页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

假奶粉事件波及国产品牌 食药监局回应引发舆论不满
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年4月08日 转载)
    
    上海日前破获1.7万罐假冒雅培奶粉案,中国食药监局6日发布公告称,国产奶粉品牌贝因美也被假冒。食药监局因为早前曾表示假冒奶粉符合国家食品标准,引发舆论不满,现在该局又表示,这个说法是为了避免消费者产生恐慌情绪。
    

    本月初,中国官方发布消息称,上海市公安部门查处一宗跨全国多省市仿冒知名“雅培”品牌婴儿奶粉案,涉及1.7万余罐假冒奶粉。消息引发舆论广泛关注。
    
    中国食药监总局4月6日在其官方网站上发布公告,称除了此前的雅培外,假奶粉案还涉及国产品牌“贝因美”。食药监局新闻发言人表示,该案是违法犯罪分子通过收购廉价乳粉、包装变形的乳粉加工罐装冒牌乳粉的案件。
    
    贝因美公司则回应称,接到食药监总局和上海市食药监局通报后,公司立即在所有渠道及终端进行排查,未发现相关疑似产品,客服体系也未收到明显异常信息。
    
    北京《京华时报》4月7日的报道追问道:从上海检方公布的信息来看,1.7万罐假冒奶粉涉及“多个品牌”,但之前仅公布了雅培一家,如今总局方面又公布贝因美卷入,那么“多个品牌”是否还有其他品牌没有公布?
    
    曾是国产三鹿毒奶粉事件受害家长的朱玉庆4月7日向本台表示,他一直在关注该案的发展,但对此已经无话可说。
    
    “其实我对这件事可无语。我一直也在关注这件事,但一时半会儿我真没话说。我家孩子这么大没喝过(国产)奶,包括我妹妹也是刚生完孩子,她说我代购日本的(奶粉)。国产奶,没话说,我是伤透了,也不指望他们能好。我们现在唯一能做的就是能不用国产的就不用国产的。”
    
    今年4月4日,食药监总局曾发布公告称,经初步了解,上海公安部门已经对查获的假冒乳粉进行了产品检验,产品符合国家标准,不存在安全风险。在4月6日的公告里,该局再解释说通报涉案产品经办案机关检验符合食品安全标准,主要是提醒消费者如果购买食用了该冒牌产品,不要过于恐慌。
    
    有关解释再次引发舆论轩然大波。网民“幼稚的Pizazz小姐”嘲讽道:如此是非颠倒,官方对我们也是好,不怕我们被害,就怕我们恐慌。网民“Tieran”则评论说:符合食品标准不代表符合婴幼儿奶粉标准,符合奶粉标准也不能说明是刚刚达标还是质量远优。还有网民说:就是因为这样,所以我们的食品安全才会那么不值得信任。
    
    自三鹿奶粉事件后,中国的“问题奶粉”仍没有禁绝,2013年,有商家被曝光涉嫌在进口奶粉中掺杂过期奶粉,更改保质期后重新包装销售。
    
    关注有关问题的蒋女士4月7日向本台表示,之所以“假奶粉”屡禁不绝,恐怕与有关部门并没有真正花力气打假有关。
    
    “打假也是假的,后面都有利益的,谁知道利益怎么分配的?因为抓到的话就可以罚款,罚一笔钱,你接着卖。这个我自己在市场上亲自看到过的,我亲眼看到卖月饼的,三无的那种月饼,工商来查了就说月饼三无的,要么我拉走,要么罚多少钱你继续卖。”
    
    网民“刘科举”感叹:假疫苗还没解决,假奶粉又出来了。都说孩子是祖国的未来,但是从三聚氰胺,瘦肉精,假疫苗,假奶粉,十多年间,中国人亲手毁掉了两代人,有人昧着良心造假,有部门昧着良心视而不见,不是自己的事,与自己何干!不寒而栗!
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3330419
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒奶粉患儿家长入狱五年成残疾人 广东高院再审 (图)
·毒奶粉患儿家长郭利 称被构陷坐牢将坚持申述控告 (图)
·毒奶粉受害者家长郭利五年牢狱后出狱
·甘肃毒奶粉结石患儿 发育较同龄儿童慢 (图)
·毒奶粉案免职官员纷复出最新为原石市市委书记
·胡春华少说多做赢民心 曾化解毒奶粉危机
·毒奶粉之后又出山寨娃哈哈
·三鹿毒奶粉事件被撤職市長復出: 這個事情你們最好別登
·就毒奶粉问题致信彭丽媛
·林忌:从毒奶粉到毒铅水
·如何看王康年的冤案——从水浒传的人肉包子到三聚氰胺毒奶粉/秋风秋水
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·刘逸明:毒奶粉重出江湖,监管部门难辞其咎
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
·毒奶粉的黑手成为第六代接班人/余杰
·三鹿毒奶粉案:为什么要处死两个农民?
·毒奶粉受罰高官照升職,高官們又把總理耍了/李平
·金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
·三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
·民族主义解码:海外华人对毒奶粉为何不“群众运动”
·毒奶粉事件」該怎樣結束 ?/北方可可
·付小虹:毒奶粉赔偿案—--专制政权的特色
·王军荣:从高房价到毒奶粉 没有行业监管哪来行业诚信?
·马萧:从“三个至上”理论看杨佳事件、毒奶粉事件、北京律协直选事件
·胡平:必须追查毒奶粉事件真相
·王家治:中国毒奶粉可以为世界做出巨大贡献
·毒奶粉:现在我们吃啥?
·螺杆: 毒奶粉的受害群体是中国穷人
博客最新文章:
  • 曾铮我是怎樣爲《靜水流深》找到英文出版社的?HowDidIFindanE
  • 吴倩救恩之母:今天所谓的社会容
  • 瀹跺涵鏁欎細鑰剁ǎ鍩虹潱灏嗕細甯﹂鎴戜滑杩涘叆鍗冪Η骞
  • 曾铮李克強訪澳中領館僱人歡迎一天一百-AustralianChineseOffe
  • 陈泱潮人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(30)
  • 中国控诉联合国广场开始纪实(766)视频
  • 东海一枭愿为思想先锋,还我言论自由
  • 匣子说话GT:美国式社会主义与美国式资本主义之间的较量
  • 槟郎中国飞机上
  • 廖祖笙廖祖笙:边迫害边“全面推进依法治国”
  • 魏紫丹周遠鸿生命的故事第一部第12、13章【8】
  • 吕千荣的博客被逃避的国际机密:中国癌症将现井喷多图
  • 大字报【图辑】“看死盯牢”习近平,终结中共血拆血访
  • 家庭教会拿去恨充满爱才会具有健康的心身
  • 观察韩尚笑:沉渣泛起的中国文化
  • 寰愭案娴鏈涙湅鍙嬩滑涓璧锋潵甯姪鍏洓姝诲垜鐘帇杩炵Η

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。