您大概是这篇文章的第104627个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:“就看你漂亮”!深圳警察要胁少女脱衣检查
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年6月10日 综合报道)
    
    
    【博闻社】内地微博昨日贴出一段视频,是深圳两名女孩出去逛街忘带身份证被警察检查;而因她们对警察表现不恭,然后被「依法强制传唤」。在被警车拉去派出所的路上,女孩与开车的警察有长达数分钟的对话,警察公然威胁她们要「脱衣检查」、把她们跟小偷爱滋病关在一起等,令人毛孔耸然,女孩用手机偷偷录音,视频在微博贴出后热传,成为微博最火爆视频贴子之一。
    
    今天下午,深圳公安局表示督察部门已展开对该情况全面调查。感谢社会各界对宝安警方的执法工作予以监督和关注。当事少女对媒体还原事件全过程。
    
    深圳警方如何处置事件,值得关注。

视频中警察的惊人之语:

“对,我就看你漂亮(所以要拉你)。”

“我怀疑你是个男人,你就要脱衣服给我看。”

“你脑子有病。怀疑我是警察,我是假的,假的你也得先配合!你怎么知道我是假的啊?”

“你必须配合我,你就记住这一条。今天是你自己犯贱!”

“不用撑多久,我可以关你24个小时。”

“没有什么怎么说的。关完了你哪里该滚就滚去哪里!”

“你们不懂法律,我就教教你们,让你们涨涨见识。把你们跟那些个艾滋病,跟那些小偷,跟那些强盗关到一起去,我让你们慢慢地享受我告诉你!你看着吧!”
    

收集自新浪微博的评论:
    
    @樊建川:真的是有些恐怖。我经常担心女儿会弄丢身份证,所以她人在武汉时,我会要求她把身份证放在家里。如果仅仅因为没带身份证就要被带走,就要被威胁,这个太吓人了。但愿我女儿不会遇到这样的事。更但愿武汉警察有素质,不至于出现这样的狂躁者。这个深圳警察应去看医生!
    
    @姓陈呀__:深圳派出所:“法律是我说的,我要关你就关你!”现在还有这样的警察?太可怕了,九几年深圳刚改革的时候就听奶奶说,派出所民警打死了人都往河里扔的,然后等群众报警后直接往去火化算失踪人员[拜拜]
    
    @愿你有梦为马_:虽然小时候老师一直教育我们警察叔叔是好人,有事找警察,不过这样的警察真的是好人吗?出了事真的找警察吗?等警察到了罪犯都犯罪完了。
    
    @牛-啦:这警察好牛呀,威胁把女孩子与吸毒、艾滋病患者和小偷关在一起!我感觉他滥用职权,好像是穿警服的黑恶势力,长此以往,将导致警民关系越来越恶劣!该规范警察执法了!
    
    @-Vs-Lee-:被气的?这位警察每一句话都说的咄咄逼人,甚至扬言要把她们关到艾滋病强奸犯同一个地方,还说要他们脱衣服?这位真TM的是人民公仆警察典范啊
    
    @帅去整容:警察叔叔一听说后面录下来了!不吭声啦!有点害怕了吧!
    
    @淡定肉:工作时间还带那种手串,搞得跟黑社会似的。上班没个上班样,估计上梁也不正
    
    @张张张张张张智豪:穿警服可以不拿警官证,那坏人穿警服把你抓走了是不是就死定了,公民要身份证,开车要驾驶证,警官当然要警官证来证明自己
    
    @小李有个自驾西藏梦:喂 王部长在吗 这届屁民不行啊
    
    @W武晨:第一反应是报警!一想这他妈在警车上啊,好可怕!还有谁可以保护他们?
    
    @FatAssEric:看到祖国这么流氓我就放心了
    
    @快-乐-就-好–:开车的说 把你们同艾滋病强奸犯关在一起······好吓人 法外之地。
    
    @长沙石头咕:他们应该感谢叔叔的不杀之恩
    
    @yipo小强先生:没招了。 最后又说这是个协警
    
    @王YZz_:人权呢,不仅仅是吃饱就行了。王外长脸疼么!
    
