您大概是这篇文章的第121800个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平穷追猛打江苏帮 李源潮前心腹秘书李云峰落马
(博讯北京时间2016年5月30日 综合报道)
    
    习近平穷追猛打江苏帮 李源潮前心腹秘书李云峰落马
    (曾任秘书的李云峰是李源潮心腹)
    
    【博闻社】央视记者从中央纪委获悉,江苏省委常委、副省长李云峰涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。李云峰曾任中共现政治局委员、国家副主席李源潮主政江苏时的大秘。习近平王岐山此举被视为要拿下李源潮而“剪裙边”的又一个动作。博闻社去年已报道,李源潮因涉令计划案以及家族贪腐,已经列入习近平“能上能下”高层名单,仕途岌岌可危。
    
    央视引中共中央纪律委员会的消息报道,江苏省委常委、副省长李云峰涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    
    这是继原云南省委副书记仇和,辽宁省委书记王珉,南京市委书记杨卫泽,南京市长季建业,江苏省委前秘书长赵少康等“江苏帮”成员被中纪委拘查后,又一个李源潮旗下“江苏帮”成员落马。
    
    而且,李云峰与李源潮的关系更是非同小可,2003年至2007年李源潮任江苏省委书记时,李云峰是省委秘书长,属地地道道的李源潮“心腹大秘”。
    
    北京消息人士透露,其实早在去年底的中共十八届五中全会前,李云峰就已经被中纪委列入重点调查名单,今年两会后,李云峰曾被中纪委约谈了多次。
    
    59岁的李云峰江苏句容人,北京大学哲学系哲学专业毕业,南京大学国际商学院工商管理专业研究生。
    
    习近平穷追猛打江苏帮 李源潮前心腹秘书李云峰落马
    (李源潮仕途再现危机)
    
    1975年10月,他到句容县春城公社插队;1978年2月,他考入北京大学哲学系哲学专业,毕业后于1982年2月回到江苏,在镇江地委党校担任教师;但很快就于1983年8月,上调到省委办公厅老干部处、秘书一处、秘书三处当秘书;1988年8月之后,升任副处长、省委办公厅巡视督查组组长、处长。
    
    1993年10月,他挂职任江阴市委副书记(其间:1995年4月至1995年12月参加省高级管理人才经济研究班,赴美国培训);1996年1月,升任省委办公厅副主任;1997年6月,任省委副秘书长。
    
    李源潮2000年10月从文化部副部长调到江苏担任省委副书记一职时,李云峰任省委副秘书长、省委研究室主任。李源潮在中共十六大之后升为省委书记,李云峰也于2003年4月任省委副秘书长兼省委办公厅主任,成为李源潮的跟班心腹大秘。
    
    随后他于2006年被李源潮提拔为省委常委、省委秘书长,成为李源潮在江苏的大管家。李源潮于2007年进入中央政治局、书记处、掌管中共组织大权之后,李云峰进一步升任省委常委、省政府常务副省长,仍兼省委秘书长。
    
    习近平穷追猛打江苏帮 李源潮前心腹秘书李云峰落马
    (李云峰与已经落马的前南京市委书记杨卫泽是连襟)
    
    消息透露,李云峰还是去年落马的江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽的连襟。
    
    李云峰是李源潮在江苏欣赏重用的“六大金刚”之一。其他几位分别是:江苏省委书记罗志军,云南省省委副书记、前江苏省副省长仇和;前苏州市委书记,后任辽宁省委书记王珉;前江苏省委秘书长赵少麟(他是李云峰的前任,2006年李云峰就是接替他)。
    
    这“六大金刚”中,第一个落马的是赵少麟,虽然已经退休八年,他在2014年10月11日接受调查,此前他的儿子、房地产商赵晋已被有关部门控制。
    
    另一位“金刚”仇和,于2015年3月15日被中纪委拿下。
    
    2016年3月4日上午,全国两会刚开幕,中纪委网站宣布,拿下前辽宁省委书记,全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉。王珉是李源潮扶植的江苏帮干将之一,从南京航空大学起家,官至苏州市委书记,吉林省委书记,辽宁省委书记等。
    
    现在,中纪委又宣布拿下李云峰,对李源潮“剪裙邉”的效应日益明显。
    
    习近平穷追猛打江苏帮 李源潮前心腹秘书李云峰落马
    (罗志军(右三)陪李源潮(中)视察)
    
    目前在位的罗志军,地位一直不安稳。有消息称,当年他就是靠与中共大内总管令计划关系,从团中央空降南京任官。令计划谋略“篡党夺权”时,曾打算安排罗任公安部长。
    
    消息称,即使罗志军“查无问题”,可以软着路,仕途也到此为止。中央正在考虑将罗志军调离江苏省委书记的岗位,离开南京。
    
    还有一位“金刚”,他就是原深圳市委书记王荣。他从南京林业大学被李源潮看上提拔,官至苏州市委书记,深圳市委书记,年初出任广东省政协主席,明升暗贬。
    
    知情人士还透露,因为令计划在被审查期间,交代了与李源潮合谋的更多情况,李源潮一度有惊无险的处境,重新又变得危险起来。现在中纪委正式拿下李云峰,无疑再次对外释放出对李源潮非常不利的信号。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3272108
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《博讯》月刊:“江苏帮”大崩盘 李源潮前途危 (图)
·调走李源潮旧部 清洗中办后中央组织部大换血
·疑中国国家副主席李源潮的内弟被调查 (图)
·中国国家副主席李源潮内弟疑被调查 (图)
·李源潮小舅子娶女星犯事遭查 妻被问话 (图)
·上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮 (图)
·郭广昌失联 卷入李源潮令计划案 (图)
·郭广昌案涉李源潮令计划 还波及马云史玉柱 (图)
·嫉妒同学李克强 李源潮愤而离开北大
·李源潮到山东青年政治学院串联走访
·政治规矩的威慑力 李源潮真的感受到了 (图)
·李源潮亲信“团派四大金刚”之一末日将临 (图)
·国家副主席李源潮表弟杨伟东躶体抗议被边控 (图)
·十九大回到九常委 包括汪洋李源潮 (图)
·拉拢南亚 李源潮亲赴南博会
·“曾庆红的传人”李源潮
·李源潮这个会长不好当 惹出很多猜测
·李源潮将平安落地任闲职 打虎妥协?
·红十字会聘李源潮名誉会长 前任胡锦涛 (图)
·中国红十字会聘请国家副主席李源潮为名誉会长
·李源潮父曾任上海副市长 母亲二婚是老革命 (图)
·曾节明:李源潮图谋上位 习近平怒关团校
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·余杰:李源潮的历史大势 当读《共产主义简史》 (图)
·李源潮任红会名誉会长为何令人惊诧?
·李杰人:政治与传言漩涡中的李源潮
·余杰:李源潮的好戏:虎落平阳被犬欺 (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。