页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家食药监总局通报45家山东非法疫苗案涉案企业
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2016年4月25日 综合报道)
    
    国家食药监总局通报45家山东非法疫苗案涉案企业

(资料图片)
    
    国家食品药品监督管理总局官网:据4月13日国务院常务会议部署,食品药品监管总局组织有关地区食药监管部门加大山东济南非法经营疫苗系列案件中涉案药品经营企业查处力度,组织中国食品药品检定研究院加快扣押产品检验。有关情况通报如下:
    
    截至4月25日,已查实45家涉案药品经营企业存在编造药品销售记录、向无资质的单位和个人销售疫苗等生物制品、出租出借证照、挂靠走票等行为,严重违反了《中华人民共和国药品管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》《药品经营质量管理规范》等法律法规及规章,有关地方食品药品监管部门正在对上述企业依法予以查处。
    
    其中,拟吊销《药品经营许可证》的企业41家(包括取缔的2家),分别是:山东鲁越生物制品有限公司、山东实杰生物科技股份有限公司、济宁福泰医药有限公司、山东兆信生物科技有限公司、山东瑞麟药业有限公司、山东三树医药有限公司、滨州市麒麟医药有限公司、阳信县天天平价医药连锁有限公司十八店、聊城华源大药店有限公司冠县利群店(原冠县利群大药房有限公司)、冠县博信大药店连锁有限公司第六店(原冠县永盛大药店)、陕西益康众生医药生物有限公司、陕西医维达康生物制品有限公司、陕西益德生物药业有限公司、河北省卫防生物制品供应中心、河北恒益医药有限公司保定疫苗分公司、保定市保北医药药材有限责任公司、郑州邦正医药有限公司、南阳致远生物医药有限公司、河南省生物技术研究所生物制品经营处、河南博济光明医药有限公司、安徽鑫圣医药有限公司(原安徽省鹭燕大华医药有限公司)、圣泰(莆田)药业有限公司、吉林尚元生物制品有限公司、吉林省吉鼎康生物科技有限公司、吉林省卫防生物药业有限公司、兰州华卫药品生物制品有限责任公司、兰州玉康生物制品有限公司、重庆紫翔生物医药股份有限公司、武汉博远生物制品有限公司、武汉天放生物制品有限公司、四川恒达生物制品有限公司、成都市仁邦医药有限公司、成都新辰生物医药科技有限公司、四川德沃鹏生物药业有限公司、成都鹭燕广福药业有限公司、四川蓉康药业有限公司、湖南华一生物制品有限公司、广西唐时医药有限公司、江西瀚海生物制品有限公司、阜阳市颍东区枣庄镇王庄张群大药房、安徽修正堂药房连锁经营有限公司阜南县赵集店。

涉嫌犯罪被移送公安机关正在追查的企业2家,为河北上谷生物科技有限公司,陕西邦信生物医药有限公司。已注销《药品经营许可证》的企业2家,为聊城冠县健康大药店,武汉海源生物制品有限公司。
    
    上述企业中涉嫌犯罪人员,当地食品药品监管部门已移送公安机关调查追究刑事责任。各有关地方食品药品监管部门正在对违法企业履行行政处罚程序,待处罚决定作出后,将按照有关规定向社会公开行政处罚案件信息及有关责任人员信息。
    
    中国食品药品检定研究院对济南市食品药品监管局送检的2015年4月28日案发时现场扣押的32批涉案产品,包括12种疫苗(27批)、2种免疫球蛋白(4批)和1种细菌溶解物(1批)进行了有效性和异常毒性检验。其中,在有效期内疫苗6批、免疫球蛋白1批和细菌溶解物1批,已过有效期疫苗21批和免疫球蛋白3批。

截至4月25日,已完成有效性检验29批,检验结果符合标准规定27批,其中疫苗产品24批;检验结果不符合标准规定2批,分别为乙型肝炎人免疫球蛋白和狂犬病人免疫球蛋白(均不属于疫苗),超过有效期3个月和6个月。另有2批AC群脑膜炎球菌结合疫苗和1批重组乙肝疫苗(CHO细胞)的有效性检验还在进行中。
    
