您大概是这篇文章的第119015个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家:周永康案内幕 审查时住三房 气势压过审查者
(博讯北京时间2016年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    独家:周永康案内幕 审查时住三房 气势压过审查者
    (去年6月11日周永康出庭听判决)
    
    【博闻社独家】中国建政以来因经济问题落马的最大的“大老虎”周永康,已经判刑入狱,在秦城监狱度过余生。但有关他的案子仍有许多内幕不为外界所知。本社从曾经参与审查周永康的人士获悉,周永康被审查期间享受超规格的“三住室”待遇,最令审查人员印象深刻的是,即便落难遭羁押,周依然保持非常冷静平和的精神状态和一如既往的领导人气质,令审查人员暗中啧赞叹。
    
    据参与审查周永康的专案组人士透露,周被羁押审查期间,当局高度重视其安全问题,生怕他自杀。为此专门提供三间连着的房子,作为周的审查地,一间配有卫生间和浴室的卧室,一间会客室,一间讯问室。三间房全部经过特殊装饰,防止周永康自杀。当局还安排警卫人员24小时轮班监护,防止周有任何意外发生。
    
    不过,这些防范措施似乎没有必要。消息人士形容,整个审查期间,周永康没有表现出任何沮丧要自残自杀的念头,相反他一直保持非常冷静平和的精神状态,十分配合审查人员的工作,举止谈吐依然保持领导人的风度,答对自然,有条有理,不亢不卑,令审查人员一直无法在气势上压过他,甚至多少有些暗暗佩服。
    
    独家:周永康案内幕 审查时住三房 气势压过审查者
    (落马后的周永康气势不减)
    
    消息人士称,周永康虽然配合调查,有问必答,但是绝不会盲目认罪,有一是一,有二是二,“周永康对自己的生死并不在乎,他唯一的软肋是家人,特别是比他年轻28岁的妻子,还有他的两个儿子。”周案曝光后国内媒体曾透露,涉案的周永康家人还有他的弟弟,弟媳妇,侄儿等。
    
    据了解,周永康的嫩妻贾晓烨现已获得自由,并未受到处罚。博闻社曾经透露,去年6月一审判决不上诉生效后,周永康非常通情达理地说服妻子,办理了离婚手续。由于周永康的“配合”,其涉案最深的大儿子周滨也获当局从宽处理,但是案件至今未见公布。周永康的小儿子周涵已经携妻儿出国定居。
    
    消息人士指,对周永康的审讯其实完全是走过场,审查期间就周就已跟当局一起,对其余生和相关人士的命运谈妥,做好安排。“由于他的配合,他的家人亲友基本上没有受到大的影响。”知情者说。
    
    独家:周永康案内幕 审查时住三房 气势压过审查者
    (周永康与嫩妻贾晓烨在品茶)
    
    周永康2012年底退休,2013年7月被中纪委立案,12月1日被羁押审查。当局先后将他羁押在内蒙古包头、天津进行审查。2015年4月3日,案件移送天津市检方公诉。同年5月22日,天津市中级人民法院以犯罪事实证据“涉及国家秘密”为由不公开庭审。
    
    2015年6月11日,天津中级法院一审宣判,以受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,判处无期徒刑、剥夺政治权利终身、没收财产。周永康表示服罪不上诉。目前在秦城监狱服刑。如无意外,周将在秦城监狱终此一生。
    
    现年74岁的周永康是1949年中共建政以来,首位因腐败问题落马、接受司法审判的中央政治局常委,正国级领导人。周永康落马,被外界认为是打破了中共党内在邓小平时代后“刑不上常委”的政治潜规则。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
(博讯 boxun.com)
2181942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈雪枫“培植私人势力” 曾与周永康之子交易 (图)
·周永康保健医生跳楼自杀 传涉案达10亿人民币 (图)
·周永康和薄熙来为何分别在天津、济南被起诉?
·内蒙地方官公帑行贿周永康儿子四亿 至今未追还 (图)
·媒体揭周永康薄熙来等制造的畸形政商关系 (图)
·媒体盘点周永康"余案" 两"门徒"被曝失联 (图)
·周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·落马高官难回乡 周永康:这是最后一次来看大家 (图)
·周永康祖坟祭扫者曾络绎不绝 叮嘱"告诉首长" (图)
·盘点周永康已判刑7门徒 令计划除了亲友帮还有朋友圈 (图)
·冀文林被判12年 周永康"秘书帮"2人已获刑 (图)
·李嘉诚旧部遇10年煤矿纠纷 周永康被指干涉该案
·媒体揭秘两会期间哪些人点名批评周永康 (图)
·两会上哪些人曾点名批周永康? (图)
·傅成玉:应该进一步肃清在石油行业里周永康的余毒
·政协委员:应该进一步肃清石油行业中周永康余毒 (图)
·周永康等16高官案写入高院报告 (图)
·总资产破900亿:广东副省长刘志庚比周永康还贪? (图)
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
·鲍彤:秘密审判周永康证明中国正在倒退 (图)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽 留待活证据 /杜阳明
·吕易:从周永康案看中共所谓“依法治国”
·胡少江:对周永康的审判难以令人信服
·张源:北京的蓝天、昂山素季和周永康
·春秋戈:判周永康无期,你们抓了多少人,抄了多少家?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。