页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西桂林食药监局长坠楼亡 曾因公款吃喝被免职
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2016年4月05日 转载)
    
    
    广西桂林食药监局长坠楼亡 曾因公款吃喝被免职


    广西桂林市食品药品监督管理局局长唐天生(资料图片/Public Domain)
    
    广西桂林市食品药品监督管理局局长唐天生,4月3日在当地一家医院坠楼身亡。有消息说,唐天生曾任桂林龙胜县县委书记,其间因公款吃喝问题遭党内严重警告并被免职,一年后低调复出就任现职。
    
    中新网4月3日援引桂林市公安局通报称,桂林医学院附属医院3日有一名病人从8楼坠下死亡,初步查明死者为桂林市食品药品监督管理局局长唐天生。据报,唐天生于2日下午入住桂林医学院附属医院神经内科。与他同房的病友反映,唐住院后陆续有人来探望。当天早上7点多,唐吃完面包后独自离开病房,其间未见异常。桂林市食药监局网站显示,唐天生现任该局党组书记、局长及桂林市食品安全办主任,主持该局全面工作。当局目前正进一步调查事件,暂未知与山东早前的问题疫苗事件是否有关。
    
    据《南方都市报》报道,有网友爆料指唐天生于2013年8月,因公款吃喝问题曾遭党内严重警告处分,并被免去龙胜县县委书记一职。还有报道称,当年7月29日,时任龙胜各族自治县县委书记的唐天生安排该县四套班子领导、相关部门领导等36人,与新到任的县公安局局长聚餐,结果与到场的一家网络媒体记者发生言语冲突。据称,唐天生对记者大声呵斥“你尽管报!”。2014年10月,唐复出当上食品药品监督局局长。但在此前3月3日,桂林市食品药品监督管理局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,唐天生作为“局党组书记”出现。
    
    中国众多网民对上述报道发表评论,并批评政府再度启用有问题的官员。网民“风中漫步”称,被免职再复出,我们就这么需要这种犯过错误的干部吗?他们的能力强到可以忽略错误吗?让这种人去监督食品、药品?难怪中国问题百出?还有的称,奇葩中国,一个司机能成为县委书记,一个书记能任并不专业的食药局长,这样的人能把事办好么。“梦之雪”写道,跳楼的官多,没一个屈死的。网民“遇见”评论说,明明就是畏罪自杀。还坠楼?说的那么好听。“西门豹”称,反腐还没有走到制度反腐,缺乏制度反腐的约束,最终苦的是老百姓。还有人说,这个体制盛产贪官!你要往上爬,不贪污受贿,有钱行贿吗?越往上贪得越多,大贪官查小贪官。
    
    对此,中国舆论监督网创办人李新德4月4日接受自由亚洲电台记者采访时表示,事件突显中国官场的乱象:
    “这是一个问题官员,像这种官员在中国官场有很多,他原来下来就是因为当县委书记的时候,跟县长有矛盾。最后也不了了之。实际上,他自杀并不是他个人造成的,是体制造成的。他不应该死,如果那个时候不让他复出,或对他教育培养的话,他就不会走到今天这一步”。
    
    现年54岁的唐天生,从军队复员后在广西桂林市汽车运输公司当司机,后升任该公司党委组织干事,随后担任阳朔县县长和龙胜县县委书记。2011上半年,曾经曝出一件非常轰动的“谋杀县委书记案”。四名无辜群众被指“谋杀”和“敲诈勒索”阳朔县委书记谭峰遭警方拘留,但93天后检方承认错捕,四人被无罪释放。虽然“谋杀县委书记”案发时唐天生已经转往龙胜县任职,但被羁押的群众徐秋华、阳筱忠透露,办案人员根据谭峰的指示,一定要他们供出“主谋是唐天生”。
    
    唐天生的“复出”引起轩然大波。根据中共党纪处分条例,“党员受到警告或者严重警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务”。唐天生却在被处分六个月后,就被复职。山东退休教授孙文广4日对本台记者说:“现在大陆官场不能简单的说腐败,是腐烂了,臭不可闻。现在中共当局对官员的管理,依靠腐烂透顶的系统,他比过去的封建王朝还要黑暗。封建王朝还有科举制度,他可以选拔一些有文化的人去当官。共产党也讲得很清楚,就是党管干部。这是一条非常黑暗的制度”。
    
    孙文广说,只要你把上级党委书记和组织部的官员“喂饱”,在中国当官并不难。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4570655


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐引发官员自杀:在中国当官为何成为高危职业
·陕西汉中红会1700万捐款被挪用 卫生局官员自杀 (图)
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·田小典:莫让官员自杀成为一种“现象” (图)
·聂辉华:官员自杀为何频繁发生 (图)
·韩连山:鬼国官员自杀,为何不是特区的他、她、牠呢?
·东步亮:官员自杀正向位高权重者蔓延 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。