页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂林市食药监局长坠亡 曾被免职又复出
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2016年4月03日 综合报道)
    
    桂林市食药监局长坠亡 曾被免职又复出

(唐天生。资料图片)
    
    凤凰网报道,据桂林市公安局4月3日中午通报:今日上午,桂林医学院附属医院住院部内有一住院病人从8楼坠落,已当场死亡。经初步查明,坠楼病人为桂林市食品药品监督管理局局长唐天生。目前,此事正在进一步查明处理中。

相关新闻:唐天生曾因公款吃喝被免 不到1年后复出管吃喝
    
    受党内严重警告处分不到1年,即赴桂林市食药监局以领导身份出席活动
    
    广西桂林市食品药品监督管理局新任不久的局长唐天生,受到部分网友的关注。有网友爆料,唐天生曾于2013年8月因公款吃喝问题,受到党内严重警告处分,并被免去龙胜县县委书记一职。10月,他获得了桂林市食药监局局长这项新的任命。而事实上,据该局官方网站消息,早在3月3日,该局召开党的群众路线教育实践活动动员大会时,唐天生就已作为“局党组书记”出现。
    
    复出后行事低调,鲜有报道
    
    昨日,网友@叶匡政发微博称,2013年8月,桂林下辖龙胜县县委书记唐天生因公款吃喝违规,受到党内严重警告处分并被免去县委书记一职。10月,唐天生被任命为桂林市食品与药品监督管理局长。
    
    据桂林市人大常委会官网10月26日发布的新一批任免名单,唐天生在当月24日举行的桂林市第四届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上获得了这一新的任命。
    
    不过,在桂林市食品药品监督局官网上,唐天生的职务仍只显示“党组书记”,“主持局全面工作”。
    
    与桂林市食药监局其他领导一样,该局网站同样未提供唐天生的简历和照片。不过,该局多名工作人员昨日向南都记者证实,唐天生此前确曾任龙胜县县委书记。事实上,该局官网也鲜见有关唐作为局长的公开报道。仅有的一次是今年11月20日出版的《中国食品安全报》上,有关“荔浦食品、药品推介会”的专题,刊发的一张照片说明是:“桂林市食药监局党组书记、局长唐天生在推介会上致词”。
    
    曾被指公款吃喝时呵斥记者
    
    唐天生上次受到关注,是在去年被广西自治区纪委通报免职。12年7月29日,时任龙胜各族自治县县委书记的唐天生,安排该县在家的四套班子领导、相关部门领导等36人,与新到任的县公安局局长聚餐,结果与到场的一家网络媒体记者发生言语冲突。据报道,唐天生在聚餐现场还对记者大声呵斥“你尽管报!”
    
    对此,龙胜县委宣传部一度辩称,此次吃饭用的不是公款,除公安人员外,全部由参加用餐的个人支付。不过,广西自治区纪委于当年8月通报,这次聚餐被认定为严重违反中央八项规定和自治区有关通知精神,唐天生被给予党内严重警告处分,并被免去县委书记职务。
    
    国家行政学院教授竹立家曾在接受媒体采访时解释,领导干部的处分只包括警告、记过、记大过、降级、撤职、开除,并无免职。因此严格说,免职只属于干部任用的组织措施范畴,并不是一种处分类别。
    
    唐天生不久后就获得了新的任命。南都记者注意到,早在12年8月,就曾有网友在博客中透露,“唐天生同志复出,接凌霄任桂林市食品药品监督管理局党组书记”。其实,据桂林市食品药品监督管理局官网消息,早在今年3月3日,该局召开党的群众路线教育实践活动动员大会时,唐天生就已作为“局党组书记”出现,当时局长为凌霄。
    
    此外,官方信息显示,凌霄于4月29日被桂林市人大常委会免去了局长职务,现任该局调研员。针对唐天生的任命详情,桂林市人大常委会相关科室工作人员昨日对南都记者说,任命是由市委提名的,人大常委会研究后据相关程序通过任命的。桂林市委组织部方面则拒绝回应此事。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1831938


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西桂林市上百城管公安强拆 爆警民冲突多人受伤 (图)
·海南工商联原副主席沈桂林涉诈骗8.8亿被判无期 (图)
·桂林房地产老板为项目未获批 雇人打断官员双腿
·桂林一乡人大代表疑因争工程被杀 警方:仍在调查
·广西桂林现天价停车费 停车40多分钟收22.4万元 (图)
·公安局赔偿90万“莫张扬” 桂林被判民警喊冤枉曝内幕
·桂林打死偷狗贼村民:曾被死者用毒弓弩威胁 (图)
·又一个 广西桂林秀峰区区委书记坠楼身亡 (图)
·桂林遭遇冬季罕见暴雨 象山景区河堤塌方 (图)
·广西桂林村民县政府门外抗议万亩林地被卖被抓打 (图)
·广西桂林村民抗议政府私卖山林遭镇压十余人被抓捕 (图)
·电视台主任踢爆桂林山寨「庆丰包子舖」惹祸遭解雇
·广西桂林维权人士李玉琢被以非法集会罪刑事拘留 (图)
·桂林政府发电文不准桂林访民李玉 琢在北京 (图)
·桂林漓江排筏与游船相撞致4人落水1人失踪
·桂林访民李玉琢进京上访 在火车站被截回 (图)
·桂林电子科技大学教授、律师陈泰和被刑事拘留 (图)
·广西桂林数百警察城管暴力强拆猪栏打伤8村民 (图)
·广西桂林政府暴力征地打伤村民抓走近20人 (图)
·第五巡视组驻桂林近三个月 访民诉求一个没解决 (图)
·向英勇抗战的国民党致敬!!!1944年桂林保卫战
·罗密:祭拜桂林七星公园八百壮士墓和三将军墓——纪念抗日战争胜利七十周年
·陈伟尧:谁偷走了香港人的桂林夜市? (图)
·曾节明:覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·桂林古东村血惨案隐瞒再隐瞒
·白宫差点“关门” 能否给我们一点儿启示/钱桂林
·强烈抗议桂林市人事、公安、检察部门对唐大绩同志进行政治迫害!/茶香阁
·投诉桂林东江派出所刑警队
·质疑桂林橡胶厂住宅区的拆迁是否合法

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。