页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙县数百万元别墅推倒重建 建筑体积长大一倍
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2016年4月08日 转载)
     长沙县数百万元别墅推倒重建 建筑体积长大一倍


     推倒重建的不止蓝宝湾21号这一户
    
     长沙县数百万元别墅推倒重建 建筑体积长大一倍


    推倒重建的不止蓝宝湾21号这一户
    
    三四百万元的别墅不合心意,推倒了重新建一栋更豪华的,长沙县碧桂园的个别业主可谓“有钱任性”。多位市民拨打本报热线96333反映,长沙县碧桂园违建成风。昨日,帮帮团记者调查发现确实如此,而据长沙县行政执法局直属分局星沙中队透露,碧桂园已有30多户业主因涉嫌违法扩建被立案调查。
    
    现象 违建处处“有钱任性”?
    
    长沙县碧桂园与星沙国家湿地公园比邻,上千栋独栋别墅、联排别墅和洋楼鳞次栉比。独栋别墅高达三层,面积超过1000平方米,富丽堂皇。可有些“土豪”却还不满意,私建车库、扩建面积、修改房屋结构,甚至推倒重来。
    
    昨日上午,记者来到长沙县碧桂园,偌大一个别墅区又分为翠漾花岸、威尼斯城、倚翠香堤、蓝宝湾、水木年华、月畔湾、韦岸翠啼等多个苑区。记者随机走进蓝宝湾苑区,入口左边一栋三层别墅搭满了脚手架,原来的屋瓦、外墙瓷砖及涂料均已铲除、建筑主体增大,旁边加建了车库。
    
    蓝宝湾21号更是夸张,原来的别墅不见了,取而代之的是更加高大、错落的别墅建筑。几名工人分布在各个房间,砌墙、粉刷,忙得不亦乐乎。负责现场施工的一个小伙子说:“主人嫌之前的楼层太矮了,拆了建一栋新的。”他们已经忙了大半年,新的别墅主体建设已接近尾声,几乎比原来的长大了一倍。
    
    碧桂园倚翠香堤3期8号别墅也是推倒重建。打扫卫生的保洁人员感叹:“有钱不?想怎么建就怎么建?!”碧桂园威尼斯城花园里二街62号别墅,右边的小花园变成了一栋小一号的三层小别墅,全然不顾挡住了邻居的视野。投诉人蔡先生称:“小区房子60%以上存在违法扩建!”
    
    调查 物业踢皮球 业主无视整改通知
    
    路边的信息栏显示,蓝宝湾、倚翠香堤是碧桂园凤凰管家王庆琛服务的苑区,其服务的内容包括:投诉处理、咨询解答、品质巡检等。记者将别墅违建的情况向他反映。王管家表示,他只负责苑区日常维护,像水电报修之类,违建的事要找物业公司。
    
    记者来到碧桂园物业公司咨询,女员工称物业经理在开会,散会后才能回复记者,此后又以“公司有规定,接受采访要走流程等”理由不了了之。“物业不想得罪业主。”一位不愿具名的知情人士称,任性违建的业主非富即贵,像蓝宝湾21号业主就是一名李姓开发商。
    
    实际上,3月29日,长沙县行政执法局直属分局星沙中队工作人员就对涉嫌违法建设的多位业主下达了《责令限期改正通知书》,可业主们似乎没有当回事,继续“顶风作案”。
    
    部门 将走法律途径
    
    长沙县碧桂园私搭乱建现象由来已久,媒体多次曝光,也引起了长沙县政府的重视。2015年10月,长沙县行政执法局组建,将卫生、食品药品、城管等23个政府职能部门的执法队伍,整合成为商卫食药、农业、城乡建设、社会事务4个行政执法大队,进行“一顶大盖帽管全县”的尝试。2016年1月,长沙县行政执法局正式运转。
    
