页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     周永康心腹余党河北政法委书记张越落马 曾是镇压民间维权运动头号打手
    
     【博闻社】4月16日18时50分,中纪委发布消息,河北政法委书记张越涉嫌严重违纪落马。早在两年前周永康到倒台不久博讯新闻网就披露,张越是周的心腹余党,是周永康主持中央政法委期间,镇压民间维权运动的主要打手之一。他的倒台被认为是罪有应得。

    
    中央纪委并未介绍张越被调查的具体原因。但据博讯网报道,张越是任北京市公安局国内保卫总队长期间,通过其在中央电视台任职的老婆跟时任公安部长的周永康搭上关系(周的续房新妻是中央电视台经济部记者),并随周永康官位登峰而受益,官至北京市公安局副局长,河北省公安厅长,省政法委书记,成为河北政法王。
    
    55岁的张越是中共十八大以来河北被查的第四个省委常委,也是继辽宁的苏宏章之后第二个被查的在职省级政法委书记;涉嫌与此前被查的国家安全部原副部长马建及政泉控股实际控制人郭文贵等窃用国家机器强力介入财富争夺。
    
    官媒财新网引述消息称,郭文贵最早通过原公安部一局副局长林强认识张越,张越迅速与郭文贵打得火热,并将马建介绍给郭文贵。此后,郭文贵、马建、张越等结成攫财同盟。
    
    郭文贵利用马建掌握的安全部门特殊权力和张越掌握的河北政法力量介入财富争夺,狐假虎威、虎狐勾结,对竞争对手或合作伙伴进行豪夺、构陷、勒索,马建和张越等人从中分取利益,国家政法和安全力量被窃用为官商勾结的利器。在郭文贵入主民族证券过程中,张越、马建等人亦均发挥作用,且有利益涉及。
    
    张越最后一次公开活动是在4月15日上午,这是他最后一次以河北省委常委、政法委书记身份亮相媒体。
    
    周永康倒台后,周时代的维稳爪系连续倒台。去年,原中央政法委秘书长周本顺被“双规”,之后,河北官场余震不断,被称为政法王的张越在此期间多次被王歧山主导的中纪委人员带走问话,并有传奇曾经趁机自杀未遂,被软禁在河北省一家医院里。
    
    当时有消息说,张越多年培植的遍布公检法司的大批死党都纷纷消毁证据,恐吓证人,四处躲藏,订立攻守同盟,企图逃避法律制裁,并通过家属亲友,尤其是前往美国,澳洲,加拿大等留学的子女,把不义之财转移海外,同时,他们借助所谓的全省严打“黑恶势力”的运动,转移廉政风暴的视线,牵扯王歧山的精力,以便混水摸鱼,自救脱身。
    
    消息指,张越多年操控公检法司等重要领域、权势相当大,他培植了从上到下的一大批死党,这些人在周永康的“保护伞”笼罩下,徇私枉法,行贿受贿,征地拆迁,强买强卖,把看守所,劳教所,监狱,戒毒所,都变成权钱交易的创收基地,敛财无数,已形成“枉法追诉一条龙”。
    
    张越简历:
    
    张越,男,汉族,1961年6月生,山东广饶人,1984年11月入党,1979年10月参加工作,中央党校函授学院在职研究生班法律专业毕业,中央党校在职研究生学历,中国科学院管理学硕士学位,助理研究员。现任河北省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记。
    
    1979.10——— 1980.08 北京市公安学校学员
    
    1980.08——— 1984.05 北京市公安局宣武分局民警
    
    1984.05——— 1988.04 北京市公安局北京站地区分局审查科民警、副科长
    
    1988.04——— 1993.08 北京市公安局一处副科级干部、五科副科长
    
    1993.08——— 1995.11 北京市公安局一处非法组织侦察处副处长(正科级)
    
    1995.11——— 1996.12 北京市公安局一处副处长(1996.08正处级)
    
    1996.12——— 1998.10 北京市公安局一处处长
    
    1998.10——— 2000.09 北京市公安局局长助理、国内安全保卫处处长(1996.08——— 1998.12在中央党校函授学院本科班政法专业学习)
    
    2000.09——— 2001.04 北京市公安局局长助理、国内安全保卫总队总队长(副厅级)
    
    2001.04——— 2003.11 北京市公安局副局长、党委委员(1999.09——— 2002.07在中央党校函授学院在职研究生班法律专业学习)
    
