页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平倡中国特色社会主义宗教理论 宗教姓党?
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年4月25日 转载)
    
    
     中共总书记习近平日前一个中共的高层会议却为中共的宗教信仰的宗教方针和中国宗教形式进行了阐述,提出了出了新的定义,倡导的是中国特色的社会主义宗教。提出要高度重视网路宗教问题,在网路大力宣传中共的宗教理论和方针政策,传播正面声音,还要要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害。网友质疑问:宗教也姓党了?

    
    虽然中国共产党的党章上没有明文规定共产党员不能有宗教信仰,但却暗示信仰共产主义和宗教有冲突,而2011年的《求是》杂志上的文章上说,共产党员不能信仰宗教是共产党党的一贯原则。
    
    据中国官媒介绍,全国宗教工作会议22日至23日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,新形势下,要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,分析我国宗教工作形势,研究我国宗教工作面临的新情况新问题,
    
    习近平说,党的宗教工作基本方针是我们党坚持马克思主义宗教观,从我国国情和宗教具体实际出发,汲取正反两方面经验制定出来的。实行宗教信仰自由政策,出发点和落脚点是要最大限度把广大信教和不信教群众团结起来。
    
    习近平强调,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。积极引导宗教与社会主义社会相适应,是要引导信教群众热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护中华民族大团结,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益;拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路;积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合;遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理;投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    
    习近平强调,做好党的宗教工作,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。
    
    国家主席习近平表示,宗教是中共治国理政必须处理好的重大问题,关係民族团结与“祖国统一”。要高度重视网路宗教问题,在网路大力宣传中共的宗教理论和方针政策,传播正面声音。
    
    习近平指出,要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害。要高度重视网路宗教问题,在网路上大力宣传中共的宗教理论和方针政策,传播正面声音。
    
    网友在新浪微博上发表评论写道:“党太牛逼了,啥都知道,啥都能管!”;党要“牢牢掌握宗教工作主动权“。也有网友问:宗教也姓党了?
    
    有网友写道:能把全国的大街小巷的回民欺负汉民的事情立法解决吗?现在但凡有回民存在的地方,汉民连个拉面馆都不能开,开了就砸,警察也不管,我们汉民还有人权吗?
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
1040559
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·活动人士:中国对宗教自由新一轮打压会更严厉 (图)
·邀请关注宗教自由和人权人士抗议中共非法拘禁三主教
·观察人士:中国宗教自由陷入文革后最黑暗时期
·美国国际宗教自由委员会批评重判伊力哈木
·新疆限制宗教自由会适得其反 可能助长暴力和极端主义 (图)
·新疆:限制宗教自由会适得其反 (图)
·何为中国特色神学思想?对宗教自由的曲解 (图)
·中国:宗教自由又遭批 新疆喀什再出事 (图)
·美国国际宗教自由委员会批评中国继续侵犯宗教自由 (图)
·被玷污的圣权:中国对维吾尔宗教自由的铁血镇压
·维吾尔在线报告:维吾尔族宗教自由现状
·朝鲜谴责美国将朝鲜定为宗教自由特别忧虑国
·美国报告抨击中国宗教自由"显著恶化" (图)
·郭宝胜:美国宗教自由报告是干涉内政吗?
·郭宝胜:台湾推动中国宗教自由的意义
·维权律师与中国的宗教自由度/郭宝胜
·郭宝胜:维权律师与中国的宗教自由度
·郭宝胜:台湾的宗教自由不容践踏
·“反邪教协会”是践踏宗教自由的工具
·中共应反思压制宗教自由的恶果
·《宗教自由信仰国际守护同盟》倡议书/庄惠芝
·范亚峰“宗教自由奖”领奖发言稿
·丁谷泉:中国宗教自由黎明前的黑暗——从浮山教案谈起
·中共如何践踏维吾尔人宗教自由的/郭保胜
·宗教自由与中国邪教问题——白成案引发的法律思考
·对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
·司鹏程:自由让上帝走开—兼论美国宪法对宗教自由的保障
·谢选骏:梵蒂冈捍卫中国宗教自由的原因
·李柏光-宗教自由的法律维度:中国的现实和前景(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。