页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

迷信官员众生相:佛龛下私藏近百张淫秽光盘
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年4月28日 综合报道)
    
    
(蒋尊玉贪腐过亿元。图片来源:新华社)
    
    据今天出版的《中国纪检监察报》报道,湖南省株洲市原市委常委、政法委书记谢清纯迷信简直到了令人发指的地步——他原本还算是名学者型官员,博览群书,但自从信佛后,只看佛书,每年必到四大佛教名山拜一遍,每到所谓的观音“生日”,他必一天吃斋,甚至到后来,每天出行都要算一卦,看看往什么方向走“吉利”!
    
    据新华社报道,近年来,至少近20名地厅级以上落马官员迷信鬼神、风水。观海解局(微信ID:guanhaijiejv)记者梳理了11名落马官员,发现其相信风水,求神拜佛无外乎与仕途升迁、个人保权、贪腐后希望神明庇佑有关。

统计:5.6%的县处级公务员相当迷信
    
    2007年由《民主与科学》出版的《中国县处级公务员科学素养调查报告》就显示,47.6%的县处级公务员不相信迷信现象。此外,一半以上的县处级公务员多少都存在相信求签、相面、星座预测和周公解梦4种迷信的情况。
    
    《调查报告》显示,县处级公务员自称相信“相面”这种迷信形式的比例最高,为28.3%;自称相信“周公解梦”的人数比例为第二,为18.5%;自称相信“星座预测”的比例为13.7%;自称相信“求签”的县处级公务员人数比例最低,为6.0%。值得注意的是,其中5.6%的人对4种迷信现象和“灾难预测”持“很相信”和“有些相信”的态度。也就是说,有5.6%的县处级公务员相当迷信。
    
    与2005年发布的《中国公众科学素养调查报告》中有关数据相比,县处级公务员不相信迷信的比例仅比公众高出6.1个百分点,其中县处级公务员相信相面的比例甚至略高于公众。记者根据公开报道整理出来以下几种迷信的原因,无不跟权钱有关。

升迁:何时“潜逃”也征求大师
    
    “河北第一秘”李真28岁即成为河北省委第一秘书,34岁就成为全国最年轻的正厅级国税局局长,2000年因受贿上千万元被执行注射死刑。据媒体公开报道,在李真在仕途升迁过程中,曾多次找“大师”算命,卜问仕途,高兴时候还会给予大笔钱财奖励。
    
    在获悉中纪委要对他实行“双规”前,他就做好了半夜里出逃的准备,李真事先征求“大师”的意见:我近日有灾祸吗?大师答:“没事,你有贵人相助的”。李真信以为真,第二天就接到通知,让他下午到省委“开会”,从此一去不复返了。
    
    山东省泰安市原市委书记胡建学经常请“大师”来替自己测算“前途”。一次一个“大师”说,胡有当副总理的命,只是还缺一座“桥”。欣喜若狂的胡建学绞尽脑汁,终于想出了一个增加一座桥的办法,下令本已按计划施工的国道改线,莫名其妙地穿越一座水库,最后在水库上修起一座大桥,以完成“功德”。大桥建成后,胡建学将其命名为“岱湖桥”。不过,他事发入狱后,老百姓给大桥改了个名字:“逮胡桥”。
    
    原湖南省政府副秘书长唐见奎,为求不断升迁,经常找“大师”问计。他最崇拜的“大师”是南岳衡山一座小庙里的一名和尚,因为这名和尚曾“算准”了他职务升迁过程中的几件大事。为此,他大笔一挥,拨出200万元的财政专款,修了一条通往这座小庙的水泥路。
    
    1996年,河北省原省委常委、常务副省长丛福奎到河北任职后,因认为仕途已到顶点而产生了心理不平衡。在“大师”殷凤珍的鼓动下,丛福奎在家里设了佛堂和道台,每月初一、十五都要烧香、念经、打坐、拜佛。为了得到神的“保佑”,他还在被褥下铺了五道佛令,在枕头下压了五道道符。“布阵”完毕后,他与殷凤珍狼狈为奸,打着做佛事、善事的幌子,多次向私企老板收取钱财,累计多达1700余万元人民币。

保权:人事任免均救助大师
    
    据新华社报道,内蒙古自治区政府原副秘书长兼法制办主任武志忠把家里一间屋子专门装修成佛堂,供奉了近百尊大大小小的佛龛、佛像、佛塔、佛画,把念经拜佛当作每天必修功课。但在供奉佛像的柜子下面,竟存放着近百张不堪入目的黄色淫秽光盘。
    
    深圳原市委常委、政法委书记蒋尊玉涉嫌贪腐过亿。办案人员发现,蒋尊玉家里专门有一间佛堂,供奉着十几尊佛像,但书柜里不见一本书,摆的全是烟酒、玉器、古董、字画。
    
    江西省政协前副主席、省委统战部前部长宋晨光与王林私交甚笃。媒体报道称,王林不仅是宋晨光在问神算卦方面的“大师”,更是其高级顾问。宋晨光在官场事务和人事任免方面都要征求“大师”的意见。据悉,宋晨光仕途上能一路高升并获“带病”提拔,他自认为跟极力推崇鬼神之说及风水玄学有很大关系。

