页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南新蔡一女教徒守护教堂被活埋
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年4月19日 转载)
    河南新蔡一女教徒守护教堂被活埋


    
    信徒丁翠梅被从土中挖出时,已停止呼吸。(信徒提供)
    
    河南新蔡一女教徒守护教堂被活埋


    政府人员在事发现场。(信徒提供)
    
    河南省驻马店市新蔡县关津街道(原关津乡)北头基督教堂负责人李建功和他的妻子丁翠梅,4月14日上午阻止教堂被强占时,被工程人员用运土车推入深沟活埋,导致丁翠梅死亡。李建功称,公安告诉他肇事司机已经被抓,要等一至两年法院才会判刑,他怀疑事件背后另有隐情。
    
    河南省新蔡县关津街道北头教堂两名基督徒数日前,惨遭强拆人员活埋,其中一人死亡,事后警方拘捕两人。北头教堂负责人李建功4月18日对自由亚洲电台描述了事发经过。他表示,14日早晨,当地强拆人员开着大型运土车,到教堂一侧试图挖教堂的宅基地,他和妻子上前阻止,结果双双被推入深坑:“他们要强占我们教会的宅基地,我们夫妻两个人去阻止。不让他们填,他们就用拉土车朝我们身上倒土,把我们掩埋了。他们并且在倒土之前扬言,你不叫我垫土,我就活埋你。他们掩埋以后,倒土的这个强行霸占教堂的主任撒腿就跑”。
    
    总部在美国德州的对华援助协会报道说,事发早上八点左右,关津街道北头教堂的墙壁遭人强挖。这些以当地地痞、恶霸为主组成的强拆队驾驶货车,试图推倒教会的墙壁。该教会负责人李建功和妻子丁翠梅上前阻止,并以双手拦住对方,一名强拆人员大喊:“活埋了他们,出了人命我负责”。与此同时,推土机把李建功和妻子推入土坑,转眼间,已不见他们的踪影。数分钟后,李建功自行从被埋的土中爬出,大喊“救命”。当众人把丁翠梅从土中挖出时,她已停止呼吸。
    
    李建功说,带头的拆迁办主任见酿成命案,躲入当地一家医院,假装住院治疗:
    
    “他回去喝药了,后来是别人把我们救出来,我妻子被救出来时,已经没有生命体征。从事情发生到把人救出来,可能有二十多分钟”。
    
    记者:你们有没有报警?
    
    李建功:他们(公安)超过了报警的时间。
    
    记者:现在尸体怎么处置?
    
    李建功:尸体现在还在原处放着,他要进行尸体检验,昨天(17日)尸检,就在我们县殡仪馆进行的,要等尸检结果。
    
    记者:警察有没有找您做笔录?
    
    李建功:做了。刑警大队的队长说,这个案子处理的时间,可能要一到两年,这个时间是不是太长了,我们不知道啥意思,我们感觉到他里面有一定的问题。是不是在有意拖延案件。做了很多手脚,我们不知道。
    
    当地派出所一位警察接受记者查询时,称已刑拘两名嫌疑人:“这个案子现在刑警队在处理,(嫌疑人)早刑事拘留了”。
    
    北头教堂建于2007年,是教会自购土地及信徒筹款自建。李建功说,该教会有约两百名信徒,建堂经过政府批准,手续齐全,因该地块在高速公路旁,位置优越,有人想占据教堂的宅基地建商铺,于是强占教会土地,逼其搬迁。他说,事发前一天,拆迁办主任找来出让土地给教会的前业主:“他头一天晚上,把我们买他地的生产队长叫来了。人家生产队长都说,你不应该强占那边的地,他不听”。
    
    对华援助协会主席傅希秋牧师对发生在河南新蔡的这起信徒被害案感到震惊:“丁翠梅姊妹被活埋身亡,以及她的先生在这次强拆中受伤,这样的悲剧是一个宗教自由、法制和基本人权的悲剧。我们看到中国当局并没有切实落实中国宪法所规定的对公民宗教自由的承诺。我们对华援助协会呼吁中国当局,能够迅速成立调查小组,公正的对这些犯罪分子进行调查,并将公正、公益还给死难者”。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3290519


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江政府强拆教堂十字架 暴打护教信徒(视频)
·浙江强拆教堂十字架严厉执行 (图)
·浙江接连暴力强拆教堂十余间多名信徒被打伤 (图)
·致各地教会关于浙江强拆教堂、十架事件的公开代祷信 (图)
·浙江再拆教堂打伤多人全省一年疯狂强拆教堂1200座 (图)
·一周网事:浙江继续强拆教堂十字架 (图)
·浙江丽水数十警察强拆教堂打伤抓捕多人 (图)
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·浙江乐清百警强拆教堂殴打抓捕信徒 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 基督徒作家吁紧急关注 (图)
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。