页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西坠亡官员系2011年“县长谋杀书记案”主角
(博讯北京时间2016年4月04日 转载)
    
    来源:北京青年报
    
    唐天生
    
    
    就在清明节的前一天(4月3日)上午,桂林食品药品监督管理局局长唐天生从桂林医学院附属医院住院部8楼坠落,当场死亡。桂林市公安局发布通报称此事正在进一步查明处理中。
    
    该院住院部护士向媒体证实,唐天生是4月2日下午四点多入住神经内科。3日早晨七点多钟,唐天生吃完一个面包后独自离开了病房,期间并未发生他有任何异常。据同一病房病友反映,唐天生住院后陆续有人来探望。
    
    唐天生,1962年生,行伍出身,历任昆明部队战士、班长,管理员;广西桂林市汽车运输公司司机、党委组织干事。1986年开始在桂林市政府任职,从秘书一直升至越秀区区长。从2005年至2009年,唐天生担任阳朔县代县长、县长,2009年转往龙胜县任县委书记。2014年10月被任命为桂林食品药品监督管理局局长。
    
    坠楼的官员不少,每个人背后都有一箩筐故事,唐天生绝对算是故事多的一位。
    
    “县长谋杀县委书记案”一直关注时政新闻的圈友或许还有印象,广西著名的旅游胜地阳朔县,2011上半年曾经曝出一件非常轰动的“谋杀县委书记案”。四名无辜群众被指“谋杀”和 “敲诈勒索”阳朔县委书记谭峰遭警方拘留,但93天后检方承认错捕,他们被无罪释放。此时恰逢县委换届刚结束,受害者认为,这是县委书记为了在换届考察期间顺利通过考察而制造的一起“假案”。
    
    《中国青年报》的长篇报道称,这一事件发生在谭峰拟提拔公示之前。当年4月7日,自治区党委赴桂林市干部考察组对领导干部考察人选进行公示,阳朔县委书记谭峰是拟提拔担任副厅级干部人选之一。四名群众被扣留发生在2月至5月。
    
    该案看似与唐天生无关,可两人在阳朔“搭班子”期间的积怨早有传言。虽然“谋杀县委书记”案发时唐天生已经转往龙胜县任职,但根据公开资料,被羁押的群众徐秋华、阳筱忠透露,在杀人假案中,有一个重要的情节:办案人员根据谭峰的指示,一定要他们供出,他们杀人的背后主谋是唐天生。
    
    另一个谭峰和唐天生交恶的证据是,谭峰在2009年和2011年两次公示期间,“一尺水项目”事件都闹得沸沸扬扬。2009年,“一尺水”公司起诉阳朔方面的行政案件上诉到广西自治区高院,法院要求已经调任龙胜县委书记的唐天生和仍在阳朔任县委书记的谭峰等出庭作证,唐天生在法庭上做出了非常不利于谭峰的证词。
    
    县长谋杀县委书记,然后被证实是“假案”。剧情扑朔迷离,政治圈在此不再赘述,有兴趣的圈友可以自行检索。当时不少媒体都公开报道过此案。
    
    令人唏嘘的是,当年书记县长“龙虎斗”的双方,书记谭峰卸任后去向无从查询。县长唐天生已经坠楼身亡。
    
    公款吃喝呵斥记者被免职
    
    “谋杀县委书记案”逐渐平息后,唐天生也没“消停”下来。2013年7月29日,时任龙胜县县委书记的唐天生,安排该县领导与新到任的县公安局长聚餐,结果与到场的一家网络媒体记者发生冲突。据报道,唐天生现场还对记者大声呵斥“你尽管报!”
    
    尽管龙胜县对外解释称此次吃饭不是公款,除公安人员外,全部由参加用餐的个人支付。但当年8月13日广西壮族自治区纪委通报龙胜各族自治县领导干部公款吃喝违规问题,这次聚餐被点名通报。
    
    通报称,经查,2013年7月29日,广西龙胜一部门新任领导报到,县委书记唐天生与其他县领导商定安排工作聚餐。当晚,龙胜各族自治县在家的四家班子领导、相关部门领导等36人参加在华美国际大酒店的聚餐,共4桌,总计消费3626元。
    
    通报认为,龙胜各族自治县领导干部公款吃喝,严重违反中央八项规定和自治区《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见》的精神,造成恶劣社会影响,唐天生受到党内严重警告处分,并免去县委书记职务,并责成参加公款聚餐人员个人承担餐费。
    
    低调复出引发轩然大波
    
    从2013年8月被免职到2014年10月,唐天生的简历出现了一年多的空白。2014年10月24日,唐天生在桂林市第四届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上获任桂林食药监局局长。
    