    针对长沙县碧桂园违建成风的乱象,长沙县行政执法局派出一个5人的工作小组入驻该小区。长沙县行政执法局直属分局星沙中队彭成是该小组的组长,他直言碧桂园违建“复杂、严重”。短短3个月,他们下发了近两百份《责令限期改正通知书》。
    
    彭成搬出一摞厚厚的案卷,告诉记者碧桂园有30多户业主因涉嫌违建被立案调查。这其中包括记者前面暗访的几户业主。蓝宝湾21号业主李姓开发商因涉嫌违建曾两次被执法人员约谈。一名参与执法的队员说:“按下葫芦浮起瓢,这一户停工了,那一户又开工了,只要有人动工,其他人就会学样。”
    
    彭成说,要最终解决问题还得走法律途径。一般他们会先下达限期改正通知书,业主不整改的话,他们会将情况移交规划部门,由其对违法建筑进行认定;认定为违法建筑后,他们会下达处罚决定书——罚款、自行拆除、或罚款加自行拆除。业主拒不整改的,他们向法院提起诉讼,由法院组织力量进行强制拆除。可以预见,这一过程或旷日持久。
    
    来源:星辰在线 (博讯 boxun.com)
1681559


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京别墅区业主大兴土木抢搭违建 物业:不大敢管 (图)
·贵州遵义现百余套烂尾别墅:院内荒草赛人高 (图)
·十余年“禁墅令”下 各地别墅为何越来越多?
·揭254名被押解回国诈骗嫌犯:住别墅配室内泳池 (图)
·小官巨贪,杭州村官王美华转移资产建别墅群(多图) (图)
·河北5A级景区奢华别墅群林立 官方承认执法软弱
·陕西榆林一位富豪村支书为村民免费盖别墅222套 (图)
·千万别墅被强拆无赔偿 许海凤一家维权屡被毒打 (图)
·记者探访违建别墅遭掐脖 对方称“再来弄死你” (图)
·云南高校被指为领导建低价别墅 官方回应
·贪官逃避查处常走回家 司机开车3年不知其住别墅
·吉林延边民俗风情园毁林建别墅 获当地政府支持
·湖北商人投资5100万建66套别墅送给村民 (图)
·广西贫困县法院建豪华别墅 纪委:无法预计查多久
·湖南县委书记被曝建豪华别墅 (图)
·湖南一县委书记被指建豪华别墅 官方回应:他哥的 (图)
·国安部前副部长马建 被爆拥6座别墅6个情妇 (图)
·太原百栋别墅遭弃7年 荒草丛生似鬼城 (图)
·薄熙来法国别墅已经放售 七百万欧元 (图)
·团派干将强卫家族贪腐内幕曝光:拥九章别墅
·巩月江:在林彪别墅当警卫员
·博讯镜头:杨虎城别墅/视频 (图)
·博讯旅游随拍:香山“双清别墅” (图)
·毛泽东访苏受冷遇 下榻别墅被安窃听器(图)
·外媒称中国富人爱住西式别墅 因与金钱权力相连
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·郑州农民工卖的岂是别墅是违法仙人球/飘雪
·农民工摆摊卖别墅是封“举报信”
·官员别墅群有损政府公信
·25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
·执政者:三层以下才是别墅/盛大林
·青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
·悲哀大学生给厅长儿子别墅掏粪/闵良
·围观“厅级干部别墅被盗”是种公民力量/鲁国平
·官员住经适别墅还哭穷,讲不讲理/张森林
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·我们为电力局的别墅买单/沙克
·电力局“偏爱住别墅”背后是垄断高收入
·能住衡山别墅群 不辞长作特权人/王焕清
·公众错愕的不是别墅群而是财富符号
·拆迁:别墅区与棚户区并无不同
·政协委员王超斌自曝自拆别墅建“民间限价房”(图)
·买不起房的高官盖“别墅群”/祝云洪
·白宫、红楼、别墅里住着党/马平

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。