页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划精神没失常 最快6月受审
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年3月16日 转载)
    
    来源:世界新闻网
    

    中国最高检官员近透露,令计划案全案已移交检方,最快上半年能对令计划起公诉。
    
    作为反腐特大老虎,令计划案的处理备受外界关注。中国最高检官员近透露,全案已移交检方,最快上半年能对令计划起公诉。
    
    「香港商报」14日报导,中国最高检察院检察委员会副部级专职委员陈连福接受该报访问时表示,案件己完成前期的司法调查,目前已移交到检察院审理,正处于侦查阶段,「一般最少的时间是两个月,如果没有特殊情况的话」。他表示,整个案件的处理都在法定时间内运作,没有特别延长,只要侦查终结,马上就可以正式起诉,「应该快了,估计今年上半年就能提起公诉了」。
    
    中纪委2015年7月公布,令计划严重违反党的政治纪律、政治规矩,保密纪律;利用职务便利为多人谋取利益,本人或通过家人收受巨额贿赂;违纪违法获取党和国家大量核心机密;违反廉洁纪律,本人及其妻收受他人钱物,为其妻经营活动谋取利益;与多名女性通奸,进行权色交易;对亲属利用其职务影响力敛财牟利负有重要责任。
    
    报导称,熟悉案情的最高检官员透露,案件目前进展顺利,令计划并没有像外间传言的那样精神失常,态度相对配合,主要是案情比较复杂,涉及面广,需要比其它案件多花点精力。他指出,案件从公布进入司法程序到现在也只是八个月时间。
    
    令计划案2015年1月公布,7月宣布移交司法机关。一般先由公安部门进行审理,理清案情后,再移交检察院,这个阶段的侦查也就是核实公安部门上报的案情,通常是两个月左右,就可起诉。法院还有一套程序,包括送起诉书、通告被告、律师了解情况等等,大约也要一、两个月才能开庭审理。像周永康案,是4月3日提起公诉,5月22日才开庭,从起诉到法院审理,一共需时约一月半。最保守估计,令计划案3月送到检察院,5月应就能提起公诉,估计年中,也就是6、7月就能开庭审理。
    
    至于审判的地点,陈连福表示,现在还没有定。中国最高法院副院长江必新称,会根据法律规定,选择一个比较符合这个案件特殊情况的地方。法院系统人士表示,涉及腐败和职权的案件,尤其是和官员有关,一般都会与周永康及薄熙来案一样,采取异地审理方式。一般会从安全方便以及法院的能力等出发,选择审理地点,并根据案情和被告的背景,避开其原来的权力管制以及生活地,因此一定不在北京。该人士还透露,从安全方便出发,会挑靠近令目前关押地北京的地方,但从令的背景看来,山西也一定不可能,有可能在审过两只大老虎的山东和天津选其一。
    
    另外,薄熙来案首次采用微博直播方式,但令案公开开庭的可能性极微。法院系统人士指出,是否公开审理视乎起诉的罪名。官方通报显示,令案涉及了国家机密,应该不会让公众进庭听审。
    
    另据伦敦「金融时报」14日报导,美中双方仍在就令计划之弟令完成是否遣返回中国,僵持不下。中方司法官员3月初已抵美谈判,如果无法遣返令完成,将终止双方司法合作关系。 (博讯 boxun.com)
4680548
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·点名令计划周本顺 38件高官腐败案被查 (图)
·令计划被抓后非常诚恳详尽地反省自己
·令计划三策对付审查 扯出胡锦涛 (图)
·令计划中央办公厅四大金刚免职 神秘失踪 (图)
·中共要"借刀杀人":爆令完成泄密加速令计划灭亡
·令计划兄弟旧著 尘封30年首度曝光 (图)
·习近平整顿共青团,令计划倒台后“团派”式微?
·中纪委:查处周永康令计划消除了党内重大政治隐患 (图)
·周永康令计划被中纪委定性政治隐患 不得翻身 (图)
·“查处周永康令计划消除了党内重大政治隐患”
·媒体:令计划落马前开会 "老虎"的神情藏不住秘密 (图)
·令计划究竟偷盗了哪些最高机密将其弄到美国? (图)
·上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮 (图)
·郭广昌失联 卷入李源潮令计划案 (图)
·“失联”的“中国巴菲特”郭广昌:与令计划家关系 (图)
·涉及令计划案“失联”的大佬们 最后都怎样了?
·郭广昌案涉李源潮令计划 还波及马云史玉柱 (图)
·孟建柱内部讲话:令计划现象使习近平寝食不安
·与令计划妻子关系紧密 陕西首富吴一坚惨了
·陕西前首富吴一坚辞人大代表 与令计划妻有交集 (图)
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑
·张伦:令计划落马与中共派系政治
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛?
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。