    唐天生的“复出”又是轩然大波,引发关于官员复出的讨论。按照《中国共产党纪律处分条例》,“党员受到警告或者严重警告处分,一年内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务”。唐天生从龙胜县委书记到桂林食药监局局长,应该属于平级调动,而且“复出”时已满一年。不过,细心的媒体发现,其实早在2014年3月3日,唐天生就已经作为“局党组书记”出席一些活动,当时距他被免职仅有半年。
    
    政知圈查询,桂林食药监局官网上,唐天生的职务是该局党组书记、局长,桂林食品安全办主任,主持该局全面工作。唐天生任职后行事较为低调,该局官网上有关他的消息并不多。在该局“工作动态”一栏中,唐天生最后一次出现的场合是3月18日桂林市食品安全委员会全体(扩大)会议上,会上唐天生代表食安委总结了2015年食品安全工作,部署了2016年食品安全工作要点。

(博讯 boxun.com)
420018
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两名藏人谋杀英籍活佛 被判死刑 (图)
·法媒报道广东"毒保姆"事件:残忍谋杀10名老人 (图)
·昆明一黑车女司机遭两“姘夫”谋杀碎尸
·令计划相信儿子死于谋杀 目的是搞垮团派 (图)
·孟加拉塌楼惨案 40多名官商被控谋杀
·郭予豪决定模拟安庆枪击案以证明到底误杀还是谋杀
·俄国涅姆佐夫谋杀事件的“猫儿腻”/淳于雁
·范木根案开庭:不明身份人员涉嫌谋杀维权人士(5图) (图)
·刀刀见血 谷俊山买凶图谋杀政委刘源 (图)
·云南航务局原处长被控谋杀同居女友 自称无罪 (图)
·传徐才厚“偷吃”身边女战士 将其谋杀 (图)
·现在中国无人有胆谋杀习近平王岐山
·21名团伙谋杀工友骗赔案一审:5名被告被判处死刑
·中南海消息 周永康谋杀前妻已是铁案
·徐才厚疑4次雇凶谋杀刘源 家中抄出16亿 (图)
·一个国家对一个公民的谋杀——评方九书被连开12枪身亡
·云南镇雄县被击毙司机死不瞑目 警方涉嫌谋杀 官方涉嫌造谣 (图)
·中国留加拿大女生柳乾谋杀案被告被定罪 (图)
·广西女伙同情人谋杀亲夫,欲占其房产被捕
·《博讯》曝料:周永康谋杀前妻一案两命
·俄国重开调查沙皇一家被谋杀案 (图)
·斯大林之死:亲密战友精心策划的谋杀 (图)
·康生暧昧小姨子 制造“谋杀苏枚”案(凌云) (图)
·死因被后世广泛质疑 刘志丹死于政治谋杀真相 (图)
·考古学家发现14世纪“毒戒指” 或用于谋杀政客 (图)
·肯尼迪夫人生前录音带公布 曝美副总统谋杀肯尼迪 (图)
·毛新宇揭杨开慧遇害罪魁:他主谋杀掉毛泽东老婆
·毛新宇揭杨开慧遇害罪魁:他主谋杀毛泽东老婆
·戴笠死亡之谜:飞机失事还是政治谋杀?
·蒋经国秘密情人猝死之谜:究竟是谁谋杀了章亚若?(图)
·惊天披露英美谋杀蒋介石全过程(图)
·中南海揭秘:许世友认为邓小平要谋杀自己
·谋杀毛泽东:林立果“五七一工程”真相 (图)
·朱德被疑死于谋杀
·高岗、饶漱石、刘志丹之死——揭开"政治谋杀"之谜
·揭开“政治谋杀”之谜----高、饶、刘志丹之死
·温仲然:如何正当地谋杀普选
·周永康:梁粉大举入侵大学 谋杀学术自由
·谢选骏:东正教社会能容忍这样的政治谋杀吗
·高勝寒:错误的指控虚伪的裁决恣意的谋杀
·涉嫌杀死亲姐姐 纽约华裔男子被控二级谋杀罪( (图)
·曹顺利是谋害、平度血案是谋杀、茂名是战争/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀4/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀2/杜阳明
·杜阳明:曹顺利被中共及其走狗谋杀1
·廖祖笙等:若策动谋杀的不是你中共
·德国警察涉嫌“谋杀吃人”被逮捕
·郑义:肆意排污是蓄意谋杀重罪
·肆意排污是蓄意谋杀重罪
·肆意排污是蓄意谋杀重罪
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·廖祖笙:我孩子死于有组织的谋杀
·很可能那是一起谋杀事件,而且谋杀仍在进行中/林云海
·汪昌莲:“权力治罪”才是真正的“谋杀”
·杨恒均:钱云会惨死、谋杀与新加坡模式
·荣誉谋杀/西风独自凉

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。