页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一上吊一堕桥 广东两官员同日离奇死
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2016年6月14日 转载)
    
    来源:苹果日报
    
    
一上吊一堕桥 广东两官员同日离奇死
  
    官不聊生?内地官员非正常死亡潮再添新魂,广东省委副秘书长刘小华前日在广州家中吊死,公安初步排除他杀;同一天,深圳盐田区保密局女局长肖碧波在盐田某景区坠桥身亡,警方透露称其有抑郁症。两人都有从事与国家安全、保密相关背景, 同日死亡,网民点评:「这下可以彻底保密了」。
      
    广东省委副秘书长刘小华12日下午身亡,公安机关初步确认其为自杀,官方尚未通报死因。《财经》记者引述消息称,56岁的刘是在其位于广州家中书房里用布条上吊,救护车赶到现场抢救后证实死亡。刘小华是广东梅州兴宁人。1982年即进入广东省委,长期在国家安全系统工作,负责情报、调查、综合督察等工作。2002年调任地方政府,先后担任河源市委副书记、市长;2011年调至湛江市出任市委书记、湛江军分区党委第一书记等要职,直至今年3月底,刘突被免去要职,调任省委任副秘书长。
      
    就在刘小华死的同一天上午,一女子在深圳盐田区东部华侨城附近茶溪谷景区一座桥上坠湖身亡。「那桥栏杆挺高,要爬上去,下面是湖。」景区工作人员回忆打捞上来时她已没生命气息。警方随后证实死者身份为盐田区保密局女局长肖碧波。保密局隶属于各级党委,主要负责贯彻执行《保密法》及有关保密工作的政策、决定、指示,负责区内保密工作。肖于2007年被任命为盐田区委办副调研员;2012年调任为区保密局(区委机要局、区密码管理局)局长。南都网引警方知情人士透露,家属反映死者生前曾患有抑郁症,至少已一年。澎湃网引当地内部人士称,肖碧波是高级英语繙译,原来身体健康、性格开朗、人缘很好,但近两年身体状态急转直下。
      
    一上吊,一坠桥,一男,一女······对于广东省两名官员同一天死亡,内地网民并不惊讶:「原因不明,但你我都懂。」堕水、吊颈、抑郁、抹窗跌死······今年以来内地已有最少十宗官员非正常死亡,而据大陆官方刊物《廉政瞭望》上月报道,2013至2015年3年间,有最少81宗官员自杀事件见报。
      
    本港时事评论员刘锐绍认为,这类官员非正常死亡案件,外界很难知道真正原因:「一来处理本身有不透明的地方,而且这类人士本身涉及党内『保密』工作。究竟是自杀还是被自杀?自然比常人更引起外界猜测。」刘指而按过往经验,这类死讯首先由非官方渠道放出,再由官方证实:「只能说即使看到报道都难以确定真假。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4540142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湛江前市委书记刘小华在家上吊身亡 刚任省委副秘书长
·广东省委副秘书长刘小华在家中“上吊”身亡 原因不明 (图)
·七旬村民镇政府内上吊身亡 相关干部已被停职
·汉中73岁上访村妇在镇党委副书记办公室上吊身亡 (图)
·陕西监狱证实一名在押犯上吊身亡 检方已调查
·湖南永州一嫌疑人派出所上吊身亡 涉事警察停职
·东北特钢拟任命新董事长 前任杨华3月上吊死亡 (图)
·东北特钢今年数十亿元债券到期 党委书记上吊自杀 (图)
·东北特钢董事长杨华在居所上吊身亡 (图)
·东北特钢董事长杨华在其居所上吊死亡 (图)
·广东东莞一派出所长在办公室上吊身亡
·东莞一派出所所长在单位上吊自杀身亡
·厦门国土局长失踪多日公园发现上吊身亡
·哈尔滨疑发生情杀案一对父女死亡 嫌犯上吊自杀
·河南七旬老人跪着上吊身亡 其子被砸臭鸡蛋 (图)
·七旬老人敬老院樱桃树下上吊身亡 院方拒表态 (图)
·周永康前妻照片 儿子常尿炕 母亲上吊 (图)
·公诉谷开来的检察长 新华社证实上吊
·河北一烟草局长办公室上吊身亡 据称曾被约谈
·合肥前检察长上吊身亡 该院曾公诉谷开来杀人案 (图)
·揭秘:江青至死未离秦城 非上吊自杀 (图)
·崇祯本可不上吊:是谁把他逼上煤山 (图)
·江青真实死因:经过精心策划并非上吊自杀 (图)
·江青并非死于上吊?
·江青保外就医和上吊都是假的
·江青“上吊自杀”的消息为何拖了几周才公布? (图)
·无眠:历史的今天:崇祯在煤山歪脖树上上吊
·揭秘江青之死:并非上吊自杀 (图)
·发现儿子与王妃通奸 王爷气得上吊自杀
·座谈会的椅子上吊着王实味的冤魂/萧夏林
·吉林五位女访民上吊塔:维权不能以死相拼/王学勤(图)
·从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
·阳光中国:胡锦涛、温家宝 你们是下台还是上吊?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。