您大概是这篇文章的第124985个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平要“斩草除根”解决团派 团中央大遣散
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     习近平要“斩草除根”解决团派 团中央大遣散 中央团校停办本科
    
     【博闻社北京特别报道】4月21日下午,一篇《有感于中青院将停办本科》的文章在网络流传,文章的作者系中国青年政治学院(以下称“中青院)教师杨支柱。文中透露:中国青年政治学院本科停办,将回归1985年以前中央团校的状态。消息还透露,中共政治局常委会决定共青团中央将大缩编减员。分析认为习近平要采用“斩草除根”式方法治理团派,杜绝令计划式的人物再出现。

    
    “没有生源危机和其他任何重大事由的情况下突然停办一所大学,完全不顾历史与现实的合理性,不顾师生们的期望和毕业生的感受,不考虑撕毁一大堆用人合同给求职者带来的损失,团中央这样行使权力是不是太任性了?”杨支柱在文中质疑。
    
    对于杨支柱透露的信息,了解情况的中青院教师透露,其所在学院昨天接到学校通知:停止招生,教师进人冻结。该老师分析,目前学校研究生招生工作已于今年4月完成,所以通知中提及的“停止招生”应该是本科生。据悉,中青院中层领导今天开会讨论,“月底拿方案”。
    
    停止招生和冻结教师进人的消息让学校老师们感到震惊,知情人士告诉严肃报道,学校高层领导昨天“都一下子一头雾水”。其实,该消息已经在学生中流传一周,直到昨天才被学校证实。
    
    据了解,上周五,有中青院的毕业生在校友群里询问学校是否将停办本科教育,随即便有学生向团中央内部人士证实了此消息。
    
    不少中青院校友在微信群里询问:“昨天中央政治局常委会召开会议,研究决定,停办中国青年政治学院本科生教育,保留研究生教育。万能的校友知道这是真的吗?”不少校友质疑该消息的真实性:“这事需要上常委会。”
    
    随即多名接近团中央的人士证实了此消息:“属实。要落实党的群团改革意见。搞成和中央党校类似。另外,团中央机关大量减编,停止新招人员,机关富余人员两年内分流完毕。下属单位裁撤并减的力度也很大。”
    
    据了解,证实以上信息的团中央人士均为中青院毕业生。对于上述改革信息,他们进一步解释:“改革时间表没有那么快,中央深改组同意的方案经4月14日的政治局常委会确认通过,改革在2到3年完成,昨天(4月20日)大会我们自己预估一到两年完成。”
    
    消息在这一周继续发酵,但始终未得到中青院领导层的证实,许多老师都以为是谣言。直到4月20日各学院接到通知。
    
    4月21日,中青院教师组建微信群讨论此事的解决方法,有教师表示:“我们连基本的知情权都没有,还不如学生信息灵通,真是滑天下之大稽。”有教师向严肃报道提出了担忧:“保留研究生的话,硕导还有可能留下,那些讲师们怎么办呢?”
    
    听闻此消息的中青院学生在社交媒体上以“绝版学生”以自称表示无奈,即将毕业的学生发朋友圈:“招生工作停止,教师进人冻结。我自己还没有找到工作,就要开始担心我的博士老师们会不会失业。”
    
    中青院系共青团中央的直属高校,开办本科生和研究生教育,提前批招生。1985年12月,中青院在中央团校基础上成立,校门口挂有“中央团校”和“中国青年政治学院”两块牌子,校名为胡耀邦题写。
    
    团中央历届领导冯文彬、胡耀邦、韩英、王兆国、胡锦涛、宋德福、李克强、周强、胡春华、陆昊、秦宜智等同志先后任学校校长。
    
    已经落马待审的前中办主任令计划即出自中央团校。1978年7月中央团校正式恢复。当时山西运城地区共分配到两个名额,其中一个给了平陆县。
    
    令计划被选到团中央学习,荣调前合影留念。照片中共有20人,被围在最中间的令计划显得平静沉稳。其实,他在那群人中,算年纪比较小的。
    
    在中央团校学习期间,令计划认识了分管团校的团中央领导,由此被调到团中央,从此登州过府,平步青云。
    
    博闻社独家相信报道全文:紫禁城来鸿:习近平要“斩草除根”解决团派 团中央大遣散 中央团校停办本科 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3090607
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平整顿共青团,令计划倒台后“团派”式微?
·令计划相信儿子死于谋杀 目的是搞垮团派 (图)
·李源潮亲信“团派四大金刚”之一末日将临 (图)
·汪洋落选 胡锦涛和团派遭受重大挫折
·团派反击太子党 借安邦曝光邓小平孙女婿 (图)
·得罪王岐山 团派大将邱进落马真实原因 (图)
·团派女性高官:马馼、沈跃跃、吕锡文被查 (图)
·团派干将强卫家族贪腐内幕曝光:拥九章别墅
·胡锦涛的“团派”已然树倒猢狲散 (图)
·被记者问“团派失势” “团派金刚”赵勇顿时黑脸 (图)
·安邦民生银行之战 团派和太子党对决分裂
·团派掌权 李克强大管家空降天津 (图)
·解析团派崩盘:不作为引发习近平不满?
·“习家军”已成型 团派也要接班
·令计划落马 习近平下狠手整肃团派 (图)
·令计划这一垮 团派彻底被终结
·团派太子党都过时了 现在流行之江新军 (图)
·日媒认为令计划遭查显现太子党与团派对立 (图)
·拿下令计划用意深远 中央正整肃「团派」 (图)
·令计划自身难保 团派大势已去日薄西山
·漫谈团派与太子党 (续)/紫荆来鸿
·漫谈“团派”与“太子党”:团派未来胜出/紫荆来鸿
·胡平:习近平敲打团派 意在阻止胡春华接班
·也谈“之江新军”、团派与太子党/紫荆来鸿
·华颇:习近平真要打击“团派”吗
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·胡锦涛的后遗症:团派内讧/虎兴
·“团派”在“十八大”上真的受挫了吗
·“团派”是何方神圣/右志并
·团派大混混胡春华/右志并
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
·“团派”语境与八股:新极权主义是如何炼成的
·许允仁:“团派”与新极权主义
·团派澳洲特务陈弘莘破坏民运与西藏事务(图)
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·人民日报转口风,团派被批:“腾笼换鸟”影响农民工的收入
·温家宝敲打薄熙来汪洋 公开叫板太子党团派
·奥运后危机 团派受重挫
·警惕:胡锦涛团派网络宣传员已渗透法轮功媒体/团派
·团派与太子党为名份正统性而撕杀/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。