页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

若尔盖4藏人面临被判刑 红原县牧民抗议草场被侵占
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2016年4月05日 综合报道)
    
    若尔盖4藏人面临被判刑 红原县牧民抗议草场被侵占

(阿坝州红原县阿木乡藏民上周抗议当局侵占草场遭打压、被录影。视频截图)
    
    位于四川省的阿坝州若尔盖县唐克镇嘎尔玛村牧民因抗议政府非法征地于去年9月22号遭到军警打压,十多名主要请愿者被警方拘捕。自由亚洲引述最新消息说,被捕请愿者中,虽有多人陆续获释,但仍有四人面临被判刑。
    
    若尔盖县境内一位消息人士说:“今年3月31号,若尔盖县人民法院以不公开审理的方式对吉其嘉(又写:尼西甲)、仁青多吉(又写:仁多)、格尔登益西(又写:益西)和普阔(又写:普尔科)进行开庭,其中格尔登益西曾获得释放,后再度被传拘。这次当局只允许他们的家属各一人进入法庭听审,其余亲友一概不准入内。而被允许入庭的四名家属在门口被严格搜身检查。在开庭审理时,吉其嘉等四人都回答了院方的每一个问题,其中包括在土地周围设置围栏者为何人、召集民众者为何人等。”
    
    在被问及四名被捕人士目前的身体状况及是否被判刑时,该名消息人士说:“从表面上看,他们似乎都没有受到较严重的酷刑,而且身体健康方面也没有看出什么异样。在开庭时,吉其嘉当庭陈情说,仁青多吉身患重病,而且年事已高,希望其所有刑期都判给他;而仁青多吉也提道,吉其嘉年轻、有文化、有前途,希望其所有刑期都判给他,让他来代替吉其嘉服刑。总之开庭时间是从早上到傍晚,但有关他们是否得到依法公正的审理,以及审判结果如何等,暂不得而知。”
    
    若尔盖县唐克镇嘎尔玛村牧民的土地和部分宅基地面积大约400亩自2010年被当局以“绿化征用”之名强行侵占后,又卖给私人做旅游接待 用地,而二十多户被迫搬迁的牧民,没有得到任何安置。这批失地牧民在数年来,通过展开派代表进省城上访、集体静坐、呈交联署信、集会讨公道等请愿活动,要求政府核实土地征用过程是否非法,并予以公正处理。当局随后取消了嘎尔玛村低保户的政府补贴和800万元的投资项目,并声称要取消几十公里的修路项目。去年9月22号,阿坝州和若尔盖县的特警抵达该村对村民实施暴力镇压,导致多人受伤,主要请愿者吉其嘉(又写:尼西甲)等共十二人被拘捕;去年10月14号,63岁的牧民仁青多吉(又写:仁多)和56岁的牧民米久也因参与请愿活动被唐克镇公安人员强制传拘。
    
    此外,四川省阿坝州红原县阿木乡藏人牧民的草场被当局侵占,牧民们在上星期三(3月30日)展开抗议活动遭政府官员和警察的打压。
    
    居住瑞士的流亡藏人索南上星期五告诉自由亚洲说:“红原县当局不仅非法占用阿木乡牧民的草场,还在当地过度从事采砂作业,并贩售牟利。虽然当地牧民将此情况多次向上级有关部门反映,但一直没有得到回应。3月30号,失地牧民集聚展开示威抗议,却引来了红原县官员、邛溪镇党委书记邓咏梅等为首的政府人员和一批警察的打压。警方在现场试图带走示威牧民,还对示威者进行录影。”
    
    索南表示,红原县牧民希望政府官员的违法行为得到上级部门和外界的关注。他说:“阿木乡是牧区,当地藏民靠游牧业为生,当局却侵占和破坏他们的草原,使人畜生存受到严重威胁。他们认为地方政府官员知法犯法,并严重违反中华人民共和国制定的《草原法》,因此对于这些政府官员滥用职权、亵渎职权的行为,希望能得到上级部门和外界的关注。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
471720


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·若尔盖县四藏人面临被判刑 红原县牧民抗议草场被占 (图)
·内蒙古通辽市牧民抗议工厂污染遭镇压58人被拘 (图)
·中国内蒙古牧民抗议政府强占土地
·内蒙古巴音乌素化工厂污染严重 牧民抗议遭厂方殴打 (图)
·视频:中国内蒙牧民抗议牧场被占 20多人被捕
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·草场被侵藏族牧民抗议被带走 (图)
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·再有数百牧民抗议草场被侵 海外蒙古人声援 (图)
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
博客最新文章:
  • 廖祖笙廖祖笙:“人类命运共同体”是个啥东东?
  • 吕千荣的博客著名网友“秀才江湖”因网上言论被深圳国保带走
  • 吴倩你们的耶稣: 宣称圣神的声
  • 谢选骏砍下铁木真猪头成吉思狗头
  • 独往独来惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
  • 苏明张健评论郭文贵的揭底让共党们胆战心惊
  • 谢选骏川普老了!尚能饭否?
  • 曾宁信息黑洞信息辐射和信息传播
  • 陈泱潮中共必步慈禧太后三部曲,但看和平转型利大于弊
  • 藏人主张伍凡評川普對華政策大幅度轉變
  • 吕千荣的博客袁立为弱者发声何遭牢狱威胁,她到底经历了什么
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 滕彪美国律师协会为受难律师高智晟出书/VOA
  • 藏人主张台灣民眾如何面對黑幕重重的基改食品審查?
  • 谢选骏川普是不是缩头乌龟
  • 曾铮評《三生三世十里桃花》续
  • 谢选骏胡人与洋鬼子

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。