您大概是这篇文章的第97635个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

独家报道:张德江赴港考察涉中联办班子调整事宜
(博讯北京时间2016年6月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    独家报道:张德江赴港考察涉中联办班子调整事宜
    (张德江抵港,梁振英和张晓明前往接机。)
    
    【博闻社独家】5月17日至19日,中国全国人大委员长张德江到香港考察。外界对张此行目的众说纷纭。本社从北京消息人士获悉,张德江此次香港行一个重要目的,是代表中央为调整香港中联办领导班子做前期准备。
    
    张德江的三天香港之行,中共喉舌新华社称之为“视察工作”。张德江本人则在下飞机发表讲话时,用“看、听、讲”三个字来概括自己此行程。香港舆论则各有各说:为九月立法会选举保皇党站台、为明年特首选举“拣蟀”、推广一带一路、为特区政府反“港独”打气等等,不一而足。
    
    北京消息人士对博闻社透露,张德江此行有一个重要目的,就是代表中共高层对中央人民政府驻香港联络办领导班子进行实地考察,为明年底改组中联办领导班子做准备。
    
    消息透露,根据中共的干部任免规定,党政领导干部每届任期为五年,香港中联办现任班子是2012年12月,即中共十八大后不久改组完成的,明年底届将满,而明年底中共十九大将是习近平第二个任期开始,也是习主导组织一支真正“习家军”的机会。十九大之前,从今年开始,各地方诸侯将率先大洗牌,各地“换将”已经陆续展开。
    
    独家报道:张德江赴港考察涉中联办班子调整事宜
    (张德江与亲中议员谭惠珠握手)
    
    消息指,中联办作为中央政府驻港代表机构,过去四年以来对香港的工作,守成有余,创新不足,完全跟不上香港社会的发展,在中共党内受到不少非议,特别是这几年香港连续发生一系列影响巨大的事件,反国教、占中、“驱蝗”、立法会通过政改方案失败、以及“港独”势力日益猖獗等等,中联办在香港“到底做了什么”的质疑声,在党内高层时有提出。
    
    消息称,过去两年习近平等中共高层忙于内部事务,如党的建设,反腐败,军队改革,经济调整等重要内务,无暇他顾港澳问题,随着十九大前期地方班子调整全面展开,中央驻港澳联络办的调整,也摆到了习近平的案头。张德江的香港之行,实际上就负有对中联办领导班子,特别是主要领导人的实地考察之使命。
    
    消息透露,中共高层曾收到不同渠道对中联办主任张晓明的投诉,指他在香港公开讲话时,动辄“代表中央”,以中央政府代言人自居,经常出言违反一国两制的原则,尤其是2015年9月12日出席一个基本法研讨会时,居然公开宣称行政长官拥有超然于行政、立法和司法三大机关之上的特殊地位,而且香港不实行“三权分立”。
    
    独家报道:张德江赴港考察涉中联办班子调整事宜
    (张晓明发表的“特首地位超然”言论引起轩然大波。)
    
    张晓明此言不但在香港引起轩然大波,还惹来国际社会对中共“言而无信”、抛弃一国两制的质疑。消息透露,中共中央政治局为此曾经专门开会讨论,结论是张晓明的表态虽没有违反原则,但“时机和场合选择不当”,“给中央对港澳工作带来一定的被动”。中共同时下令内地媒体“不得炒作”张晓明的讲话,本应被内地传媒大事张扬的“特首地位超然”论,竟在内地销声匿迹。
    
    北京消息人士表示,张晓明的任期基本上已确定“到此为止”,最晚明年底他就要和香港社会告别,“这次张德江来香港视察,其中一个主要内容,就是对中联办领导班子,特别是主要负责人进行实地考察,为中央调整该班子做决策参考。”
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3330027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张德江抵达香港 大批警察现场警卫 (图)
·张德江到香港视察 (图)
·深圳警方在张德江访港前“打掉无人机滋扰计划” (图)
·张德江称中国有9亿选民 网民回应没见过选票 (图)
·习近平张德江有说有笑 与李克强无交流 (图)
·深航收购案 宋祖英张德江负面传闻不断 (图)
·张德江老调重弹 “一国两制”又回锅
·张德江向甘地墓敬献花环 (图)
·吴官正比温家宝更恶心 张德江有点悬 (图)
·张德江看望参加全国人大会议报道的新闻工作者
·张德江在全国人大三次会议闭幕会上的讲话
·人大委员长张德江报告 大拍习近平马屁 (图)
·张德江警告香港不通过政改就可能不再有普选 (图)
·张德江强调 决不能容忍港独言行 (图)
·张德江指港独不能容忍本土派反驳乱扣帽子
·王书瑶就夏俊峰案致全国人大张德江委员长和全体代表的公开信
·两会临近:"人权观察"致信张德江 (图)
·习近平与张德江各有盘算
·中纪委常委空降张德江老巢 吉林帮不妙
·地方政府一手遮天 张德江为港商维权遭遇阻力
·李平:保安乌云笼罩 张德江访港难期待
·廖祖笙:该审判张德江而非天理
·廖祖笙:张德江反党和任志强反党
·廖祖笙:反党牛人张德江
·廖祖笙:请教“政坛悍匪”张德江
·廖祖笙:“政坛悍匪”张德江示威
·黎则奋:张德江梁振英沆瀣一气
·赵岩给习近平公开信:张德江是否汇报香港831决定
·白非:张德江会见韩议长 刘云山吊唁金正日 (图)
·春秋戈:如果习近平政变,逮捕张德江,俞正声,刘云山和张高丽!
·春秋戈:民主香港一线曙光,当习近平张德江在同一起跑线上
·​春秋戈:习近平,张德江之间,不存在谁领导谁的问题​
·华颇:张德江为何如此说
·张德江的下场不会比刘云山更好/庄丰
·“反占中”签名已经开始 张德江似不听我习近平的/何岸泉
·習近平骨子裡的保守血液 逼张德江胡锦涛蹿出反击
·江泽民、张德江、张高丽等爱周永康 /吉歌
·王岐山习近平打黑 东北帮张德江王东明搞民主/何岸泉
·习总举大刀向张德江汪洋的头上砍去/何岸泉
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。