页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫计委网站刊文通报郭伯雄案后又删除 原因不详
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2016年4月04日 综合报道)
    
    国家卫计委官方网站日前刊文称:「4月1日,中共衞计委在北京召开『廉政建设和反腐败工作会议』,衞计委副主任马晓伟传达了北京当局『关于郭伯雄严重违纪违法案件及其教训的通报』。衞计委主任李斌对郭伯雄案‘通报中的有关要求’进行了强调。」
    
    
卫计委网站刊文通报郭伯雄案后又删除 原因不详

    
    但4号,曾经转载过该消息的大陆网络媒体已删除文章,只有谷歌镜像存在。卫计委官方网站尚存上述会议介绍,但其中没有「郭伯雄」的名字。
    
    曾有分析指,按照中共以往惯例(如薄熙来、周永康以及徐才厚等案件),类似通报以及各地方、部委表态,只有在结案后才会出现。或许一定程度上可以说明,郭案或因涉及重要机密已秘密审判。
    
    此前有中国媒体指,中国当局在去年4月曾决定对郭伯雄进行调查,但并未向外界公布。去年7月30日,中共官方公布郭伯雄被开除党籍,案件并移交司法机构处理。海外有传「郭伯雄被逮捕后,曾先后3次企图自杀,并曾经4次送入院救治。由于郭伯雄在羁押期间屡有翻供、自杀等行为,导致郭案庭审日期先后3次被迫更改」。
    
    据报,郭伯雄90年代任47军军长时,曾亲自为刚刚上任不久到访的江泽民站岗,这让军中毫无根基的江很受「感动」,郭因此被江重用。
    
    此外,《南华早报》星期一消息的消息说,前任中央军委副主席,上将郭伯雄被官方提起诉讼,指控其收受8000万人民币贿赂(1230万美金)。
    
    该报是从中国人民解放军某消息来源获得相关信息的。2015年夏季有消息表示,中国共产党领导层采取决议,因郭伯雄贪污事件,将其开除党籍,案件移交军事检察院审理。该决议是在自去年4月开始的党内纪律调查结束后通过的。
    
    该消息表示,郭伯雄一案已经被移交法庭,目前正在进行听审,但中国人民解放军法庭的审理过程很可能将不会公开。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
131901
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家卫计委为何会在此时通报郭伯雄案
·军报盘点去年以来军队打虎记:查处郭伯雄等34干部 (图)
·常小兵遭实名举报信曝光:向郭伯雄家族输送利益 (图)
·意外:郭伯雄旧部同乡房峰辉将执掌联参 (图)
·郭伯雄之弟郭伯权获新职 担任陕西省文史馆馆长 (图)
·军报批郭伯雄徐才厚影响:把庸俗市侩作风带进来
·军队改革:部门变分队 徐才厚郭伯雄原在军区撤消
·郭伯雄四弟郭伯权被免去陕西民政厅厅长职务 (图)
·郭伯雄四弟被免陕西民政厅长郭家人今何在 (图)
·郭伯雄弟弟郭伯权被提请免去陕西省民政厅厅长 (图)
·郭伯雄弟弟郭伯权 遭陕西提请免职
·郭伯雄四弟郭伯权拟调任陕西省文史研究馆 (图)
·解放军反腐调查爆料郭伯雄卖官又卖军火大发横财
·维权律师、郭伯雄、薄熙来:制度不改,窦娥不绝 (图)
·女少将李岩岩卸任总装副参谋长 曾狠批郭伯雄
·从郭伯雄看“穷二代”落马高官 (图)
·拿下郭伯雄只是开始 习要终结江权势 (图)
·习近平连下12令牌 郭伯雄化妆女子逃跑 (图)
·拿下江的代理人郭伯雄后,习近平再无大老虎可打?
·弟弟曝郭伯雄 唯一的嗜好是吃
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。