页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军队反腐:中共中央军委纪委正式下派纪检组
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年5月05日 综合报道)
    
    军队反腐:中共中央军委纪委正式下派纪检组

(军委纪委在中纪委参与双重领导时代并未向军内各部门派驻纪检组。图片来源:新华社)
    
    中国官方新华社报道中共中央军事委员会纪律检查委员会举行派驻纪检组干部集中培训的消息,以此宣告中央军委主席习近平提出向各级单位派驻纪检组的措施正式落实。
    
    新华社星期四(5月5日)报道,中央军事委员会副主席许其亮会见了参加培训的干部,并发表讲话。
    
    习近平去年11月宣布军队改革措施时提出“组建新的军委纪委,向军委机关部门和战区分别派驻纪检组”。新华社重申这是解放军史上首次实行“派驻监督”。
    
    这则消息引来不少网民议论,一些人质疑派驻巡视对军队反腐的成效,也有评论专门针对仍在发酵的 魏则西事件质问军方医疗体系的反腐监察。
    
    新华社报道说,军委纪委这次“采取单独派驻和联合派驻的方式,共向军委机关部门和各战区派驻10个纪检组”,而星期二起一连两天举行的集中培训“标志着军队派驻纪检组正式进入监督序列”。
    
    报道并未说明这10个纪检组是要派驻到哪些部门。
    
    据新华社报道,这次培训内容包括学习近平的“反腐败斗争重要论述”,解析纪检监察、案件审理、巡视等业务,并邀请中共中央纪委领导作“加强派驻机构建设、做好派驻监督工作”专题辅导授课。
    
    新华社说:“培训结束后,各纪检组分别进驻军委机关部门和各战区,正式展开派驻监督工作。”
    
    许其亮在会见中要求各受训干部“认清肩负的使命职责,真正立起‘派’的权威、发挥‘驻’的优势,把政治监督、权力监督、责任监督、常态监督落到实处,纯正部队政治生态,为在新起点上建设世界一流军队提供有力的作风纪律保证”。
    
    在习近平的军队改革出台之前,军委纪委在中央军事委员会、中共中央纪委的双重领导下运作,与解放军总政治部共同负责解放军的党纪工作。
    
    但在习近平的改革计划公布后,军委纪委改为直属于中央军委,组成成员由中央纪委直接决定,有别于中纪委涉及选举过程。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2661756


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平视察军队 再提徐才厚和军队反腐 (图)
·军队反腐:又有两名解放军“老虎”落马 (图)
·中国军队反腐:两将官被移送军事检察机关
·国防部:严查徐才厚谷俊山表明军队反腐鲜明态度
·毛新宇谈军队反腐:顺应民心 抓得很彻底 (图)
·郭正钢少将被立案侦查 或引发新一波军队反腐 (图)
·七大军区司令员政委集体表态推动军队反腐
·7大军区司令员政委 支持军队反腐 (图)
·专家:军队反腐有特殊困难 应借鉴发达国家 (图)
·2015年军队反腐新高潮 有三大看点
·中国军队反腐震荡 官媒证实女将军高小燕被查 (图)
·宜将剩勇追穷寇 中国军队反腐才刚开始
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·少将罗援谈军队反腐:贪腐不除 中国未战先败 (图)
·中南海底气不足 习近平军队反腐阻力大
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军
·胡锦涛提出加强军队反腐
·人治主导下的军队反腐还能走多远/雷风恒
·廖保平:军队反腐渐入佳境 (图)
·叶匡政:军队反腐民众也应有知情权 (图)
博客最新文章:
  • 谢选骏竹木筷子是消化道疾病的元凶
  • 天路灵语活水周报(第183期)
  • 谢选骏解放军恶有恶报
  • 藏人主张亚太出版社整理袁教授回应曹先生的逐字稿之完结篇
  • 曾宁老兵维权本质上是一个利益分配的问题
  • 李芳敏14400010神啊!求你定他們的罪;願他們因自己的詭計跌倒,願你因
  • 谢选骏发展科技需要十字架精神
  • 王巨在十字路口的少女(短剧)
  • 贵州公民论坛贵阳活石教会苏天富牧师故意泄露国家秘密案将于4月26日开
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族
  • 谢选骏虚拟舰队可以统治世界吗
  • 藏人主张暴政退出歷史之前,人民反抗必定呈現為“動蕩不息的大海”
  • 谢选骏全球政府才能解决移民问题
  • 高洪明为人民服务,你在哪里?中国怎么找不到你!
  • 谢选骏贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
  • 张杰博闻孙立平:当前中国必须解决的三个问题:国家的方向感、精英
  • 独往独来云峰侠客:习近平当政五年败招迭出国运逆转
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。