页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南鲁甸百名公安抢地打伤村民 拘捕五人
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年3月19日 转载)
     自由亚洲电台3月19日消息,云南省昭通市鲁甸县文屏镇政府派出人员,3月16日闯入该镇小冲自然村强征菜地及强行施工,遭到全村近千村民反抗和阻止,双方发生冲突。正在北京上访的该村村民代表称,村民一人被打致重伤送医院,另外五人被处以行政拘留。目前,该村10位村民正在北京上访。此外,四川省都江堰市政府出动200多人强占村民的土地,遭到反抗。
    
    云南鲁甸百名公安抢地打伤村民 拘捕五人


    
    云南省昭通市鲁甸县文屏镇小冲村因与政府土地纠纷,3月16日发生流血事件,多位村民受伤及被拘留。正在北京上访的村民代表陈永旺3月18日告诉自由亚洲电台记者,16日上午,政府人员出动警察和重型机器闯入该村:
    
    「他们开着警车、挖土机到现场,抢100亩菜田地。他们抢地是一分钱没有给。他们从去年12月15日就开始抢地。这是第二次出动一百多警察,加上协警、黑社会的头目都在场。又把人打伤以后,送往医院,又把住医院的一个人抓走拘留。抓走的五个人都拘留五天,现在他们下落不明」。
    
    据成都六四天网称,3月16日上午,昭通市鲁甸县文屏镇镇长罗昌武带领公安、协警和黑社会人员等百余人,前往小冲村抢菜田地。镇长罗昌武将村民祖克金打成重伤,送往县人民医院。公安还抓走村民常自梅、许明巧、陈香香、许明芝4人,并处以行政拘留。而在2015年12月15日,小冲村的几百亩菜田地也被镇长罗昌武、村长马仲慈抢去,抓走8名村民关押。村民上访到云南省政府,但不获受理。
    
    另外,四川成都日前也发生同类事件。3月15日上午,都江堰市银杏街道村民的菜地,遭到两百多名社会闲杂人员强占。据当地人称,来人以征地为由,在未出示合法征地文件的情况下,捣毁村民菜地,强行砌墙圈占30余亩土地,当地上百村民上前阻止。期间,村民与黑社会人员发生冲突,对方人员掏出刀具震慑村民。村民称,他们报警后,当地派出所出警,却未抓捕欲持刀行凶者。 (博讯 boxun.com)
231802


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南鲁甸百警进村抢地打伤多名村民抓走4人 (图)
·云南鲁甸二中1名学生遭2名警员暴打
·云南鲁甸地震灾民游行示威 (图)
·组图:云南鲁甸地震遇难617人 仍有112人失踪 (图)
·云南鲁甸救灾失踪战士谢樵遗体找到 已确认遇难 (图)
·云南鲁甸地震已造成615人遇难 仍有114人失踪 (图)
·云南鲁甸县甘家寨严重塌方 约55人被埋49人失踪 (图)
·云南鲁甸地震死亡人数逼近6百 官媒之间恶战
·云南鲁甸地震589人死亡 救援工作持续 (图)
·云南鲁甸甘家寨严重塌方 约55人被埋49人失踪
·云南鲁甸200余年清真古寺经历强震完好无损 (图)
·云南鲁甸地震已造成410人死亡 2373人受伤
·云南鲁甸地震救灾加紧进行死亡人数上升 (图)
·云南鲁甸县地震遇难者已上升至410人
·云南鲁甸地震伤亡人数继续上升
·英媒:云南鲁甸地震房屋倒塌状况严重 (图)
·云南鲁甸地震398人亡 避堰塞湖急撤离 (图)
·云南鲁甸震中:建于1949年木楼未倒 2名熟睡小孩幸存 (图)
·云南鲁甸地震以致398人遇难 
·云南鲁甸6.5级地震共记录到余震423次

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。