页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

西安变电站疑似发生两次爆炸 1名小伙受伤
(博讯北京时间2016年6月18日 综合报道)
    
    来源:华商报
    
    受伤男子
    西安变电站疑似发生两次爆炸 1名小伙受伤

    急救车

    西安变电站疑似发生两次爆炸 1名小伙受伤

    新京报快讯【西安一变电站深夜闪爆火光冲天 火情已被控制】6月18日0时20分许,陕西省西安市南郊一处变电站发生爆炸,数公里外可望见现场电光火光交织,周边部分区域停电、停水的情况。新京报记者从西安消防工作人员处获悉,事发地位于长安区韦曲酒厂附近,目前消防官兵已经抵达现场控制火情。暂未收到人员伤亡情况。

    市民王先生告诉新京报记者,自己就出在长安街,事发地距离其目测约5公里左右的位置,事发时,他正准备看球,突然发现窗外有银白色亮光,“开始是白色,后来是火光,中间听得到轰隆隆的爆炸声。”

    一位于西安长安区大学城的女学生告诉新京报记者,“第一瞬间犹如白昼,”此后出现了断电的情况,“现在望出去可以看到远处的火烧得很高,天上都是白烟。”

    据一位附近居民介绍,该变电站位于南郊,发生爆炸时,他正在回家路上,很多朋友听到巨大爆炸声,并看到冲天火光。

    据一位家住雁塔区大雁塔附近的居民介绍,凌晨20分左右,她听到两声巨响,以为是打雷,第二声巨响之后,家里就停电了。随后得知距离她家直线距离8公里左右的长安区韦曲一变电站爆炸。根据朋友圈里信息,高新、曲江、雁塔、莲湖区甚至东三环附近都因此短暂停电。

    新京报记者获得的多段现场视频显示,事发现场先有亮光闪过,此后升腾起火焰,现场浓烟滚滚,视频中还能听到消防车的鸣笛声。

    另一段微博网友“Herco_k”发布的长1分44秒的视频显示,现场闪烁着巨大火光,并有大量浓烟。

    视频里还有多段声音,“外面爆炸了”“突然停电了”“我看一个工地上面。那边爆炸这边停电,应该是变电站”。视频1分09秒左右,火光范围缩小。

    西安消防工作人员告诉新京报记者,消防接警,称长安区韦曲酒厂对面发生火情,系南郊变电站一变压器起火,目前消防官兵抵达现场并控制火情,暂未收到人员伤亡情况。

    该事故造成周边部分区域停电、停水。目前正在恢复当中。

    据西安市公安局网络安全保卫支队最新消息,6月18日凌晨零时20分左右,西安市长安区供电局南郊变电站突然发生爆炸,记者与南郊送变电相关人员联系后得知,系长安区供电局南郊变电站变压器起火,导致西安南郊大片区停电。相关部门正在现场紧急处理。截止目前,火场火势已经得到控制,请市民切勿恐慌,理性应对。 西安市政府办公室工作人员称,事发后,公安、消防等部门已经赶赴现场,具体情况尚不掌握。

    120急救工作人员称,目前急救车辆均在现场待命,目前未有车辆载伤员返回。

    另据媒体从西安市供电局了解到,停电原因是南郊330千伏变电站三号,四号主变压器着火。

    @华商报#西安南郊一大型变电站着火#【疑似发生两次爆炸 一小伙受伤】记者在现场了解到,西安市长安区6月18日0:20左右,发生两起爆炸,一处在长安酒厂附近的变电站,一处在北长安街凤栖原D出口北5米处的变压器。现场可以看到,变压器已炸烂,旁边一家面片店门被炸破,骨科医院的柱体瓷砖炸脱落。最严重的是变压器路西的一个21岁的张姓小伙被炸伤。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3770450
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·建公园改变电站 上海松江千多居民抗议遭警镇压 (图)
·上海松江上千居民上街抗议建变电站 多人被抓 (图)
·上海数千人抗议学校旁建变电站遭镇压多人被抓打 (图)
·河南洛阳村民阻建大型变电站遭镇压5人被抓捕 (图)
·视变电站如洪水猛兽 居民纷抗议反兴建
·江苏苏州200业主市府集会抵制变电站遭镇压 (图)
·居民区强建变电站引发恐慌 四川德阳百人抗议遭压 (图)
·四川德阳业主抵制大型变电站被镇压2人被抓捕 (图)
·抗议政府强建变电站 四川成都数百业主遭镇压 (图)
·中山村民阻止变电站施工多人被打被抓
·广东中山村民阻建变电站遭镇压多人被打伤抓捕 (图)
·征地建变电站 村民反对遭镇压
·建变电站近民居 百多业主抗议被镇压
·南昌村民堵路抗议强建变电站 成都业主游行反对建垃圾站 (图)
·深圳:小区业主集体上访 抗议在校园旁建高压变电站 (图)
·深圳500业主维权阻建变电站 (图)
·深圳数百居民抗议强建变电站 遭强行清场多人被抓
·抗议修建变电站 浙江苍南发生警民冲突
·晋安工地工人切割引燃保温泡沫 大火逼近变电站
·北京菜市口闹市区建变电站,居民抗议/视频
·坚决反对在望京世安家园、银领国际、季景小区附近修建220千伏大型变电站
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。