页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东北特钢拟任命新董事长 前任杨华3月上吊死亡
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2016年4月10日 综合报道)
    
    东北特钢拟任命新董事长 前任杨华3月上吊死亡

(东北特殊钢集团有限责任公司董事长、党委书记杨华。图片来源:新华社)
    
    中国搜索网4月10日消息,据《中共中央关于印发〈党政领导干部选拔任用工作条例〉的通知》(中发〔2014〕3号)精神,将拟任领导职务人选公示:
    
    孙启,男,蒙古族,1964年8月生,1986年8月参加工作,1993年6月加入中国共产党,在职大专学历,工程师,现任东北特殊钢集团有限责任公司总经理助理,抚顺特殊钢股份有限公司党委书记、总经理,拟任东北特殊钢集团有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理。
    
    董事,男,汉族,1964年10月生,1986年8月参加工作,1993年6月加入中国共产党,大学学历,学士学位,高级工程师,现任本钢集团有限公司党委副书记、董事,拟任东北特殊钢集团有限责任公司党委书记、董事长。
    
    ■另据东北特钢官网3月24日发布消息称,当日13时20分,大连市公安局接到报警,发现东北特殊钢集团有限责任公司董事长、党委书记杨华(男,53岁)在其居所上吊死亡。目前,有关部门正在开展调查工作。
    
    “自3月份开始杨华已去向不明”
    
    昨日,东北特钢官网撤下了杨华上吊死亡的新闻稿。新京报记者昨日多次致电东北特钢宣传部,电话始终无人接听。
    
    东北特钢系辽宁省国资委旗下,是由原大连钢铁集团、抚顺特钢[-2.90% 资金研报]集团、北满特钢集团于2004年9月重组而成的大型特殊钢生产企业。
    
    杨华生于1962年6月,1984年7月参加工作,1990年到鞍钢工作,曾任鞍钢集团党委常委兼鞍山钢铁集团公司党委书记、鞍钢股份[0.24% 资金研报]副董事长、党委书记。直到一年前的2015年4月,杨华出任东北特钢集团党委书记董事长、党委书记。鞍钢宣传部一位负责人对新京报记者表示,杨华之前在鞍钢长期负责党群工作。
    
    东北特钢一工作人员表示,自3月份开始,杨华就去向不明,既没有出现在单位,也没有去拉投资,直至单位内部开始传出上吊自杀的消息。而在东北特钢官网上,杨华最近一次的露面是在去年11月25日,当时,鞍钢董事长张广宁来到东北特钢,杨华在场。
    
    东北特钢在其接手时已现资金问题
    
    东北特钢一工作人员告诉新京报记者,杨华接手特钢董事长一职时,单位在资金方面已经出现了问题,“很难说他接手这样的公司是否高兴得起来。”
    
    新京报记者昨日检索最高法信息显示,东北特钢先后9次被列入全国失信被执行人名单,最近一次立案时间是在2014年8月22日,当时生效法律文书确定的义务为被告东北特钢欠原告马鞍山市长治重工科技有限公司货款人民币127.5万元,于2014年6月30日前一次性付清,但被执行人未履行。
    
    东北特钢一工作人员称,杨华在任时,每个月都例行开会并检查财务报表,并会到车间视察,平时的接触中,员工多认为他平易近人。
    
    另有东北特钢一车间工人称,从工资上看,杨华担任董事长后,他们工资已经下降了30%左右,这个月的工资已经拖欠了5天。
    
    ■ 延展
    
    董事长死亡波及资本市场:被列下调信用评级观察名单
    
    东北特钢集团3月25日首次就董事长上吊死亡事件发声,其在中国货币网披露公告表示,该事件暂未对集团的生产经营造成影响。
    
    不过,上述事件还是在资本市场引发波动。
    
    昨日开盘后,抚顺特钢大幅震荡,截至收盘下跌1.14%;同日,钢铁板块则上涨1.12%。昨日午间,抚顺特钢发布公告,董事会推举公司董事张洪坤暂时履行董事长职务。张洪坤现任东北特钢总经理、党委副书记、副董事长,也是杨华之下、东北特钢的“二把手”。
    
