页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官指冒牌奶粉食用安全 民众讥欲盖弥彰
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年4月06日 转载)
    
    
     上海市捣破一个制造冒牌奶粉集团后,消息延后半年至上周才公布,即时掀起公众对奶粉食用安全的疑虑。食品和药品监督管理局周一(4日)发公告安抚民众,强调这批冒牌奶粉品质符合国家标准,不存在安全风险。但民众揶揄官方“欲盖弥彰”,不相信奶粉安全的“无稽保证”。(黄乐涛报道)

    
    国家食药监总局周一于官网表示,上海市搜获1万7千罐冒牌奶粉后,局方立即责成市食药监局向公安部门了解,并协助追查涉案冒牌产品流向,控制风险,对涉案企业严肃查处。
    
    国务院食安办亦派员赴上海实地督查,并要求涉案7省彻查奶粉流向,严惩冒牌奶粉等欺诈行为,确保婴幼儿配方奶粉品质安全。
    
    食药监总局发言人表示,上海市公安已经对查获的假冒奶粉进行了产品检验,产品符合国家标准,不存在安全风险。
    
    上海市居民马女士周二(5日)向本台表示,并不相信国家食药总局指,查获的奶粉没有问题,认为当局因为害怕民众追究,所以并没有说出真相。
    
    马女士 : 我不能说他肯定没有问题,我也不能说他肯定有问题,打几个问号,我肯定打号的,不能相信,我现在就有一种怀疑就是,公安部会不会是因为访民针对这件事情的愤怒,他就没办法这样来给民众一个交待,对我们现在中国制造假冒违例的东西,没有加大力度去查的,为什么这里面还存在官方的利益关系,因为如果他真的要查出来,那个官员之间都是有联系的。
    
    本台致电上海市食品和药品监督管理局的总机查询,接电话的职员为本台接驳至专门接待媒体的部门,但是电话却无人接听。
    
    广东省顺德区的蔡先生向本台表示,他育有一名两岁半女儿,得悉大陆有冒牌奶粉流入市面,他亦非常担心,他亦不相信官方所说被检获的奶粉没有问题,认为当局发现食品有问题后都要公开,让大众监督,这样食品安全才会有改善。
    
    蔡先生 : 我当然不相信政府这样说,一直我们中国产品的问题查出来又好,什么也好,查出来最后都是封着的,因为奶粉那方面都是已经出现过很多问题了,我们国家的制度,好似认为掩盖它才会改善,愈掩盖事件,只有(问题)恶化,出现更多毒奶粉。
    
    他表示,这次事件后,或会有更多大陆家长会来香港买奶粉。
    
    蔡先生 : 那所以我们大陆人一直相信去香港买,因为不信任我们国家的产品,中国的产品哪里有可信之言的。
    
    他希望政府可尽快改善食品监管制度,货品在市面出售前,政府应做好把关的工作,以免有问题的食品流出市面。
    
    目前当局已批捕6名涉案疑犯,最高人民检察院在官网公布,去年9月,上海市公安部门接报发现,疑犯仿制多个包括“雅培”在内的品牌奶粉罐,并收购低档、廉价或非婴儿奶粉,罐装生产假冒,然后销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,并进一步销售到全国多个省市。
    
    这批奶粉共计生产销售了1.7万罐,非法获利将近200万元人民币。但最高检的通告并未提及具体奶粉牌子。
    
    鉴于网购盛行,食药监总局要求,婴幼儿乳粉销售者和网络食品提供者要按照食品安全法的规定,执行进货查验记录制度。而对涉嫌食品安全犯罪行为,食品药品监管部门将依法追究网络平台开办者的连带责任。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1660522
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒奶粉患儿家长入狱五年成残疾人 广东高院再审 (图)
·毒奶粉患儿家长郭利 称被构陷坐牢将坚持申述控告 (图)
·毒奶粉受害者家长郭利五年牢狱后出狱
·甘肃毒奶粉结石患儿 发育较同龄儿童慢 (图)
·毒奶粉案免职官员纷复出最新为原石市市委书记
·胡春华少说多做赢民心 曾化解毒奶粉危机
·毒奶粉之后又出山寨娃哈哈
·三鹿毒奶粉事件被撤職市長復出: 這個事情你們最好別登
·就毒奶粉问题致信彭丽媛
·林忌:从毒奶粉到毒铅水
·如何看王康年的冤案——从水浒传的人肉包子到三聚氰胺毒奶粉/秋风秋水
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·刘逸明:毒奶粉重出江湖,监管部门难辞其咎
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
·毒奶粉的黑手成为第六代接班人/余杰
·三鹿毒奶粉案:为什么要处死两个农民?
·毒奶粉受罰高官照升職,高官們又把總理耍了/李平
·金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
·三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
·民族主义解码:海外华人对毒奶粉为何不“群众运动”
·毒奶粉事件」該怎樣結束 ?/北方可可
·付小虹:毒奶粉赔偿案—--专制政权的特色
·王军荣:从高房价到毒奶粉 没有行业监管哪来行业诚信?
·马萧:从“三个至上”理论看杨佳事件、毒奶粉事件、北京律协直选事件
·胡平:必须追查毒奶粉事件真相
·王家治:中国毒奶粉可以为世界做出巨大贡献
·毒奶粉:现在我们吃啥?
·螺杆: 毒奶粉的受害群体是中国穷人
博客最新文章:
  • 谢选骏孔府里的汉奸记录
  • 曾铮【讀史筆記之十】我之易學「研究」誤區:離道越遠越難很回
  • 陈泱潮曾节明:我感谢的人(一)陈泱潮老先生
  • 谢选骏保姆比母亲更加神圣吗
  • 松壑亭故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十四)
  • 天路灵语活水周报(第131期)
  • 谢选骏欧美虚无主义的担忧
  • 上海维权网【联播】中国访民郭文贵视频、图片集
  • 贵州公民论坛糜祖恒:贵阳市公安局乌当区分局金江派出所杨勇涉嫌非法拘
  • 陈泱潮到底谁才是国际共运暨中共国“首先提出了政治多元化”的人
  • 藏人主张【糞坑中的蛆,你把他放到清水中,他會死掉的──「無官不
  • 逸风《意義通訊》之30:再談一下全球化問題
  • 严家祺一五二七年罗马浩劫的原因
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘10-2
  • 东方安澜说说龙应台
  • 藏人主张青藏高原生态环境问题研究
  • 台湾小小妮運動中心

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。