毛的无知/伊利夏提
·我咋成了带路党、五毛与“正厅级侦查员”?/杨恒均
·邵铎回复五毛公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。