页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京武警二院现场直击 有人被抓被殴
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2016年5月08日 转载)
    
    
     (VOA)身患癌症的陕西大二学生魏则西生前揭露的求医受骗事件持续发酵。被曝光的中国人民解放军北京武警总队第二医院门外今星期五又聚集了不少讨说法的病患和家属,场面一度火爆。 下面我们立刻来连线美国之音驻北京记者叶兵,了解有关的最新情况和反应。

    
    主持人:两天前我们在连线时你提到,武警二院承诺要在今天星期五给他们答复,这方面有什么新的进展吗?
    
    叶兵:进展我倒没有看到,今天我在武警二院外面看到,这家宣布停诊的医院门口以及四周,警车和警察都比前两天有所增加,也有一些记者到场,其中包括外媒的记者,还有一些带着证据来找媒体陈情诉冤的因医疗事故上访的外地人。
    
    维权的患者和家属们被医院分流了,他们被分为两部分,其中一部分到医院的附近的一家药店和超市去登记,但是他们都没有得到具体的答复,(这)让他们都很失望。院方说要等待调查的结果。这几天不是有几家部委的联合调查组吗,中央军委也都发话了说要调查,所以他们推说要等待调查结果。
    
    据说武警二院同意对尚未开始接受细胞免疫治疗,或尚未做完疗程的患者给予全额或部分退款。
    
    今天上午在现场的情况是大致平和,一些围观者有比较激烈的反应,但都是口头上的,他们大声谴责这家医院谋财害命。但是到下午,几名穿制服的人员将一名妇女四脚朝天地带离了现场,当时引起了一阵骚动。被抓的人的身份现在还不明,有人说是个香港记者,也有人说是一名患者的家属,她想翻过门口的铁门,结果被带走了。
    
    有一名男子被拦在医院门口,倒地了。他看起来像一位患者。当时有一位老妇人质问门卫“你们是骗子医院”,还指着在一旁观看的保安、警察不管民众的死活。
    
    倒地患者家属:“你们能堵住人民,能堵住你们的良心?你们能堵住老百姓?你们的父母假如躺在这里,你们是什么态度?”
    
    老妇人:“骗子医院!骗子医院!”
    
    老妇人:“公安局的竟然站着都不管!公安局的竟然站着都不管!”
    
    主持人:能不能继续来跟我们谈谈,我们也看到除了在武警二院的现场状况之外,同样也成为众矢之的的百度在这两天又有什么最新的回应吗?
    
    叶兵:那么关于百度这个事情,几个星期前百度自称已经与魏则西的家人取得了联系,但是遭到否认。这几天网上有一种民族主义的论调说,没有百度的话,外国的谷歌就会占领市场引领舆论,说这种情况会伤害中国的国家利益云云。今天上午,有一名经营殡葬生意的男子在医院对面的路上对围观的人群散步这种论调,但是当场受到了维权家属的驳斥,说他是个“医托儿”,在发死人财。下面我们来看看当时的场面。
    
    男子:别把丑事抖落到外国去。(围观者笑)八国联军侵略中国,为什么?就是因为中国人不团结。要是你把百度被搞垮,谷歌就要占领中国市场。别他妈瞎闹腾。
    
    患者家属:别吵了。(武警二院)他们院长就是你家亲戚,他花钱雇你当说客哪。(指着殡葬店铺招牌)你不就是干这个的吗?死一个人正好你挣钱。
    
    男子:我挣钱不挣钱,与你没关系。我愿者上钩。
    
    患者家属:你不就是挣死人钱吗?
    
    主持人:我们刚刚看到有群众能在互相叫骂,不知道他们叫骂的详细内容是什么。你是不是能够跟我们详细地说明特别是一些他们认为受到百度的误导或欺骗的患者和家属,他们是怎么样来表态的呢?
    
    叶兵:好的。刚才那个经营殡葬生意的男子就是说,中国如果没百度了,那么就是外国的谷歌来占领中国的市场,那么这样会伤害中国的国家利益等等,而且还提到了八国联军当年侵略中国之类的话,当场的群众还有患者的家属就对他的话表示不满。
    
    当时我在现场也采访了一些在武警二院接受治疗的当事人和他们的家属,下面我们就一起来听听他们是怎么说的:
    
    患者冯先生:“通过这件事,患者也好,医务人员也好,不能拿这个最需要帮助的这一群人当做唐僧肉来吃,对吧?我们实际上是社会最需要来关注的最底层的人群,不能拿我们来做这种二次的,简直是落井下石的伤害。
    
    患者家属钱先生:“人民武装警察,部队的医院,会出现这种情况,江湖骗子也好,个人承包科室也好,它是怎么进来的,能够打入部队的医院里来,将来人民就医也好什么也好,能够信任谁啊,信任哪一位啊?人民解放军医院,武警二院能出现这种事情,我感觉真的,所有国民的一种悲哀。” (博讯 boxun.com)
3292134
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·现场:患者与家属讨说法 武警二院爆发冲突场面
·北京武警二院门前有香港记者被抓走
·武警二院调查:20家网站挂靠 分属12家运营单位 (图)
·沈阳女子百度求医 在武警二院花14万治疗后离世
·武警二院停诊部分患者出院 武警部队:绝不姑息 (图)
·VOA连线:美国之音记者进入武警二院采访
·斯坦福:未与中国医院合作 包括武警二院
·武警二院宣布停诊后 先前预约挂号全部作废
·实拍:北京武警二院门前聚集大批免疫疗法受害家庭 (图)
·武警二院主治医师“失联” 被曝诊疗过程见不到人 (图)
·柯莱逊副总:未承包武警二院肿瘤中心 系合作共建 (图)
·北京武警二院被调查 多名主任医师删光微博 (图)
·多名接受生物疗法患者及家属到武警二院要求退款 (图)
·探访北京武警二院:多名患者凭百度推荐来就诊 (图)
·武警二院生物诊疗中心已停诊 未知何时复诊
·独家探访武警二院:生物诊疗中心隐秘运营,两周三万五 (图)
·魏则西父母:在知乎曾被骗万元 武警二院上过央视
博客最新文章:
  • 生命禅院二十七、饮食奥秘
  • 刘蔚博士满街走,海归不如狗
  • 谢选骏南朝台湾与北朝大陆的同化
  • 陈泱潮外患当前,国人当前非常必要对习近平作出正确判断
  • 独往独来伍凡:習近平的"四个不惜代价"在金融和政治領域瘋狂玩命
  • 天路灵语活水周报(第139期)
  • 郑恩宠1985年我受理第一个拆迁案
  • 拈花时评拈花一周推
  • 陈泱潮中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
  • 藏人主张《人類大劫難》重版導讀之六
  • 徐永海行善的属乎神我们要走好耶稣的十字架道路——2017-8-18圣
  • 紫电讨伐马克思主义
  • 生命禅院二十六、给自己的人生定位
  • 东海一枭“红儒”方克立
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏川普总统的亚父范增终于走了
  • 松壑亭故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十九)

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。