页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传达审叛郭伯雄 北京严防军队生乱
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2016年4月07日 转载)
    4月5日,中国当局公布军事检察院对中央军委原副主席郭伯雄涉嫌受贿犯罪案侦查终结,移送审查起诉。当局这项公布,是在郭伯雄抓起来差几天就一年,被决定移送军事检察院侦查处置八个月后作出的。
    
     看上去一切按部就班,甚至军事检察院侦查结果的表述,说查明郭伯雄利用职务便利,为他人职务晋升或调整提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大等等,也不出人意外。出人意外的是,在正式公布将郭伯雄移交司法前的部署。

    
    3月的最后两天和4月的第一天,很多中共党组织都召集会议,事前说是传达中央文件。开会后,大家获知这份文件的题目,是「中共中央关于郭伯雄严重违纪违法案件及其教训的通报」。这份「通报」的内容,比公布军事检察院那几句话的内容多了很多,主要内容有三部分,一是郭伯雄案案情,二是郭伯雄案的教训,三是中央惩治腐败的决心和要求。
    
    按说这通报也没有多敏感,因为解放军内部的传达和公开的宣示,内容要比这份中央文件还令人震惊。但敏感的是形式,就那份通报,首度在案件还未公审之前下达,而通报作为中央文件,首度是「一竿子到底」,即同时传达到各级。
    
    这「一竿子到底」的传达方式,打破了文件先省部军,后地市县的分层传达方式,所以出现了3月31日山东的街道办事处的大妈都接到传达,北京中央部委4月1日才开会念文件的奇景。
    
    因何会出现这种奇景?一种解释是说北京中央此次高度戒备,要戒备的不是已成死老虎的郭伯雄,或者是已成过街老鼠的郭氏家族,而是解放军中的「郭家军」,包括那些买来将星仍手持军权者。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1380631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭伯雄卖官卖地狂捞上千亿 仅认定受贿8千万免死 (图)
·郭伯雄将受审显示习近平已巩固军中力量
·郭伯雄涉受贿犯罪被移送审查起诉 受贿数额巨大 (图)
·新华网:郭伯雄仔细阅读并签字确认每一讯问笔录
·卫计委蹊跷通报郭伯雄案 相关消息乍删乍现
·中国对郭伯雄涉嫌受贿犯罪案侦查终结后移送审查起诉
·郭伯雄案移交司法 贪腐指控大大缩水至8千万元
·郭伯雄涉嫌受贿案侦查终结 移送审查起诉 (图)
·中国军网:郭伯雄把党纪军规当儿戏,把“私货”掺进组织决定
·军事检察机关就郭伯雄涉嫌受贿犯罪案相关问题答记者问
·军事检察院就开除郭伯雄军籍答记者问 (图)
·郭伯雄受贿八千万移送起诉 开除军籍剥夺上将军衔 (图)
·郭伯雄案可能不久进入庭审 (图)
·卫计委网站刊文通报郭伯雄案后又删除 原因不详 (图)
·国家卫计委为何会在此时通报郭伯雄案
·军报盘点去年以来军队打虎记:查处郭伯雄等34干部 (图)
·常小兵遭实名举报信曝光:向郭伯雄家族输送利益 (图)
·意外:郭伯雄旧部同乡房峰辉将执掌联参 (图)
·郭伯雄之弟郭伯权获新职 担任陕西省文史馆馆长 (图)
·军报批郭伯雄徐才厚影响:把庸俗市侩作风带进来
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。