您大概是这篇文章的第103025个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中信证券被指经济政变 王东明仗与习近平私交发财
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2016年4月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
     紫禁城来鸿:中信证券被指“经济政变” 太子党王东明仗与习近平私交发财
    
     【博闻社独家】2015年中国股灾原因为何?北京当局至今没对外公布。消息透露,当局基本查实事涉中信证券利用与监管部门关系内幕交易,联手国际对冲基金做空A股,大肆掠夺股民财富。时任董事长王东明与胞弟王波明(财讯集团董事长兼财经杂志社长)自恃其习近平从小相熟,文革时习曾在其家避难,自以为是。有舆论指这场股灾是旨在逼习下台的经济政变,但当局判断仍是经济利益驱动为主。

    
    去年6月股灾后,中共一面出动国家队救市,一面派公安部副部长孟庆丰率队,以专政手段调查股灾,从恶意卖空股票与股指线索入手,对涉嫌内幕交易、泄露内幕信息、操纵证券期货市场等行为进行查,中国证监会包括主席助理张育军等多人落马,中信证券高管半数被带走调查。
    
    去年底,中信证券以换届为由对董事会大换班,董事长王东明体面下台,刚上台不久的副董事长、中共政治局常委刘云山的儿子刘飞乐也以“任期到”理由去职。英国《金融时报》指,中信集团党委会决定,迫使毕业于美国乔治城大学的王东明退休,“他对此极为不快”。报道引王东明一位长期同僚称。64岁的王本来准备再继任一届董事长。
    
    而内地微信群近日透露,当局调查证实,中信证券被证实为去年做空A股市主力。联手三家国际对冲大基金,用开设很多虚拟子帐号与僵尸帐号方式,钱从地下钱庄洗出。王东明完全知道并参与指挥。时任证监会主席助理张育军通风报讯。张已被拘查免职。而证监会主席姚刚今年初也去职。
    
    博闻社获悉,中信证券高层仗着与中共政要的关系,从张育军等人提前获悉国家队主力基金进入场时间,去年七月初,总理李克强亲自布置国家队救市的细节,全部被张育军等内鬼向外泄密,令中信证券等做空者掌握信息,因此大获利。去年股灾,A股市蒸发四十万亿元人民币。中国普通股民血流成河,怨声载道。
    
    消息透露,当局在调查时,一度从政治角度入手,调查事件是否涉政治动机,以至很多人认为,这是一场针对习李政府、旨在逼习下台的“经济政变”;其中,太子党出身的王东明(父亲是中共建政元老,曾任副外长),可视为代表了中共太子党利益集团,他们是否不满习上台后,以反腐败和改革之名,破坏中共的政治生态和利益分布,因此要用经济手段逼习倒台。
    
    消息透露,王东明的胞弟王波明是财讯集团董事长,该集团旗下以《财经》杂志最出名,去年股灾时,财经杂志曾用数篇文章误导市场,配合王东明的中信证券等洗掠市场。其中一名记者曾因涉内幕信息被拘查。
    
    王波明虽在去年股灾没被调查,但今年3月全国两会期间发生无界网刊出“倒习公开信”事件,有消息指王波明旗下有人疑涉案,王波明被当局调查,其本人被边控限制出境,无法出席本月初在美国哥伦比亚大学一项颁奖活动,王是获奖者之一。
    
    北京消息指,王东明、王波明两兄弟与习近平从小熟悉,王父王炳南与习父习仲勋是陕西同乡,王炳南的故乡——乾县阳洪镇好畤村建了一所学校,命名为炳公学校,校名即由习仲勋题写。文革中习仲勋被打倒,习家子女受牵连被打成黑五类,习近平曾到王家“避难”,由此与同龄的王东明、王波明两兄弟相熟。
    
    博闻社独家详细报道:紫禁城来鸿:中信证券被指“经济政变” 太子党王东明仗与习近平私交发财 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3770246
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中信证券公告证实涉案高管返回 1月净亏6亿
·“王的女人” 让中信证券露出内鬼尾巴 (图)
·中国最大证券企业中信证券 又有2名高层不见了
·中信证券又有两高管被带走 执委会已有6人涉案
·证监会决定对中信证券立案调查 (图)
·中信证券及其董事长 昨天安全着陆
·中信证券高层变动:张佑君拟接替王东明任董事长
·刘云山之子刘乐飞并未被调查,与中信证券无关
·中信证券董事长王东明内部信曝光
·中信证券张育军、程博明或以「经济间谍罪」论处
·博闻社独家:中信证券更多不为人知的黑幕
·中信证券总经理程博明等人被公安机关调查
·中信证券报告认为人民币有周期性贬值的内在需求
·媒体称中信证券董事长王东明仍主持公司工作
·中信证券首度回应高管被调查:各项业务正常开展
·中信证券高管被带走协助调查 员工出差均需报备
·中信证券总经理被抓 背后剑指中共常委刘云山
·中信证券、《财经》杂志、证监会等有人员被查
·中信证券勾结国际对冲基金做空中国?
·中信证券董事长王东明因批评工行被罚近百万元

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。