页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

15岁男孩谎称有炸弹 140余名警察连夜疏散上万人
(博讯北京时间2016年6月01日 转载)
    
    来源:成都商报
    
    交警在竹溪公园附近进行临时交通管制
    15岁男孩谎称有炸弹 140余名警察连夜疏散上万人


    报假警的孩子
    
    小杨老家在金堂,父母处于分居状态,他与父亲生活。家长平时忙于打工,对他疏于管教,小杨已辍学在家。他平时拿着父亲给的零花钱四处游玩,已多次离家出走。
    
    5月28日晚,德阳什邡市城区竹溪公园,大量市民正在散步休闲。20时35分许,数辆警车和140余名警察突然来到现场,一万余市民和商户被紧急疏散。引发警方启动应急联动工作的,竟然是一名“熊孩子”报假警称“2个小时内将有爆炸声”。
    
    有爆炸?
    
    140余名警察连夜疏散上万人

    
    5月28日20时35分,德阳什邡竹溪公园内,突然出现数辆警车和140余名警察,刑警在公园花台、草坪、垃圾桶、卫生间等地展开搜查,交警在公园相邻的街道路口进行交通管制,特巡警紧急疏散现场和附近居民、商家,对可疑人员进行盘查。当晚约有一万余市民和商户被紧急疏散。
    
    “20:30左右,市公安局110指挥中心接到一男子报警称‘2小时内将有爆炸声’。”什邡市公安局刑警大队大队长李小虎介绍,什邡警方立即启动相关应急联动工作机制,组织大量警力对竹溪公园人群密集区域进行疏散和排查。通过细致排查,未发现可疑爆炸物。当晚22时许,警方将报假警的杨某抓获。
    
    被抓后
    
    “熊孩子”竟不知已经犯法

    
    让忙碌了一晚上的民警大跌眼镜的是,嫌疑人杨某只是一个15岁的男孩。当民警出现在其面前时,杨某感觉有些莫名其妙,他不知道自己的行为已经严重触犯了法律。
    
    当晚,民警将其带回公安机关询问。杨某承认,自己当日从金堂离家出走到什邡玩耍,无聊时想起朋友曾经干过报假警的事情,觉得好玩,也想试一试,于是拨打了110报警电话。
    
    与杨某亲属交谈后,民警了解到,杨某家在金堂,父母打工,处于分居状态,杨某与父亲生活。家长平时忙于打工,对杨某疏于管教,他辍学在家,平时拿着父亲给的零花钱四处游玩,多次离家出走。5月28日杨某到什邡玩耍,看到公园人多,想搞个恶作剧,就打了报警电话。
    
    5月31日,经相关部门研究,由于杨某系未成年人,按相关法律规定,决定对杨某由刑事拘留转为行政处罚。 (博讯 boxun.com)
1690621


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东航班传“诈弹”,飞机备降白云机场 (图)
·北京飞香港航班疑似因“诈弹”备降武汉 (图)
·又是昆明 机场出现诡异诈弹事件
·昆明家乐福遭遇"诈弹",嫌犯被刑拘
·南昌机场连传诈弹 一男子遭拘捕
·诈弹袭击 中国各地机场大乱
·昆明一大厦遭遇“诈弹”被封锁 警方排查未现异常
·“诈弹”信息致飞机备降 中国称将重判
·男子在上海携“诈弹”向银行索要百万被判刑
·中国重拳整治“诈弹” 专家称应加大经济处罚赔偿
·中国16架次航班遇“诈弹” 受损各方自认倒霉
·电话诈弹威胁航班嫌疑人被捕 为26岁内蒙古人
·航班接诈弹恐吓 空姐大声尖叫弃乘客逃生 (图)
·合肥飞深圳航班因“诈弹”备降 排查后重新起飞
·深航“诈弹”案被告获刑4年
·朱健国:向胡习进一言——“诈弹” 群飞十八大
博客最新文章:
  • 福建福安土地抢劫案力争千人联署反对给予外国留学生“普惠式”财政补贴。
  • 明暗經緯錄致中國國務院有關一統江山
  • 谢选骏市场经济、官场经济、战场经济,不能混为一谈
  • 三鞠请安讚泼墨女孩
  • 谢选骏从唐爽自述看唐爽犯下的致命错误
  • 藏人主张川普:已準備好對所有中國商品課稅
  • 曾节明西方红,太阳升,美国出了个川太阳
  • 谢选骏日本天皇比苏联匪帮还要缺德操蛋
  • 东海一枭最好和唯一,不是一回事---儒家的一元化和多元化之一
  • 张杰博闻贸易战疯狂升级房产税成救命稻草经济危机一触即发
  • 金光鸿全民抛弃共匪,迎接一个没有共匪的中国和世界
  • 谢选骏西班牙法院类似中国法院都是政府黑帮的走狗
  • 吴倩你们的耶稣:我揭示“反基督”到来的预言,很快就会应验。
  • 滕彪AnEditorSpeaksOut:TengBiao,DarknessBeforeDawn,andABA
  • 点滴人生香港日記(122)--昏昏然
  • 金光鸿当今中国,谁不改变,谁滚蛋!
  • 谢选骏中国知识分子都是留声机吗
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。