页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视芮成钢系列案或到审理阶段
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年4月13日 转载)
    
    
     央视前主持人芮成钢等系列央视案,或将进入到法院审理程序。律师指案件没有任何公开资料,罪名也不清楚,体现司法不透明的一面﹔若案件涉及国家机密,或可能不公开审理。(夏诗闽/何山 报道)

    
    『中国经营报』周二(12)报道,吉林省法院系统某核心人士透露,包括前央视主持人芮成钢一案在内的,涉及中央电视台的34件案件,已移交了29件,不日将进入到法院审理程序。
    
    央视系列案件的起源与前中央政法委书记周永康关系密切,曾担任中央电视台副台长的原公安部副部长李东生在2013年12月落马引发的。
    
    2014年5月31日央视财经频道总监郭振玺被吉林省检察院逮捕,同年6月央视财经频道再有三人被带走,而芮成钢是在2014年7月从央视的直播室被带走的,同时被带走的还有央视财经频道副总监李勇,以及一名制片人。
    
    『中国经营报』称,从接近案情的相关人士处获悉,由于央视人员的特殊性,有关案件还牵涉到许多影视明星,办案机关在北京侦办期间,不断通知有关影视明星来协查。
    
    有关芮成钢案的法院审理程序,北京律师梁晓军对本台分析,如果案件进入法院审理程序﹐就意味着法院会择日安排开庭。如果 开庭 这个案子是否公开审理,要视案件是否涉密来决定,如果案件涉密,很有可能不会公开审理。但目前这个案子还没有任何公开资料,对于芮成钢涉嫌的罪名也不清楚,只是网上众说纷纭。梁晓军指出,这也体现此案的隐蔽性和中国司法不透明的一面。
    
    梁小军说:现在应该是他属于被拘押状态,应该在某一个看守所关押,但是关于期间我们也并不知道他的任何消息,和他涉嫌的罪名,应该是他有一个指定的律师或他的委托律师,没有发表他的案件的任何信息。那审理的阶段,就是这个案件已经到法院,法院会择日安排开庭,这就是所谓的审理。至今不知道他所涉嫌的罪名,就是网上说他可能涉及什么间谍罪,向境外人员透露国家秘密,这些都是众说纷纭,但没有得到确认,这也是一个非常隐蔽的一个案件,也是一个中国司法不公开的一个体现吧。
    
    在截稿之前,记者查询『中国经营报』有关芮成钢案的报道,原文已被删除。另百度搜索“芮成钢案开审”,包括新浪网,凤凰网,中华网等网站的转发到此报道也无法显示。
    对于类似网上传闻报导此类案件,但之后报道又被删除的情况,梁晓军称这也有可能是试探一下公众对这类案件的反应,根据此前类似的情况,很有可能在近日会有此案的正式通告。
    
    梁小军说:有可能是试探一下群众的反应,媒体和公众对这个案件的反应,如果按照郭伯雄案件的操作思路,可能过两三天会有一个比较正式的公告。
    
    新浪微博上网友也对芮成钢案议论纷纷,不少网友对芮成钢的主持才华和英文水平表示赞赏。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3450822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·开审央视主持人芮成钢: 报道被删 网民爆炒 (图)
·央视主持人芮成钢案即将开审 或为审令计划前奏 (图)
·央视前主持人芮成钢案将开审 牵扯诸多明星 (图)
·央视北美台记者激辩美学者,又一个芮成钢?(视频)
·与20高官夫人淫乱视频 成芮成钢护身符 (图)
·芮成钢在看守所 享受副部级待遇 (图)
·芮成钢获幕后强力相救 傲慢面对审讯 (图)
·芮成钢情妇有“一个排” 20多位副部级以上夫人
·情妇一个排 芮成钢至少要被判无期
·人民大学教授张鸣揭秘 芮成钢的桃色诱惑 (图)
·震撼人心 芮成钢可能要判死刑 (图)
·芮成钢直接向校友李克强告状 (图)
·芮成钢找校友李克强告状 引爆央视大地震 (图)
·「央视西门庆」芮成钢承认与谷丽萍有染 (图)
·令计划芮成钢两会消失 老熟人“进去”了
·央广台长谈芮成钢案:人人都有可能犯错 (图)
·芮成钢谷丽萍的交易板上钉钉 官场男宠都死得惨 (图)
·党媒:芮成钢走邪路 急于成名发财升官 (图)
·芮成钢受查半年未公布罪名 官网刊文惹猜测
·中共党媒发文评论芮成钢引发网友热议 (图)
·非韩:别把芮成钢煮成心灵鸡汤 (图)
·芮成钢和谷丽萍 才是地地道道的汉奸/ (图)
·刘荻:芮成钢与小石柱 (图)
·牛白羽:芮成钢,一只寄生在央视大树上的知了 (图)
·Stariver:弄臣的国度:芮成钢侍奉主
·余未:从石成钢到芮成钢:丧家的权贵的乏走狗
·童大焕:芮成钢折射一个时代的浅薄与自卑 (图)
·张伦谈反腐大棒打到央视名主持人芮成钢
·王舒漫:芮成钢让我想起…… (图)
·龙霖:倒下的芮成钢并非人们讨厌的那个 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·莫之许:芮成钢为何如此惹人讨厌? (图)
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·老徐:芮成钢,出淤泥而必染的范例! (图)
·调查芮成钢为何比打“大老虎”更刺激
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。