您大概是这篇文章的第97795个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

绑架孙逼迫林祖恋“认罪”,驱赶记者,乌坎镇压在即/视频
(博讯北京时间2016年6月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯报道)乌坎村民5年前坚持抗争,政府被迫软处理,但5年后还是被秋后算账。据了解,该村被抢夺土地变卖几十亿的资金至今没给村民,这样大的贪腐,肯定牵涉各级政府乃至常委家族有份。因此,对乌坎的维权从上到下的官员不会让步,对贪腐不会调查,乌坎算是检验北京政府反腐到底是权斗还是真反腐的试金石。乌坎村民团结,一旦镇压将是大规模的,现任领导层将沾上更多鲜血,中国和平转型将进入绝路。
    
    乌坎书记林祖恋18日被抓,6月20日,林祖恋即被上电视“认罪”,但明显看出,他在念预备好的稿件(视频见下)。实际上,林祖恋被抓后,他的孙子也被绑架,因此他“认罪”并不奇怪。中共自红军时期就开始用绑架老幼妇孺要挟地主的手段要钱、要粮。
    
    
    官方播放的视频中,林祖恋神态放松,地方口音浓重,一字一句念稿子。林祖恋称,“由于自己对法律知识的淡薄和无知,在民生工程中收受了回扣,以及在村集体购买资产中也收受了巨大的回扣,这点是我最大的犯罪行为。我在这问题上一定如实地向检察机关投案自首,对这点我会如实坦白地交待。”
    
    许多网友对官方强制电视认罪表达了怀疑,吳玉仁 (@wuyuren)在推特上说:“电视认罪这明显是学ISIS的,人质也鲜有不悔罪认罪的。当然天朝的电视认罪环节监控头是永远不会出毛病的。”
    一位网友评论说,“老爷子是很明智的,如果不承认后果会很严重,可能会遭受精神和肉体折磨。如果他们让您说出您在瑞士的存款账户,在巴拿马的离岸公司,转移到美国的家属亲戚,您大可以发挥想象力再编它几个,凡是有点判断力的人都会相信您的清白,先保证自己的安全,答应了就没事,不损害毫分名誉,出来再说。”
    
    尽管林祖恋电视“认罪”,但村民20日还是大规模游行,支持林祖恋,认为林祖恋无罪。
    
    
    6月20日最新进展是:乌坎已经封锁村长,对外媒进行驱赶。在汕尾新闻发布会尾声,汕尾市人民政府新闻办公室主任施硕燕还指出,我们欢迎境内外媒体依法依规客观、公正地采访、报道,但苹果日报、端传媒等个别境外媒体在乌坎村内进行煽动、策划、导演,我们将依法采取措施。 广东省委中宣部指,所有未经申请和批准的采访均为非法采访,会依法处理。激化矛盾的境外传媒将严格处理,依法逮捕,取消入境资格。
    绑架孙逼迫林祖恋“认罪”,驱赶记者,乌坎镇压在即/视频
    绑架孙逼迫林祖恋“认罪”,驱赶记者,乌坎镇压在即/视频
    官方将乌坎的事态归罪为“外媒”的煽动,如果外媒被强制驱逐,恐怕镇压将是下一步了。
    
    与2011年汪洋、朱明国主政广东采取柔性办法处置乌坎事件不同,此次当地官方极为强硬,一般认为,与目前广东的政治局面有关。作为团系大将的胡春华,在此次乌坎事件中将更为强硬,快刀斩乱麻。
    
    一位原南方都市报评论员认为,“乌坎风云第一季,在汪洋主政广东推行社会建设的思路下,得到柔性处理。乌坎新一季的处置方式,宣告社建政策已经被彻底抛弃,汪洋在广东的政治遗产(思想上解放,经济上腾笼换鸟,社会建设)全军覆没。”
    
    但这样大的事件是胡春华所能决定的吗?到目前,中国全国开始封锁“乌坎”、“陆丰”等关键词,说明对乌坎的措施是全国统一行动。而军警镇压流血,北京最高层领导不可能没有责任。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1670104
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沸腾:乌坎村主任被查 请用过硬证据让人们相信法治
·关注乌坎(2)官民僵持有人失联 当局称依法解决 (图)
·港人中联办示威声援广东乌坎村民土地维权 (图)
·乌坎村风波再起 是典型的秋后算账
·乌坎逾千村民游行 要求放人还地
·检方:乌坎村原村支书记林祖恋承认收受巨大回扣 (图)
·乌坎党支书被拘 涉受贿数额巨大 (图)
·乌坎数千村民游行要求释放被抓村支书林祖恋
·视频:乌坎维权秋后算账:村民抗议抓村长、武警进村
·关注乌坎(1) 村民称上千防暴警察进驻 气氛紧张 (图)
·乌坎民选村主任林祖恋被强行带走立案调查 (图)
·乌坎两民主斗士被判刑 村民撑伞抗议 (图)
·秋后算账 广东乌坎维权领袖判刑 (图)
·当局秋后算账 乌坎村再起波澜村民指民主倒退 (图)
·乌坎“雨伞抗争” 洪锐潮秘密判刑4年
·乌坎维权领袖杨色茂再拘留
·广东乌坎事件政治明星朱明国传涉贪被查
·乌坎村委会选举结束 当选副主任仍然在押
·乌坎选举象征中国基层民主失败?
·乌坎在争议声中结束村委会换届选举 (图)
·胥志义:从乌坎看私有化是民主化的前提
·公园牢骚角:对‘广东乌坎’、‘飞越疯人院’、‘与狼共舞’三事的议论
·胥志义:乌坎民主失败的启示
·胥志义:乌坎的民主为什么会失败?
·胥志义:乌坎的民主为什么会失败? (图)
·兰江:乌坎功臣沦罪臣 打虎英雄易变虎 (图)
·项小凯:新极权体制下乌坎虚构神话的破灭 (图)
·王德邦:乌坎民主自治“困境”新解
·乌坎村困局的根子是产权问题
·心海时空:中国体制缩影为乌坎事件
·评乌坎村的村官选举和事件主要意义/刘青
·孙立平:乌坎展示的长治久安之路
·评乌坎村选举/傅申奇
·迈向民主选举的第一步——中国广东乌坎村/朱荣
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·乌坎事件的展望/项守信
·乌坎林祖銮坐上了火药桶/上海闸北维权冤民杜阳明
·肖利军:乌坎村民维权活动的重大社会历史意义
·乌坎事件的意义/刘青
·严家伟:中国民主进程中的一个里程碑事件——对乌坎村民维权抗争之我见

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。