    25日下午,评级机构联合资信在中国货币网发布公告,鉴于东北特钢董事长上吊死亡和15东特钢CP001(即东北特钢2015年度第一期短期融资券)即将到期兑付本息,将东北特钢列入下调信用评级观察名单。
    
    联合资信表示,“15东特钢CP001”即将于3月27日到期兑付本息,截至目前该期短期融资券兑付存在不确定性。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1741638


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·东北特钢再现10亿人民币超短融违约 (图)
·董事长自杀 东北特钢债务将罕见二度违约 (图)
·东北特钢在董事长自杀后发生违约
·东北特钢今年数十亿元债券到期 党委书记上吊自杀 (图)
·东北特钢董事长杨华在居所上吊身亡 (图)
·东北特钢董事长杨华在其居所上吊死亡 (图)
·辽宁国企老总赵明远家族从东北特钢捞得10多亿
博客、论坛推荐文章:
  • 七律·就周强大法官“司法亮剑”有感
  • 美学者预言亚洲世纪的终结
  • 拨邓小平之乱
  • 邓相超是邓小平的替罪羊
  • 王臧:极权主义,不止是“地域性灾难”
  • 黑人其实最喜欢廉价中餐了
  • 胡耀邦自述胡邓分歧和下台原因
  • 灭绝性大事件被深藏毛贼东歼灭红20军
  • 彭明之死的新细节
  • 蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
  • 反资本论Anti-Das-kapital
  • 资本只是社会控制的一个手段
  • 商人重利轻大义?——也谈川普总统关于台湾的相关言论
  • 《敦促蔡英文總統反思國策書》
  • 习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
  • GT:郭沫若何许人也?
  • 博客最新文章:
  • 千载云他们做得,人家咋说不得?
  • 郑恩宠知识、法律界联署要周强辞职
  • 大字报【解决硬道理】国家信访局首次公开接访流程
  • 上海维权网【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注
  • 雷声马英九蔡英文同秀书法
  • 藏人主张台灣「維持現狀」的迷思
  • 陈泱潮15.中国必须尽快实现民主化和平转型
  • 郑恩宠谢阳律师遭酷刑他挺过来了
  • 曾宁可怜的毒裁者
  • 拈花时评回归荒凉-袁冰(卷终)
  • 郭国汀郭律师点评孙文蒋中正国民党与毛共
  • 吴倩 天主聖父:以赞叹和感恩之
  • 上海维权网【视频】马丁路德金纪念日,中国访民川普大厦举牌呼吁关注
  • 大字报上海访民江琴:中领馆设骗局习近平来美己有上层的处理命令
  • 中国控诉联合国广场控诉记实(728)视频
  • 东海一枭历史的局限性---《中华历史精神》之八
  • 《推背图》归序全解盛世血路6-19天数两度变4《遥视历史问题天机》2部
    论坛最新文章:
  • 习—世界秩序不可能的监护人
  • 奥巴马时代划上句号
  • 精明的中国商人是做政治生意的高手
  • 河北雷政富 二奶网上图文揭发惹关注
  • 河北雷政富 二奶在网上图文揭发
  • 越南发生反华示威 警方逮捕数人
  • 经济学者胡星斗:特朗普对华政策或致新冷战
  • 美国迎来企业回归潮
  • 中国富豪移民疑略减 富人主要投资房地产
  • 日本举行应对台海两岸军事冲突的沙盘军演恐惹北京
  • 掌掴前总理法国年轻人被判三个月监禁
  • 特朗普提名部长:自由贸易中国只顾唱高调
  • 德媒:中美关系可能会变得很危险
  • 美国明起改朝换代 奥巴马警告仍将警觉护卫普世价值
  • 吸引外资塔吉克斯坦向中国出租5000公顷土地
  • 中国首富王健林恳请特朗普勿发起商战
  • 习近平--达沃斯的幻术师?

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。