您大概是这篇文章的第105034个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

信口开河 习近平要求中国“坚持社会主义宗教理论”
(博讯北京时间2016年4月24日 综合报道)
    
    信口开河 习近平要求中国“坚持社会主义宗教理论”
(美国批评中国持续打压信仰自由。AFP)
    
  BBC报道,中共中央总书记,中国国家主席习近平出席宗教工作会议,强调中国要坚持由中共领导宗教,自主自办,坚决抵御境外利用宗教渗透中国,防范宗教极端思想侵害。
    
  中共《人民日报》星期天(4月24日)报道,习近平在北京的会议上指出,宗教问题始终是中共治国“必须处理好的重大问题”,“关系国家安全和祖国统一”。
    
  《人民日报》同时配发评论员文章说,宗教的存在“具有长期性、国际性、复杂性”,中共党员干部要支持“宗教坚持中国化”方向,并要“提高宗教工作法治化水平”。
    
    信口开河 习近平要求中国“坚持社会主义宗教理论”
(中国持续在新疆抓捕据称受“宗教极端思想”影响的维族人。AFP)
    
  美国稍早前发表的2015年度《国别人权报告》批评中国继续针对政治敏感群体或个人打压其宗教自由,且对新疆的维吾尔族穆斯林和西藏等地藏民的宗教、结社和言论自由。

报告谴责了中国当局在过去一年对中国律师的镇压行动,形容这样的镇压正在增强。

报告指出,数百名中国律师和法律工作者受到讯问和调查,甚至在未经起诉的情况下在秘密地点遭关押长达数月,不能同法律代表及家人见面。
    
  中国依旧发表《2015年美国的人权纪录》予以还击,外交部批评美国“借人权问题对其他国家内政说三道四”。
    
  中国外交部发言人陆慷14日说:“中国政府高度重视保护和促进人权。改革开放30多年来,中国人权事业取得了举世瞩目的巨大成就,这是任何真正关心中国人权事业、任何关心的是真正人权事业的人都无法否认的一个事实。”
    
  “此次报告有关涉华内容罔顾中国人权事业成就的事实,把人权问题政治化,试图以此干扰中国的稳定和发展,我想说这是徒劳的。”

“提高宗教工作水平”
    
    信口开河 习近平要求中国“坚持社会主义宗教理论”
(浙江对“违章建筑”的教堂十字架进行清拆。AP)
    
  《人民日报》刊发的新华社通稿称,习近平在22日至23日的会议上提出,“要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论”,“全面提高宗教工作水平”,“坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。
    
  新华社称,习近平要求各级党员干部“积极引导宗教与社会主义社会相适应”,“引导信教群众热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护中华民族大团结,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益;拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路”。
    
  习近平认为,教徒必须“遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理;投身改革开放和社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”。
    
  他还要求“坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害。要高度重视互联网宗教问题,在互联网上大力宣传党的宗教理论和方针政策,传播正面声音”。
    
  出席同一场会议,主管新疆、西藏事务的中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声也提出,要“最大限度抑制宗教的消极作用”,“深刻理解提高宗教工作法治化水平,依法正确处理宗教领域各种矛盾和问题”。
    
  《人民日报》星期天刊出的“本报评论员”文章继而说,中共党员“要不断改进管理方式,保护广大信教群众合法权益,同时也要引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,使他们认识到遵守法律法规是对他们的最大保护,增强他们依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性”。
    
  报道并未说明“境外利用宗教渗透”与“宗教极端思想”所指的具体内容。
    
  法新社指出,自习近平2012年就任国家主席以来,新疆不时传出宗教自由受限的消息,例如是在伊斯兰斋戒月期间阻止维族人斋戒。
    
  此外,在基督教堂林立的浙江,过去几年接连发生十字架被地方当局强行拆卸之事。政府强调有关十字架属违章建筑,信众则抗议当局无理打压。

今年1月,浙江知名官方教会牧师顾约瑟被当地警方以涉嫌“挪用资金罪”扣查,路透社指出,他是在反对强拆十字架之后被逮捕。
    
  路透社报道称,顾约瑟被抓捕与他曾在2014年反对浙江当局强拆教堂十字架有关。一些香港神学学者与基督徒公开促请当局“妥善解决问题”。
    
  设在美国德州的基督教组织对华援助协会引述崇一堂称,警方已告知顾约瑟被“监视居住”,其妻子周莲美则“继续失联”。
    
  但是北京多次反驳称,中国政府保障公民的合法宗教自由,而新疆则面对着暴力恐怖主义威胁,须联同国际社会加以打击。
    
  习近平在北京全国宗教工作会议上说:“实践证明,我们党关于宗教问题的理论和方针政策是正确的。”

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2592150
分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • 首届中国人权律师节征集漫画、海报、短视频
  • AnnouncingtheInauguralChinaHumanRightsLawyers’Day
  • 「『維持現狀』基本國策十大惡果」的警告
  • (转文)许章润的盛世危言——中国在临界点上
  • 超越薄熙来”唱红打黑“,习近平必很快复辟计划经济
  • 朝鲜虐杀美大学生挑战人类底线!
  • 故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十三)
  • 1993年海外民运大分裂旧文
  • 北京怎麼發出哀鳴?
  • 国家主权控制思想主权的典型案例
  • 与夏业良先生商榷一二
  • 多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二
  • 中共已到了“亡天下”的關鍵時刻
  • 【祭悼「中華民國」行「台灣正名革命」此其時也】
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏论苦行的医治作用
  • 陆文陆文:论温斯顿偷情的难度
  • 苏明张健评论共党加紧毁灭又一代青年人的精神、灵魂和人格
  • 中国控诉王岐山何许人也?文明的垃圾产生的人渣
  • 严家祺中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告
  • 金光鸿中国没有男子汉,女人要负全部责任?
  • 严家祺中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告(19页)
  • 台湾小小妮馬鈴薯沙拉
  • 严家祺中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告(共19页)
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟453-2018年天象揭秘9-3
  • 严家祺对严家祺“专制政体论”的批判
  • 陈泱潮陈忠和谈徐文立在中国民主党建党初期的错误
  • 谢选骏以夷制夷结果让中国变成了夷
  • 吕千荣的博客中共江泽民集团最近既在脑控迫害我,并每天脑控群众对我进
  • 中国上海暴政网高智晟告全球华人书:再絮叨点关涉郭文贵先生的话题
  • 金光鸿我为什么到现在还是光棍?
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
    论坛最新文章:
  • 上海巨鹿路历史建筑被拆事件业主被重罚
  • 中国银监会调查大举海外并购公司
  • 习李暗斗?微信公众号封杀之际李克强力挺微信有玄机
  • 万达、复星、安邦等巨头海外扩张或引出“政治风险”
  • 法国媒体:勿坐失欧盟重建良机
  • 中国乒乓球输球大地震 震源却是刘国梁?
  • 前红色高棉主席矢口否认柬埔寨大屠杀
  • 与科米见面特朗普现又说肯定没录音
  • 陈破空:特朗普退出巴黎气候协定是明智选择
  • 港媒今证实习近平7.1访港出席回归20周年庆典
  • 卡塔尔外交危机有转机但沙特提13条件或苛刻
  • 于欢被判防卫过当: 法庭指其母受辱程度网络夸张了
  • 出于安全考量,美国全面停止对巴西牛肉进口
  • 北京罕见被停业小商贩抗议
  • 万达受负债与政治调查新闻冲击日损近70亿
  • 欧盟峰会聚焦贸易自由但须安全与平等
  • 铜锣湾书店五人失踪事件:林郑月娥要求港人莫挑战中国事务

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。