您大概是这篇文章的第100175个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

里外不是人:广电总局遭中央巡视组批“管得太不够”
(博讯北京时间2016年6月09日 综合报道)
    
    里外不是人:广电总局遭中央巡视组批“管得太不够”

在许多人眼里,被网友戏称“光腚总局”的中国国家新闻出版广电总局,早就成为文化禁令的代名词。而中央巡视组对广电总局反馈的巡视意见则显示,广电总局“管”得还是不严,“禁”得也还不够。
    
    据德国之声,中共中央纪委监察部网站本周三发布"中央第一巡视组向国家新闻出版广电总局党组反馈专项巡视情况",各大官媒均有转载。消息称,中央第一巡视组组长王怀臣指出,巡视中发现的问题主要是"坚持党对新闻出版广电事业的领导不够有力"、"推进新闻出版广电改革发展力度不够"、"把控正确舆论导向不牢"、"新媒体领域党的领导弱化"、"引导扶持精品力作不够、'三俗'现象突出"、"党的建设缺失"、"违反中央八项规定精神问题禁而不绝"、"影视剧购销、广告经营、新闻采编、工程项目等重点领域腐败问题突出"等。
    
    

    (影视剧在中国的播出早就受到重重限制。之前一出“剪胸”闹剧一度闹得沸沸扬扬。AP)
    
    报道称,中央第一巡视组在2月底至4月底期间对广电局党组进行了巡视。巡视组提出了四点意见,首先就是要加强党对新闻出版广电事业的领导,"在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致","大力宣传党的声音","切实用好管好新媒体,牢牢把握新闻舆论的正确导向"。"意见"还包括严格执行"六项纪律",遏制影视节目和图书"三俗"风等等。
    
    报道还写道,广电总局党组书记、局长蔡赴朝表示,对巡视组指出的问题,"总局党组诚恳接受、坚决整改","全面加强党对新闻出版广播影视工作的领导,严守正确的政治方向、宣传导向、创作党项,确保导向要求全覆盖"。

猪八戒照镜子 里外不是人
    
    里外不是人:广电总局遭中央巡视组批“管得太不够”
    (限娱令、限真令,限童令——广电局的限令层出不穷。AP)
    
    从影视剧应符合"中国梦"的要求到播放境外影视剧需要许可证,从真人秀节目必须摒弃"拼明星"到封杀电视盒子的所谓违规应用,广电总局管得不可谓不宽。对此次广电总局挨批,网友评论纷纷。"你们再狠点我就可以彻底不看国剧了,加油折腾","药丸啦!没有最严只有更严","什么叫正确舆论导向? ","还不够?你们的手要伸多长? "。也有网友替广电局鸣不平: "不弱了,全国人民的春节联欢晚会都改党课了","猪八戒照镜子 里外不是人,你们骂广电真的没用,这下知道谁说了算吗","新媒体也要党的领导,广电也是心累"。
    
    还有网友写道,"这是变相给广电撑腰","广电有难,八方点赞"。"热评幸灾乐祸的是智商下线了还是根本没看全文,广电都已经查封禁播那么多影视剧了巡视组还说党的领导力不足,请问巡视组还想怎么严?照着朝鲜来?","新闻的意思就是说广电总局查的还是太松了。吹捧党还不够!以后得像北韩那样吹捧党和国家领导人 ","建议多播放新闻联播,多关注政治军事,民生娱乐等乱七八糟节目全部叫停"。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4952025
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆广电总局下发通知 称拍电视剧要申报“思想内涵” (图)
·广电总局:电视剧拍摄制作公示阶段不可改名
·中国广电总局通报15家媒体涉嫌虚假报道遭惩处
·广电总局通报15家媒体虚假失实报道查处情况
·中国广电总局:严控未成年人参与真人秀节目 (图)
·广电总局称Papi酱视频低俗 整改后审核才可上线 (图)
·张赞波新书《大路》被新闻出版广电总局责令下架 (图)
·中国广电总局:开设“自媒体”无需获得许可 (图)
·广电总局原副局长:管理者应以更包容心态给创作者想象空间 (图)
·广电总局严管网络剧 中国网友批“锁国” (图)
·广电总局:电视不能播的网络也不行
·广电总局:从事网络出版服务,相关服务器和存储设备必须在中国境内
·广电总局:推动网络视听内容的供给侧改革
·同志题材纪录片惨遭下架 导演起诉广电总局 (图)
·中国广电总局封杀电视盒,首批81款应用被屏蔽 (图)
·广电总局副局长田进:容忍批评才是真正的胸襟
·公安部、广电总局等四部门联合打击违规互联网电视
·江西副省长朱虹"入常" 曾任广电总局新闻发言人 (图)
·广电总局通报假新闻 记者王星认有错但未捏造
·国家广电总局通报15家媒体刊发虚假失实报道
·网络文学实名制,广电总局想干啥/刘逸明
·广电总局新政策放生港剧?
·宋志标:广电总局拿着「手枪」 (图)
·广电总局党组书记蒋建国的主要成就:深刻理解“中国梦”
·冼岩:广电总局的那些官老爷们
·陈永苗:广电总局放出电影《1942》是对民国当归的狙击战
·广电总局“史上最重”处罚获多数网友支持
·广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为
·大家都误读了广电总局?/张颐武
·刘逸明:“中星九号”升级凸显广电总局的霸道与癫狂
·王传涛:广电总局老爷爱看没有方言的影视剧吗
·鲁直人:广电总局存在的本身就是最大丑闻
·广电总局太恶心/冼岩
·张力:我们为何起诉广电总局
·给国家广电总局上一课/西风独自凉
·广电总局,你可以强奸,但不能无耻/老莫
·刘晓波:公然作恶的中共广电总局
·新闻出版署“封书”,广电总局查剧

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。