页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽肥东数百村民堵路护产 警武力清场拘数十人
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年4月26日 转载)
    安徽肥东数百村民堵路护产 警武力清场拘数十人


    2016年4月24日,数百大费村村民走出村外堵路抗议,警方到场阻止。(村民摄)
    
    安徽省合肥市肥东县一条村庄进行拆迁改造,但赔偿细节出现不公及混乱,导致部份居民拒迁。近日政府实施强拆,引发数百村民周日(24日)上街堵路抗议,二百警察到场暴力驱散,导致十多人受伤,数十村民被带走。(林静报道)
    
    正进行拆迁改造的撮镇镇大费村,数百民众周日(24日)走出村外的新安江路,手持维权横额堵路抗议,认为政府未与村民在徵地赔偿达成共识前,要立即停止强拆行动。
    
    目睹示威事件的村民张女士,周一接受本台访问时指,当日村民堵路抗议,造成交通挤塞。未几,大批警察赶到现场,口头驱赶不成功,就出手暴力镇压,双方推撞拉扯,十多名妇女被打倒地上受伤,有数十名村民被带走。
    
    张女士说:当日街上有很多人,他们把路上堵塞,把路拦著,其后很多警察过来,控制阻止他们前进,示威的村民有年老的,亦有年轻的,带住小孩的妇女亦有。
    
    记者说:他们有被警察带走吗?
    
    她说:有,警察过来维持秩序,就是要阻止他们继续堵。
    
    张女士指,被捕的村民有否获释,至今无从掌握。她指政府提出的赔偿金太低和安置房问题未获解决,前两天漏夜开展强拆行动,令村民措手不及,那是村民抗议的主因。
    
    张女士说:是赔偿太低,亦没有安置房,他们被拆房后,都无家可归了,农田亦没有了。
    
    综合村民解释,前年,居住人数达四千多的大费村,被县政府定为全面拆迁改造重点项目。但拆迁补偿细节却出现不公及混乱的情况。拆迁指挥部提出每平方米赔偿500元,但当地市价是赔偿金额的10倍,平均达5000元一平方米,而实际赔偿额亦因人而异。
    
    另外,相关赔偿只有持大费村户籍才能享有,而外来户口即使在村内购房,一概不获赔偿,亦没有房屋安置。
    
    村民廖女士指,村民多次要求地方政府解释楚,可是部门间互相推卸,以致问题一触即发。
    
    廖女士说:我们农民没有文化,看见一个生产大队都签了,所以我们也跟著签了,但我们其后发现,隔壁的赔偿跟我们不一样。
    
    撮镇镇政府办公室人员接受本台查询时,证实周日确有拆迁户因拆迁问题上街堵路抗议,该人员指领导们已成立专责小组,问题正在处理中。
    
    办公室人员说:是的,他们的问题我们已经知道了,领导们已成立专责小组并在处理中。
    
    记者:是因为拆迁赔偿和安置不到位,令他们抗议吗?
    
    她说:没有,没有,领导们均外出处理此事,我们办公室人员对此并不太清楚。
    
    至于村内具体受影响人数,以及问题会如何处理,该办公室人员指她没有相关的资料可以提供,其后她以事忙为由,拒绝回应提问。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
420558


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕农抗强征10人被捕 广东百警抢地打抓50余人 (图)
·河南范县大批警察城管暴力强征打伤抓捕十余村民 (图)
·江苏连云港百名村民抗议政府强征遭警察镇压 (图)
·江西抚州政府暴力强征殴打抓捕维权村民 (图)
·山东东阿政府暴力强征打伤抓捕多名维权村民 (图)
·广东海丰村民维权抗强征被数百警察镇压22人被拘 (图)
·贵州安顺数百人强征地:打伤和抓捕10多位村民 (图)
·黄明海爆料政府强征强拆 被以黑社会人员抓捕
·遭强征上访四年 北京拆迁户一家3口被烧死 (图)
·四川绵阳强征地建派出所 3位村民被打拒出警 (图)
·广东云浮政府近千人暴力强征抓走30名反抗村民 (图)
·广东阳江政府强征基本农田,村民抗争护地多人被打伤 (图)
·海南昌江黎族村村民反抗强征17人被抓及打伤 (图)
·阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机 (图)
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·云南昭通百警强征地 村民护产10多人伤三人重伤 (图)
·河南汝州百余村民抗强征被镇压6人被拘12人伤 (图)
·黑龙江宝清县动用警力强征耕地,五村民护地被打伤(图) (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。