    对上述32批产品中30批次产品进行异常毒性检查(该检查是反映产品安全性的重要指标)结果均符合标准规定。另外1批狂犬病人免疫球蛋白和1批b型流感嗜血杆菌结合疫苗因样品量不能满足检验需要,未做异常毒性检查。
    
    下一步,食品药品监管部门将认真贯彻实施新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》,加强疫苗质量监管和冷链流通监管,督促企业认真贯彻落实药品生产质量管理规范(GMP)和药品经营质量管理规范(GSP)的各项要求。开展药品流通领域专项整治,严厉打击出租出借证照、挂靠走票,严查从非法渠道购销药品,严惩违法行为,确保公众用药安全。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
662110


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·357名涉非法疫苗案公务员被处分
·国务院成立非法疫苗系列案件调查组
·山东已撤销3家非法疫苗涉案企业GSP认证证书
·卫计委回应非法疫苗案:未发现异常反应增多
·食药监总局:非法疫苗案部分上线为医药公司业务员
·非法疫苗案上下线链条曝光 南方周末整理24省份最新涉案情况 (图)
·食药局回应非法疫苗流出案:查清流向迅速处置
博客、论坛推荐文章:
  • 七律·就周强大法官“司法亮剑”有感
  • 美学者预言亚洲世纪的终结
  • 拨邓小平之乱
  • 邓相超是邓小平的替罪羊
  • 王臧:极权主义,不止是“地域性灾难”
  • 黑人其实最喜欢廉价中餐了
  • 胡耀邦自述胡邓分歧和下台原因
  • 灭绝性大事件被深藏毛贼东歼灭红20军
  • 彭明之死的新细节
  • 蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
  • 反资本论Anti-Das-kapital
  • 资本只是社会控制的一个手段
  • 商人重利轻大义?——也谈川普总统关于台湾的相关言论
  • 《敦促蔡英文總統反思國策書》
  • 习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
  • GT:郭沫若何许人也?
  • 博客最新文章:
  • 千载云他们做得,人家咋说不得?
  • 郑恩宠知识、法律界联署要周强辞职
  • 大字报【解决硬道理】国家信访局首次公开接访流程
  • 上海维权网【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注
  • 雷声马英九蔡英文同秀书法
  • 藏人主张台灣「維持現狀」的迷思
  • 陈泱潮15.中国必须尽快实现民主化和平转型
  • 郑恩宠谢阳律师遭酷刑他挺过来了
  • 曾宁可怜的毒裁者
  • 拈花时评回归荒凉-袁冰(卷终)
  • 郭国汀郭律师点评孙文蒋中正国民党与毛共
  • 吴倩 天主聖父:以赞叹和感恩之
  • 上海维权网【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注
  • 大字报上海访民江琴:中领馆设骗局习近平来美己有上层的处理命令
  • 中国控诉联合国广场控诉记实(728)视频
  • 东海一枭历史的局限性---《中华历史精神》之八
  • 《推背图》归序全解盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部
    论坛最新文章:
  • 载申花厚望 全球最贵球员特维斯低调抵上海
  • 习—世界秩序不可能的监护人
  • 奥巴马时代划上句号
  • 精明的中国商人是做政治生意的高手
  • 河北雷政富 二奶网上图文揭发惹关注
  • 河北雷政富 二奶在网上图文揭发
  • 越南发生反华示威 警方逮捕数人
  • 经济学者胡星斗:特朗普对华政策或致新冷战
  • 美国迎来企业回归潮
  • 中国富豪移民疑略减 富人主要投资房地产
  • 日本举行应对台海两岸军事冲突的沙盘军演恐惹北京
  • 掌掴前总理法国年轻人被判三个月监禁
  • 特朗普提名部长:自由贸易中国只顾唱高调
  • 德媒:中美关系可能会变得很危险
  • 美国明起改朝换代 奥巴马警告仍将警觉护卫普世价值
  • 吸引外资塔吉克斯坦向中国出租5000公顷土地
  • 中国首富王健林恳请特朗普勿发起商战

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。