页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划情节特别严重 可判处死刑
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年5月15日 转载)
    
    来源:明报
    

    倍受海内外瞩目的令计划案即将进入庭审阶段。官方媒体昨日从最高人民检察院获悉,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会原副主席、中共中央统战部原部长令计划涉嫌受贿、非法获取国家秘密、滥用职权一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第一分院依法向天津市第一中级人民法院提起公诉。
    
    这是中共政坛「新四人帮」最后一名成员受审,意味令计划及其相关势力已被彻底清除,官方虽未披露犯罪细节,但就指其罪行令国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,因此按内地刑法,最高可判处死刑。
    
    将国家秘密向海外转移
    
    中国纪检监察学院原副院长李永忠指出,与周永康案的故意洩露国家秘密罪相比,令计划案涉嫌的非法获取国家秘密罪更严重,从非法获取国家秘密的手段,和非法使用国家秘密甚至涉嫌将国家秘密向海外转移等方面,情节更加严重。
    
    最高检昨日的通报称,检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人令计划享有的诉讼权利,并讯问了被告人令计划,听取了其辩护人的意见。
    
    天津市人民检察院第一分院起诉书指控:被告人令计划利用其担任中共中央办公厅副主任、主任、中央书记处书记、中央统战部部长、全国政协副主席等职务上的便利,為他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物;非法获取国家秘密,情节严重;滥用职权,致使公共财產、国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重。对令计划,依法应当以受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪追究刑事责任。
    
    违反廉洁自律进行权色交易
    
    除上述检方指控外,中纪委在此前对令计划的审查报告中还指出,令计划严重违反党的政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律;违纪违法获取党和国家大量核心机密;严重违反廉洁自律规定,本人及其妻收受他人钱物,為其妻经营活动谋取利益;与多名女性通姦,进行权色交易。
    
    此外,在今年的全国「两会」上,最高检工作报告中亦提及,突出查办大案要案,依法对令计划、苏荣、白恩培、朱明国、周本顺、杨栋樑、何家成等41名原省部级以上干部立案侦查。
    
    令计划出生于1956年10月,山西平陆人,1973年12月参加工作,1976年6月加入中国共產党,湖南大学工商管理专业毕业,在职研究生学歷,工商管理硕士学位。曾任中共中央办公厅主任,是中共十七届、十八届中央委员。他最后官拜十二届全国政协副主席、中央统战部部长。
    
    「山西帮」贪腐严重令人咋舌
    
    令计划落马后不久,官方媒体发文称,近年来落马的一些「大老虎」背后,多有一帮官员与之有千丝万缕的利益勾连,形成一个个或明或暗,或鬆散或紧密的「帮派」、「团伙」,并首次公开给这些团伙命名為「山西帮」等。随著十八大后的「山西官场地震」,令计划及其组建的「山西帮」案情不断曝光,涉腐情节之严重令人咋舌。
    
    现有公开资料披露,参与「山西帮」的主要官员有令计划及其兄长山西省政协原副主席令政策,全国政协原副主席苏荣,国家发改委原副主任刘铁男,山西原副省长杜善学,曾任太原书记的申维辰,山西省委原副书记金道铭,太原市原书记陈川平等官员,还包括山西女商人、刘志军合伙人丁书苗等商界人士。上述名单中的各人都已伏法。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4070443
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·专家预料 令计划判死机会不大
·令计划被起诉 大陆令网站不得擅自报道改标题
·独家:令计划案6月开审 死缓可能性大
·令计划涉非法获取国家秘密等三宗罪被提起公诉 (图)
·天津检察机关依法对令计划涉嫌受贿提起公诉
·央视主持人芮成钢案即将开审 或为审令计划前奏 (图)
·独家:令计划被转羁押于北京市第二看守所
·目击者:令计划公子车祸死时着衣 “车震”之说不实 (图)
·盘点周永康已判刑7门徒 令计划除了亲友帮还有朋友圈 (图)
·令计划旧部 再有一人调出中办
·宁波市长卢子跃落马 或涉令计划案
·令计划精神没失常 最快6月受审
·点名令计划周本顺 38件高官腐败案被查 (图)
·令计划被抓后非常诚恳详尽地反省自己
·令计划三策对付审查 扯出胡锦涛 (图)
·令计划中央办公厅四大金刚免职 神秘失踪 (图)
·中共要"借刀杀人":爆令完成泄密加速令计划灭亡
·令计划兄弟旧著 尘封30年首度曝光 (图)
·习近平整顿共青团,令计划倒台后“团派”式微?
·中纪委:查处周永康令计划消除了党内重大政治隐患 (图)
·令计划被公诉 为何不提与女性通奸?
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑
·张伦:令计划落马与中共派系政治
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。