页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“医患”纠纷不断 曲阜市人民医院门诊“关门停诊”
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2016年5月23日 综合报道)
    
    

    (图片来源:网络)
    
    网友在微博上爆料,有患者在曲阜市人民医院门诊大厅聚集闹事,导致医院门诊停诊。北青报记者今日从曲阜市人民医院相关负责人处了解到,这些人在医院门口、门诊大厅、大厅内部挂了横幅,并用专业高音喇叭循环播放“庸医、误诊”之类的话,严重影响了诊疗秩序,医院门诊被迫停诊2天,只有急诊和病房治疗没有停。这名负责人表示,门诊何时复诊还要看事态的发展。
    
    据北青报记者了解,5月19日,医院接诊了一名39岁的男性急性阑尾炎患者。送来之后,医院紧急进行了手术。在术后4、5天,患者感觉腹部不适,要求转诊去济宁。在济宁的一家医院,患者被查出患有结肠憩室,并进行了及时的治疗,目前患者正在恢复中。随后,患者的家属返回曲阜市人民医院,在医院门口拉了3个横幅,称医院存在漏诊、误诊,要求赔偿90万元。
    
    “结肠憩室在中国并不是一种常见病,当初患者急诊送来时并非要求医治结肠憩室,而是来割阑尾。医生在手术过程中没有发现患者存在结肠憩室很正常。而且,在卫计委调查确定是否属于医疗事故前,医院没有赔付患者的责任。”目前,医院已委托上级机构调查此事。
    
    “在曲阜市人民医院的闹剧愈演愈烈,他们配备了专业的音响,诊厅里播放着刺耳的噪音,到处张贴了歪曲事实的大字报,门口悬挂者白底黑字的横幅,并到各个诊室叫嚣吵闹,医院被迫停诊,我们医生护士的权益谁来维护?我们的人身安全谁来保护?难道就因为我们从事了一份救死扶伤的工作,就要无限制、无条件地容忍这一切?我们真的不愿放下手中的听诊器,我们知道我们的职责是什么。”曲阜市人民医院的一位医生在朋友圈里这样写道。另一位不愿意透露姓名的医生告诉北青报记者,他们已向当地公安机关报警。
    
    据悉,这并不是曲阜市人民医院近日第一次出现暴力事件。医院一位工作人员告诉北青报记者,5月15日在医院急诊大厅,一个孩子的父亲暴打120急救医生。当时一家3口来医院给孩子看急诊,护士告诉孩子的家长不能在急诊看,需要去儿科,于是护士抱着孩子带着孩子的母亲往儿科走。当时120值班陆医生走出来,向孩子父亲解释情况。没想到这名男子突然伤人,将陆医生的眼镜打飞,眼角打破。“目前陆医生眼睛充血,在家休息。而肇事者打完人就跑了,至今不知所踪。”
    
    北青报记者今日从曲阜市人民医院相关负责人处了解到,连日来,医院门口、门诊大厅、大厅内部被人悬挂横幅,并用专业高音喇叭循环播放“庸医、误诊”之类的话,严重影响了诊疗秩序,医院门诊已经被迫停诊2天。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1132046
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·仍有医患在内的一家中国医院被推平
·记者采访医患纠纷被保安打破头 摄像机被砸坏 (图)
·医生激辩媒体 谁导致了医患矛盾? (图)
·北京宣武医院副院长被扎续:排除医患矛盾起因
·聚焦医患关系:医患纠纷 纠结在哪里
·四川一医生自杀身亡 官方正调查是否涉医患纠纷
·网曝河南一医院发生医患纠纷 大批警察到场 (图)
·河南医患扭打坠亡视频曝光 1人颈椎当场摔断
·卫计委:医患关系好转 媒体公众态度有较大改变
·英媒:中国医患纠纷每年升23% 每两周就出现一起
·内蒙古包头一医院发生火灾 数百医患人员被疏散
·医患冲突多发 新医改路径惹争议(上)
·政协委员谈医患关系:别让医生看病时先算账
·原卫生部副部长谈医患签拒绝红包协议:很可笑 (图)
·深圳启动全国首部处理医患关系的地方性法规
·云南建120余家第三方调节办公室调解医患纠纷
·网传西安一医院医患冲突6人受伤 警方辟谣
·6岁童医院输液死亡亲友抗议遭驱散 医患纠纷难以调和再引发关注
·南宁设置“调解委员会”解决医患纠纷
·诺贝尔奖得主谈医患矛盾:从没听过这种事
·分析:中国的医患关系怎么治? (图)
·学者观点:医疗“民营化”与医患“边缘化”
·赵缶:医患冲突背后每个人都是受害者 (图)
·我发现了中国医患纠纷难解的一个新原因/杨支柱
·徐永海参加“医患关系研讨会”违法吗?
·警察上门来阻止我去参加医患关系研讨会/徐永海
·曹林:反思医患关系,舆论要突破“摇摆律”
·过度医疗成中国医患对立焦点 医学被指淡忘使命
·医改利益之争与医患矛盾之实/张尧杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。