页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

周永康情妇央视主播叶迎春辞去全国政协委员职务
(博讯北京时间2016年6月25日 综合报道)
    
    周永康情妇央视主播叶迎春辞去全国政协委员职务
    (周永康与右首叶迎春及沈冰。)
    
    【博闻社】传曾与周永康“车震”的央视军事节目主持人叶迎春,近日辞去全国政协委员身份。叶迎春与沈冰、贾晓烨一起,被称为央视“共侍一夫”周永康的女主持人、女记者,后者更成为周永康的填房嫩妻。叶迎春是2014年1月12日被周永康专案组带走的,今年2月被释放,但当局给其定下不能接受媒体采访等三条原则。
    
    全国政协网站昨天(24)日公布了叶迎春辞政协委员的通告,通告称,叶迎春(女)请求辞去全国政协十二届委员会委员,政协全国常委根据政协章程的规定,接受其请辞。
    
    46岁的叶迎春出生于江西省景德镇,毕业于北京广播学院,大学毕业回景德镇电视台任主持人。后担任江西电视台《江西新闻联播》播音员。
    
    1994年,考入北京广播学院新闻系的首届研究生课程进修班。1996年,开始在中央电视台《军事报道》担任主持人,后转中文国际频道《中国新闻》主播。
    
    周永康情妇央视主播叶迎春辞去全国政协委员职务
    (叶迎春在央视播音室。)
    
    2013年12月1日周永康被中共宣告双规调查后,2014年1月12日叶迎春也被中纪委专案组带走调查,原因据悉是与周永康有关。
    
    周永康去年7月被判监后,今年2月有消息指叶迎春已获释。本来按照叶迎春涉嫌的案情量刑,应该被判3到5年徒刑,叶迎春的老公颇具经济实力和政治能量;因此叶迎春恢复了人身自由。消息人士说,叶迎春幕后的力量相当强大,于是当局权衡利弊,给她面子。
    
    海外媒体引消息人士说,目前当局的原则是,可以恢复她在央视的工作并补发薪水,但是严禁其接受媒体采访,并且警告她不许透露审讯中的事情——“总结起来就是待遇好说,内幕不能讲”。
    
    此前媒体披露,叶迎春与央视前副台长李东生关系不同寻常。她是李东生1996年亲自到北京广播学院选中的“军事报导”栏目的女主持人。据央视一名女员工讲,叶一进央视就备受副台长李的关注。“很快两人就有了很密切的关条,当时在台里已不是什么秘密。”
    
    据说李东生为讨好周永康,又把叶迎春介绍给了周。
    
    据报,周永康被抓的前两天,即2013年11月29日,负责监视周永康的调查人员发现周的专车离开住所,开到北京百盛商场的地下停车场。周走下车后,上了央视主播叶迎春开的另一辆已经等在那里的私家车。
    
    周永康明知自己已经受到监控,但仍然在车中跟叶迎春玩起车震,令调查人员感到吃惊。事后调查才知,叶迎春是借此做掩护,真正目的是要给周永康传递一些关键情报。
    
    有知情者表示,叶迎春勾搭上周永康之后,周曾经给徐才厚打过招呼,让徐关照叶迎春的家人。叶的弟弟也由此调到总政工作。叶迎春也顺势成了周、徐之间的联络员。
    
    中共官方至今也未证实上述消息的真伪,但在官方通报周永康案件时,有周永康“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”等字样。
    
    《凤凰网》也曾在2014年8月发表独家报导称,从权威渠道了解到的消息,央视主播叶迎春和前主播沈冰卷入周永康案,正接受调查。随后海外报导称,叶迎春和央视前主播沈冰都曾是周永康妻子贾晓烨的同事,她们与周永康的关系可谓相当混乱。
    
    (博闻社原文报道:点此链接)[博讯综合报道]
(博讯 boxun.com)
4221752
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶迎春通风报信 调查员捏碎花盆泥找证据 (图)
·传叶迎春问题严重 家中花盆的土都被捏碎 (图)
·叶迎春大骂沈冰 曾想与周永康做长久夫妻 (图)
·周永康叶迎春车震 传为传递情报见面 (图)
·周秘密情人叶迎春素颜照流出 现老态 (图)
·做周永康情妇 叶迎春沈冰或将遭审判 (图)
·叶迎春和沈冰 查处高官情妇是个难题 (图)
·贾晓烨叶迎春沈冰三人「共侍一夫周永康」 (图)
·媒体称叶迎春和沈冰卷入周永康案 正接受调查 (图)
·央视主播叶迎春、沈冰卷入周永康案接受调查失联半年 (图)
·中国媒体公开谈论 叶迎春是周的情人 (图)
·叶迎春沈冰确认卷入周永康案 正接受调查 (图)
·周永康秘密情人 叶迎春最露脸的几件事 (图)
·周永康的情人叶迎春 多次在节目中出丑 (图)
·央视主播叶迎春传系周情人 曾凸点播新闻 (图)
·被抓前2天 周永康与叶迎春偷偷玩车震
·车震女叶迎春:李东升被抓前也曾和她车震
·央视成了中央的后宫,女主持叶迎春、沈冰涉周永康案被抓
·央视女主播叶迎春涉周永康案 被中纪委带走
·吴敬琏只有“狼心”/叶迎春
·全九江人都笑了:没有主持人?叶迎春!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。