页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:河南新蔡基督徒护教堂 遭强拆人员活埋惨死
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年4月18日 转载)
    

    (对华援助协会驻香港特约记者乔农)河南省驻马店市新蔡县关津街北头基督教堂负责人李建功和妻子丁翠梅,因阻止教堂被强占,4月14日,夫妇俩遭当地流氓地痞以运土车推入土坑,活活被土掩埋,其中丁翠梅身亡,李建功从坑内逃出,保住生命。该县关津派出所公安接受记者查询时称,已经刑事拘留两名肇事男子。

    对华援助协会新闻网记者获悉,中国河南省驻马店市新蔡县关津街道,4月14日发生一起信徒遇害事件。现场消息称,事发当天早上八点左右,关津街北头教堂的墙壁遭到来人强挖。这些人是当地地痞、恶霸组成的强拆人员,多人驾驶货车和推土机,推倒教会的墙壁,占据教会。该教会负责人李建功和妻子丁翠梅上前阻止,并以双手拦住对方,一名男子大喊:“给我活埋了他们,出了人命我负责”。与此同时,推土机把李建功和妻子推入土坑,转眼间,已不见他们的踪影。数分钟后,李建功自行从被埋的土中爬出,大喊“救命,救命······”,一边拼命扒他的妻子,此时,陆续有人前来相助。当把丁翠梅从土中挖出时,见其已经停止呼吸。

    死里逃生的李建功17日对记者讲述事发经过。他说,教堂的土地面临被强占:“我们为了教堂的宅基地,他们来强占。当地的一个人要强占我们教会的宅基地,我们去阻止,他们用大型拉土车,把我和妻子掩埋在土里,我妻子被扒出来了,被闷死了”。

    李建功说,公安称,运土的司机没有责任,那两个地痞、恶霸要判刑也要等待一到两年,最快也要三至五个月:“警察现在说把人控制了,现在正在按照法律程序进行,现在尸体在殡仪馆要进行尸检”。

    记者:你们报警以后,派出所公安多久到现场?

    回答:报警后应该很长时间才到,大概超出了他们自己定的规定。

    记者17日致电当地派出所查询,公安称,县公安局刑警队已接手该案,两名肇事男子已被刑事拘留:“这个案子现在刑警队在处理”。

    记者:扣留了几个人?

    公安:两个,早已刑事拘留了。

    记者:涉嫌什么罪名?

    公安:你是记者你过来了解。

    北头教会是一个农村教会,有约两百名信徒,大部分是在当地打工的人士,教堂建于2007年,属教会自购土地,有政府发出的相关证件。李建功说,他们不属于有官方背景的三自教会。教堂地处国道边上,位置优越,因此,引来开发商眼红:“这里的位置重要,他们都想抢这块地。他们不信主的人,认为教会好欺负。所以他们强行来占地”。

    据信徒表示,事发后,当地街道办等部门并未出面协调此事。李建功要求司法部门追查此案的背景和杀人动机,还死者一个公道。

    对华援助协会驻香港特约记者乔农报道。

    P: 李建功的妻子丁翠梅被挖出时,已停止呼吸。

    V: 李建功的妻子丁翠梅遭强拆人员埋在土中,导致死亡。 (博讯 boxun.com)
3420228


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江政府强拆教堂十字架 暴打护教信徒(视频)
·浙江强拆教堂十字架严厉执行 (图)
·浙江接连暴力强拆教堂十余间多名信徒被打伤 (图)
·致各地教会关于浙江强拆教堂、十架事件的公开代祷信 (图)
·浙江再拆教堂打伤多人全省一年疯狂强拆教堂1200座 (图)
·一周网事:浙江继续强拆教堂十字架 (图)
·浙江丽水数十警察强拆教堂打伤抓捕多人 (图)
·黄益梓牧师反对强拆教堂获刑1年 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·浙江乐清百警强拆教堂殴打抓捕信徒 (图)
·浙江持续强拆教堂十字架 杭州鼓楼堂百年老教堂被拆 (图)
·浙江强拆教堂十字架后又抓牧师 信众直言白色恐怖
·温州平阳出动六百警察强拆教堂 打伤十多位基督徒 (图)
·温州再强拆教堂十字架 信徒击退持盾特警 (图)
·浙江乐清政府暴力强拆教堂殴打信徒 (图)
·浙江强拆教堂十字架 三江教堂守护告急 (图)
·浙江温州上千基督徒连夜集会 抵制政府强拆教堂 (图)
·温州三千基督徒反对强拆教堂 (图)
·浙江政府强拆教堂十字架 基督徒作家吁紧急关注 (图)
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。