    今天下午,内地封面新闻(thecover.cn)联系上当时在警车上的女孩方青(化名),她告诉封面新闻记者:5月21日中午,27岁的方青和妹妹,24岁的方兰(化名)正前往一位姐姐家过周末。走到深圳宝安区建安二路流塘市场门口时,方青和方兰突然被身后的一名穿警服的男子A叫住。A向两姐妹提出,要查她们的身份证。
    
    根据方青在电话里讲述,她和方兰均没有携带身份证,男子A告诉她“我怀疑你是罪犯,你必须跟我去派出所”。方青要求A出示警官证,否则不能和他去派出所。A没有正面回应,伸手准备拉方青和方兰的手,试图将她们拉上警车。方兰挣扎得很厉害。在拉扯过程中,出现另一名没有穿警服的男子B,帮助A将两姐妹拉上警车。
    
    上了警车后,方青拿出手机拨打110报警,说自己可能被绑架了。当时,接报警电话的工作人员询问了方青的身份和所在地点,没有做其它回应便挂了电话。然后就发生了视频中的那一幕,方青称,是用自己手机偷偷录下来的。
    
    方青说,随后两名男子将她和妹妹带进深圳公安局宝安分局流塘派出所,问了将近1个小时。
    
    据方青表示,进入一个审讯室“录数据”时,A一直在身边恐吓。方青告诉封面新闻:对方说“要拘留我们24小时,把我们和艾滋病强盗那些人关在一起”,“还要给我们留案底,让我们有前科”。
    
    方青说,她和妹妹过于害怕,开始哭。此时,另一名警官(下称Z)进入审讯室,将方青和男子B叫出门了解情况。方青向Z表示,当男子A在菜市场门口盘问她们时,她们并没有反抗。在菜市场现场也有监控,可以去调监控记录来看。但方青也跟Z提到,A没有出示警官证的问题,Z当时回答她说,A的流程完全合法。
    
    5月21日14:17,方青将手机中录的视频上传到了网上。
    
    在与封面新闻记者的通话过程中,方青还提到,出了派出所之后,当天下午她接到一名男子的电话,该男子声称是“负责人”,向她表示,“那些警察是因为前一天加了24小时班累著了,然后态度不好,要我们理解”。6月10日下午3点,封面新闻记者拨通了方青提供的这个“负责人”电话。电话接通后,记者向对方询问5月21日发生的事情,对方说“打错了”,随即挂断了电话。
    
    6月10日下午,封面新闻记者拨打流塘派出所电话,接电话的工作人员称,自己只接110报警电话,不了解情况。当封面新闻记者问到是否在5月21日中午接到一名女子的报警电话时,该工作人员表示自己当天没有值班,不知道。
    
    6月10日下午3点,深圳公安局宝安分局官微@平安宝安 发出微博:我局已关注到网上转发的流塘所民警执法不规范的视频。市局、分局督察部门目前已展开对该情况的全面调查。感谢社会各界对宝安警方的执法工作予以监督和关注。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2562102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳警察训练学校1名科长受审 抽回扣获利千万
·知名博主秀才江湖接到一个深圳警察的控诉
·深圳警察抓捕过程中击毙毒贩 检察院介入调查
·深圳警察三代六口遭灭门 疑被报复
·深圳警察王登朝的中华民国——为王登朝呼吁之四
·深圳警察设局毙“匪”案续:涉案警察称是钓鱼执法
·深圳警察涉嫌设局杀人案再次开庭 坚称系执行公务
·深圳警察枪杀假劫匪案开庭 双方为罪名认定激辩 (图)
·深圳警察王登朝二审开庭:活埋了我,我都无所谓
·深圳警察传播民主遭重判,网友声援被驱
·深圳警察因私怨造假抢劫案开枪杀人被提起公诉
·深圳警察王登朝,因宣传民主被构陷入狱
·深圳警察私吞983名大运会保安283万报酬获刑
·深圳警察疑为升职策划假案枪杀无辜者
·深圳警察被指枪杀派出所副所长后自杀
·深圳警察捲走嫌犯近百万潜逃国外
·深圳警察卷走嫌疑人近百万存款潜逃国外
·深圳警察东莞夜总会外开枪误杀出租车司机
·深圳警察是东西/陈书伟
·刘晓波:深圳警察恶搞胡温中央
博客最新文章:
  • 谢选骏家族主义导致中国幼儿园虐童
  • 陈泱潮12、百年後,历史将对习近平作出两种截然不同的盖棺论定
  • 谢选骏基督教和佛教,有神论和无神论
  • 独往独来茅台妹妹|谁喝掉了大饥荒年月的两千多吨茅台酒?
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏两个中国是“美国制造”吗
  • 生命禅院从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
  • 谢选骏陈布雷让中国沦陷为雷区、培养无数雷锋雷管炸弹
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(75)
  • 郑恩宠江天勇律师案11月21日长沙中院开庭
  • 点滴人生政治偉人
  • 藏人主张中国一带一路上连栽跟头
  • 雷声北京大兴屠杀事件的背景/遇罗文
  • 东海一枭警惕民主扩大化----儒宪论之四
  • 谢选骏一带一路的难度大于“长城 大运河”
  • 槟郎村庄的毁灭
  • 陈泱潮11、面临【为中国开万世太平】极其伟大的机遇,习近平新时
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。