页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院发文要求改善马桶盖质量 网民:奶粉、疫苗、污染呢?
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年4月21日 转载)
    国务院发文要求改善马桶盖质量 网民:奶粉、疫苗、污染呢?


    图片:女童因为注射疫苗致残。(资料图片/大纪元)
    
    中国国务院近日下发行动计划通知,要求今年各地开展提升产品质量的行动,通知提及的要提高质量的产品包括:空气净化器、电饭煲、智能马桶盖等,都是中国大陆游客在海外大量抢购的物品。有网民认为这是本末倒置,质疑当局为何不注重治理污染?不注重根除毒奶粉疫苗的根源?
    
    中国游客近年兴起到日本抢购电器的风潮,尤以多功能厕板、电饭煲等最受欢迎。近日,国务院办公厅发出了极具针对性的名为《贯彻实施质量发展纲要2016年行动计划》的通知,提出要深入开展质量提升行动,以空气净化器、电饭煲、智能厕板、智能手机为重点,开展改善消费品供给专项行动,组织实施消费品质量提升工程,增品种、提品质、创品牌。
    
    然而,消息一出随即惹起网民猛烈抨击。网民指责国务院对百姓关注的婴儿奶粉、空气质量只字不提,却要提升百姓排泄质量,令人大为恼怒。不少人更狠批当局,不好好治理空气,却专注提升空气净化器质量,根本是本末倒置。一位新浪网民写道:“老百姓更关心地沟油、毒大米、毒奶粉、过期疫苗这些要命的事,至于大便是否智能,先别操心。” 另一网民问道:“奶粉的事不敢说吗?接种疫苗不敢说吗?”
    
    对此,网民胡先生接受本台采访时称:
    
    “中国的产品这个问题你可以看到,毒奶粉、毒疫苗、毒房子、毒校园都有了,造成这么大的问题还要再继续下去吗?你习近平也有孩子。但是我们这个体制和个人的无耻造成了,就为了掩饰这些问题,拿一些其他的东西来转移视线。是谁造成的大量内需不足?是怎么造成的?我们这么多人为什么都跑到国外去消费?那么国内他们为什么不消费?这个应该去深究。”
    
    据日本观光厅统计,2015年访日中国游客翻了一番,达到约500万人;中国游客总消费额达1.41万亿日圆(约792亿元人民币)。其中最受欢迎的产品为,智能厕板和电饭煲。而4月18日,中国家电协会发布国内首份智能马桶盖的行业报告指出,中国智能马桶盖目前的市场渗透率只有1%,需从技术和销售渠道等方面推动行业发展。
    
    对此,在澳洲为孩子代购奶粉的王胜生律师认为,尴尬的跨境搬运背后,是人们对这个国家的信心危机:
    
    “在某种程度上是可以理解我们的,但这是我们的悲哀。因为我们没有办法在国内解决这个问题。还没有妈妈集体起来或者某个妈妈起来说,我们要把这个问题在国内解决,而不是我们私力救济跑到国外去找可能的途径。因为那不是长久之计,买国外奶粉价格是很高的,我们负担起来还是很吃力的。我们在城市里的水,小孩子喝了之后他就不想喝了,身上起很多疙瘩,我们给他换了瓶装的矿泉水,他这个状况就下去了。曾经有个人说,中国需要一个愤怒的妈妈。我想我已经很愤怒了,我只是还没有做什么。雾霾天我不敢带他出去,我关着窗户,难道我是把我的孩子当成一个囚犯?我没有办法带他出去沐浴阳光。我不信任国内的产品,我只能托朋友去买国外的,我想接下来会有很多别的事情。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3970451


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒奶粉患儿家长入狱五年成残疾人 广东高院再审 (图)
·毒奶粉患儿家长郭利 称被构陷坐牢将坚持申述控告 (图)
·毒奶粉受害者家长郭利五年牢狱后出狱
·甘肃毒奶粉结石患儿 发育较同龄儿童慢 (图)
·毒奶粉案免职官员纷复出最新为原石市市委书记
·胡春华少说多做赢民心 曾化解毒奶粉危机
·毒奶粉之后又出山寨娃哈哈
·三鹿毒奶粉事件被撤職市長復出: 這個事情你們最好別登
·就毒奶粉问题致信彭丽媛
·林忌:从毒奶粉到毒铅水
·如何看王康年的冤案——从水浒传的人肉包子到三聚氰胺毒奶粉/秋风秋水
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·刘逸明:毒奶粉重出江湖,监管部门难辞其咎
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
·毒奶粉的黑手成为第六代接班人/余杰
·三鹿毒奶粉案:为什么要处死两个农民?
·毒奶粉受罰高官照升職,高官們又把總理耍了/李平
·金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
·三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
·民族主义解码:海外华人对毒奶粉为何不“群众运动”
·毒奶粉事件」該怎樣結束 ?/北方可可
·付小虹:毒奶粉赔偿案—--专制政权的特色
·王军荣:从高房价到毒奶粉 没有行业监管哪来行业诚信?
·马萧:从“三个至上”理论看杨佳事件、毒奶粉事件、北京律协直选事件
·胡平:必须追查毒奶粉事件真相
·王家治:中国毒奶粉可以为世界做出巨大贡献
·毒奶粉:现在我们吃啥?
·螺杆: 毒奶粉的受害群体是中国穷人
博客最新文章:
  • 台湾小小妮仁者無敵
  • 曾宁所谓劣质微信群
  • 藏人主张《中国民主大革命政治行动纲要》
  • 悠悠南山下戴高樂將軍訪問魁北克50週年
  • 台湾小小妮民主自由教育很重要
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 台湾小小妮民主自由不講清算鬥爭、、、、
  • 生命禅院是我们自己出卖了自己的自由
  • 东海一枭今日微言(儒化中国的两个方向)
  • 台湾小小妮中國民主化的敵人就是死共匪。
  • 槟郎基巴国的毁灭
  • 家庭教会我们为什么要单单地信仰耶稣基督
  • 谢选骏论习近平主义之二十五
  • 台湾小小妮純粹的想像
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
  • 谢选骏论习近平主义之二十四
  • 天路灵语活水周报(第135期)

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。