    2003.11——— 2007.12 公安部二十六局(反邪教局)局长(2003.09——— 2006.12在中国科学院管理科学与工程专业学习)
    
    2007.12——— 2008.01 河北省公安厅党委书记
    
    2008.01——— 2008.06 河北省长助理,省公安厅厅长、党委书记
    
    2008.06——— 2008.12 河北省委政法委书记,省公安厅厅长、党委书记
    
    2008.12——— 河北省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记(2009.03副总警监)
    
    博闻社报道地址:周永康心腹余党河北政法委书记张越落马 曾是镇压民间维权运动头号打手 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3530527
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北省委常委张越涉嫌严重违纪 正接受组织调查
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·谁雇佣黑客删除博讯有关张越被双规的新闻?
·河北公安厅两名处长实名举报省“政法王”张越
·快讯:河北省政法委书记张越被中纪委双规 (图)
·涉马建、郭文贵,河北省政法委书记张越将面临生死劫
·传周永康为保妻儿 供出何挺张越行贿求官 (图)
·姜维平:王歧山打老虎,张越,李承先急了
博客、论坛推荐文章:
  • 华人,拿什么尊重?
  • 李克强摸袋鼠,摸错了地方
  • GT:美国式社会主义与美国式资本主义之间的较量
  • 中国飞机上
  • 周遠鸿生命的故事第一部第12、13章【8】
  • 政治从根本上来讲是人类的“动物行为”
  • 毛贼东反对宋庆龄当副主席失败
  • 三万年前青藏高原已有人类活动确切证据
  • 周遠鸿生命故事第一部第11、12章【7】
  • 精子成功让卵子受孕的秘密是什么?
  • 周远鸿生命故事第一部第8、9章【6】
  • GT:川普是好样的!(二)
  • 《酒書九章──飲者心靈聖典》
  • 西南证券被调查,黄奇帆踩进雷区
  • 周远鸿生命故事第一部第6、7章【5】
  • 中国的知识分子为什么这么这么蠢?(之五)
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮敬请中国驻丹麦大使速转习近平:【习特会】锦囊
  • 滕彪关于审查《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》的建议书
  • BURMA-缅甸风云温教授呼吁正确认识缅甸
  • 悠悠南山下特朗是商人總統?普京才更符合?
  • 滕彪Chinesehumanrightslawyerstressesthedutytoresist
  • 孙宝强华人,拿什么尊重?
  • 东海一枭粟子珍:余兄一议(东海附言)
  • 藏人主张我为什么瞧不起中国历史学家
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(31)
  • 孙宝强从“润物无声”到“有持无恐”
  • 拈花时评拈花一周推
  • 逸风《末後時代的冰箱》
  • 陆文陆文:我的伴侣车文卓3
  • 沉思录自我閹割的中國
  • 廖祖笙廖祖笙:与习说诗歌说民谚说典故
  • 曾节明中国人不要怕“日本威胁”,正要怕俄、穆威胁
  • 家庭教会圣经告诉我们除耶稣之外别无拯救
    论坛最新文章:
  • 犯地理错误 马克龙将法属圭亚那说成“岛”
  • 俄罗斯反对派人士纳瓦尔尼被判15天监禁
  • 土耳其公投海外投票正式启动
  • 瑞典:逊尼派叙利亚穆斯林“以IS之名”放火
  • 奥朗德:卸任前的东南亚三国之行
  • 美国两党健保大战,两党皆输的战争
  • 日本那须雪崩 7名高中生1名教师死亡伤40余人
  • 北约将与美会晤 反黑客拨30亿欧更新卫星数据系统
  • 林郑月娥与梁振英会面 呼吁权力过渡平顺高效
  • 法属圭亚那爆发大罢工政府呼吁克制 法航取消全部该目的地
  • 保加利亚议会选举 亲欧盟中右派胜出
  • 联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
  • 英国脱欧苏格兰脱英 特蕾莎梅呼吁苏格兰莫在关键时刻搞事
  • 法国大选倒计时 极右翼候选人民意暂领先
  • 法土双籍女战士遭土方拘禁 致信法总统吁继续对土施压继续
  • 欧洲20家银行避税天堂首选香港卢森堡和爱尔兰
  • 韩国检察院提请逮捕前总统朴槿惠

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。