庇佑:做贼心虚求平安
    
    2013年7月8日,刘志军受贿、滥用职权案一审宣判,刘志军被判处死刑,缓期二年执行。起诉书中提到,刘志军是一个迷信的人,这也已成为铁路系统圈内公开的秘密。为求“平安”,刘志军长期在家烧香拜佛,还在办公室里布置了“靠山石”。一些项目的开工竣工,刘志军都会请“大师”选择黄道吉日。
    
    北京市海淀区复兴路10号院,原铁道部大院门前有一对石狮子,据称也是刘志军在2008年4月28日之后将它安放在门口的,目的是驱邪震祟。
    
    徐国元在担任赤峰市委副书记、市长期间,利用职务之便,单独或伙同妻子李敏杰,先后收受钱物折合人民币1048万余元。堕入腐败深渊后,他试图靠祈求神灵保佑,来获得心理上的安慰。他在家中常年供奉神龛,日日烧香拜佛,每次收到钱款,都要在神龛下面放一段时间,祈求不要被发现。他隐匿赃物的箱包也极为讲究——四角各放一捆钞票,中间放一尊金佛或菩萨塑像,以求“四平八稳”。
    
    深圳市社保局原局长邱其海,在1994年上任后的四年时间内,先后收受人民币79.999万元、港币2万元的贿赂。据透露,邱其海自从收受第一笔贿赂后,就开始求神拜佛,只要见到庙宇,就会进去烧香磕头。而且,每次听到警笛声,他都会赶紧念叨几句“菩萨保佑”。
    
    被查处的海南省屯昌县工商局原局长吴岩,先后6次向原海南省工商局局长马招德行贿20余万元,而他对求神拜佛也情有独钟。为了方便参拜,他在家里布置了两个佛堂,每个月都要领着亲信,一道虔诚地参拜菩萨,祈求自己的腐败罪行不要曝光。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3772058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 赵高是推翻秦朝的最大功臣
  • 中国恢复粮票油票布票点心票烟酒票……
  • 牟传珩:戳穿人社部85201号吊诡《告知》谜底
  • 中国战胜美国成为全球霸主
  • 中国离开复兴还有关键一步的差距
  • 严家祺谈中国即将进行的宪法修改
  • 严家祺谈中国即将进行的宪法修改
  • 蔡楚:传闻刘鹤要升官,使我想起见到他父亲刘植岩的惨状(
  • 英国王家是哪里来的野种
  • 《歷歷在目》9.大好人
  • 當代中國的反戊戌運動——2018戊戌年献词
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 中国有产阶级的颤栗哀鸣
  • 溫家寶為兒子向習近平跪地求情寫悔過書為何無效?
  • 四书五经合辑是朱熹小子的乱伦行动
  • 博客最新文章:
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 生命禅院《传道篇》四十:雪峰传道(六)
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏游击战是胆小鬼的行业吗
  • 郭知熠你为什么不幸福?----郭知熠与众不同的幸福理论(之七)
  • 新文明论坛牟传珩:访民之歌
  • 谢选骏巴列维和霍梅尼谁是伊朗民族的叛徒
  • 中国民主基金食品,饮料哪里买?
  • 谢选骏再论印度为何能够影响中国
  • 中国民主基金更多的购物优惠
  • 谢选骏印度为何能够影响中国
  • 李芳敏14400039他們按著主的律法辦完一切,就回加利利,到自己的城拿撒
  • 谢选骏美国拒绝成为全球性的国家
  • 中国民主基金更多的现金回馈!
  • 台湾小小妮
  • 郑恩宠中共30年对国民法律援助真相
  • 江中(图文)江西邹引娇房屋进入强拆倒计时
    论坛最新文章:
  • 北京批加拿大联合国军20国会议不合法
  • 港终审庭开审黄之锋、罗冠聪和周永康上诉案
  • 法媒:桑吉号油船沉没 相关海域面临污染危害
  • 朝鲜半岛安全会议 中俄被排除放话表不满
  • 德国电视一台:马克龙是中国的新宠儿
  • 北京怒火下昆达士停指港台为国家
  • 法国2017放宽居留 也驱逐更多非法移民
  • 美议员促美无线运营商与华为完全切割
  • 教皇方济各抵达圣地亚哥 行程繁忙又遇示威
  • 习亲信刘鹤赴达沃斯 港媒传刘将出任副总理
  • 欧盟贸易执委: 退出全球贸易对美国不利
  • 美国到处是中国造摄像头引发安全担忧
  • 谷歌否认地图服务可重返中国的消息
  • 台拟将水利会收归国有 五千人集结立法院抗议
  • 诺奖和平奖获奖组织总监求见安倍遭拒
  • 雷诺全球销量创新高 标致雪铁龙在华大幅下降
  • 朝鲜局势与中美贸易: 习近平与特朗普再通话
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。