页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南新蔡牧师妻抗拆枉死 官方调查证实属教会地
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年4月29日 转载)
    
    
    河南新蔡牧师妻抗拆枉死 官方调查证实属教会地


    
    位于新蔡县关津乡的北头基督教会,被当局确认拥有该幅土地。(照片来自对华援助协会,拍摄日期不详)
    
    河南新蔡牧师妻抗拆枉死 官方调查证实属教会地


    
    河南新蔡县北头基督教会牧师妻子丁翠梅遗体,放置在活埋现场附近的临时灵堂。(照片来自对华援助协会,拍摄日期不详)
    
    河南新蔡牧师妻抗拆枉死 官方调查证实属教会地


    李建功牧师要要求当局严惩疑犯及赔偿损失。(照片来自对华援助协会,拍摄日期不详)
    
    河南新蔡县一农村教堂半个月前被强占土地,牧师妻子抗拆遭活埋死亡,当地政府调查结果显示,教堂土地属于教会,不可强拆。此外,家属至今未安葬遗体,要求警方从严惩疑犯及赔偿损失。(海蓝 报道)
    
    驻马店巿新蔡县关津乡北头基督教堂负责人李建功牧师周四(28日)表示,事发后,政府部门作出调查,其后官员告诉他们,土地为教会宅基地,不可强拆,但仍未下达文件给教会。此外,警方已刑拘两名疑犯,但未有具体惩处,他认识其中一名疑犯,他是当地村民,另一人则不认识。
    
    李建功说:(警方)他抓了两个犯罪嫌疑人,我们的意思是要给我们一个从快从严从重的处罚,因为它的性质太恶劣,这个手段太残忍,影响非常大,现在警方给我们说,他们是按照法律程序去走。
    
    他又指,妻子遗体至今未下葬,摆放在事发地点附近,家人要讨回公道,希望当局尽快从严惩治疑犯并赔偿损失,警方说要按照法律程序处理。现时家人已委托北京律师李敦勇协助,昨天他曾来到这里了解,暂时未有行动。家人亦希望获得赔偿,但政府人员未有具体谈及此事。李建功指,失去妻子造成家庭很大损失,所以要追究责任。目前教会如常举行聚会,未有受到干预。
    
    记者曾致电新蔡县政府,电话没打通。
    
    新蔡县公安局,公安指,不清楚此事。此外,新蔡县政府电话没法打通。
    
    事发在4月14日,当地村民联同其他人带同推土机强占教会土地,李建功与妻子丁翠梅阻止被推入坑内活埋,李建功其后逃出,丁翠梅被发现时已经没有呼吸。
    
    关注事件的对华援助协会负责人傅希秋指出,针对李建功牧师妻子丁翠梅被活埋的事情,该组织非常关注,这是严重践踏宗教自由、蔑视生命导致基督徒死亡的犯罪行为,他们向国际社会、中国政府及河南省政府均发出呼吁,希望停止该野蛮行为,并惩治疑犯,依法给予当地教会宗教自由。
    
    傅希秋说:停止这种野蛮行为,让犯罪份子绳之于法,也同时给当地教会按照宪法及国际人权法规定,归还他们的宗教自由。
    
    他又指,当地政府成立调查组,于周一(25日)作出结论,认为李建功牧师夫妇为了该土地,确实是教会土地,任何个人或单位不能使用该土地,土地用作宗教用途,这一点值得肯定。不过,丁翠梅死亡后,李建功被当局施压,不让他公开调查结果,因此家人在现场搭帐篷摆放遗体,等政府作出公正的处理。
    
    北头基督教堂于2007年建成,目前信徒约200人,教会没加入官方三自教会。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3490555


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南新蔡强拆教堂 管理夫妇被活埋一死一伤 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 暴打护教信徒(视频)
·浙江强拆教堂十字架严厉执行 (图)
·浙江接连暴力强拆教堂十余间多名信徒被打伤 (图)
·致各地教会关于浙江强拆教堂、十架事件的公开代祷信 (图)
·浙江再拆教堂打伤多人全省一年疯狂强拆教堂1200座 (图)
·一周网事:浙江继续强拆教堂十字架 (图)
·浙江丽水数十警察强拆教堂打伤抓捕多人 (图)
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·浙江乐清百警强拆教堂殴打抓捕信徒 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。