页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湛江前市委书记刘小华在家上吊身亡 刚任省委副秘书长
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2016年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社】广东官场又传高官出事。今年三月刚刚被免职的湛江市委书记刘小华,传昨天中午在广州的家中上吊身亡。警方初步判断他是自杀。目前不知道他自尽原因为何,但有传他涉朱明国案买官,被纪检部门调查。有消息指,刘小华刚刚被任命为广东省委副秘书长(属平级任命),但有关任命尚未见公布。
    
     当地消息透露,昨天(12日)是内地端午节放假后首天上班,下午4时17分,广州市公安局天河分局五山派出所接报,指汇景新城汇景南路227号J1栋301房有人上吊自杀,值班的派出所副所长鈡严东随即带队出警,前往处置。到场后惊悉出事住所是原湛江市委书记刘小华的家。

    
    现场勘查显示,刘小华是用布条做绳在书房上吊的。经120急救中心医护人员到场查证,刘已经气绝身亡了。刘小华的妻子以及广东省委有关部门工作人员接讯赶到场,天河公安分局刑警队派人到场,经初步勘查,认为刘是自杀,排除了他杀的可能。
    
    目前未知刘自杀原因为何,但是广东消息人士透露,刘小华可能涉嫌广东前政法委书记、省政协主席朱明国案,涉嫌向朱买官,2014年朱被中纪委抓走后不久,就传刘小华已经被当局问话。今年3月他被免去湛江市委书记后,关于他被中纪委调查的传闻再度盛起。
    
    57岁的刘小华广东省兴宁人,中学毕业在兴宁县叶塘公社胜青村生产队当会计、大队团支书、叶塘公社团委副书记;后在广州中山大学中文系汉语言文学专业学习,获文学学士学位;1982年在中共广东省委调查部(广东省安全厅前身)六处当科员(其间曾参加北京国际关系学院情报骨干训练班学习);
    
    1983年08月后在广东省国家安全厅工作,任科员,副科级侦察员;1990年调广东省委办公厅工作,综合督查处处长,2002年调河源市任职,官至副书记、市长。2011年任湛江市委书记2016年3月被免职务。
    
    博闻社报道原文:点击这里
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4831036
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东湛江两名未成年人举行婚礼 当地政府道歉 (图)
·湛江政法委副书记庞康稳暴打副市长后,易地为官
·广东省湛江市女城管如此暴虐/视频
·湛江人你知道停水停电,不知道800吨燃气突发泄漏 (图)
·台风过境两广受灾严重 湛江民众不满政府救灾缓慢 (图)
·强台“彩虹”登陆湛江 番禺顺德5死168伤
·“彩虹”登陆湛江 为10月袭击广东最强台风 (图)
·台风眼中的湛江:市区一片狼藉 汽车被吹倒 (图)
·广东湛江一渔船遭撞击沉没4人失踪 肇事船无踪
·湛江政法委副书记停职检查,被曝打骂副市长 (图)
·广东湛江政法委副书记疑表彰名额分歧打副市长 (图)
·广东湛江一官员疑因表彰名额分歧打骂副市长 (图)
·广州前副市曹鉴燎情人曝光:原来是湛江宣传部长 (图)
·广东湛江村民阻建炼油厂遭镇压十余人被抓捕 (图)
·广东湛江警方使用催泪弹、橡胶子弹强拆民居 (图)
·广东湛江村民抗强拆与警冲突 (图)
·“湛江、吴丽红在旧金山举牌-要北京放人 (图)
·广东湛江最大驾考受贿案:39考官上缴2100万
·湛江警察泄露官员与女下属开房视频被判刑 (图)
·湛江数百公民法院前为抗暴英雄朱惠来父子喊冤 (图)
·湛江超市女管理被杀与中国式的敬业精神
·钢铁产能过剩3亿吨,还要大建湛江钢厂?
·广东湛江发生两起校园群体性事件(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。