页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国中兴通讯:一直配合美国当局调查
(博讯北京时间2016年3月07日 转载)
    中国中兴通讯:一直配合美国当局调查

(目前未知美国一旦实施有关制裁对中兴通讯业务有何影响。AFP)
    
    据BBC报道,美国商务部据称将对中国通信设备巨头中兴通讯(ZTE)实施禁运,以制裁其违反美国对伊朗的贸易禁运。中兴通讯向BBC中文网表示,一直有配合美方调查。
    
    此前,路透社报道称,华府取得中兴内部有关如何规避美方制裁措施的“绝密文件”,中兴根据该策略向伊朗输入美制产品。美国将从星期二(3月8日)起实施有关制裁。
    
    中兴通讯星期一(7日)电邮BBC中文网的一份英文书面声明说,注意到有关报道,而中兴一直配合美国有关部门的调查,“致力全面处理并解决任何忧虑”。
    
    目前未知美方对中兴的制裁一旦出台将对其业务构成多大影响。中兴星期一向香港和深圳交易所申请暂停了两市的股份交易。
    
    中兴通讯 在港交所的公告只交代其H股及相关结构性产品暂停交易,深交所的公告则说明停牌涉及到披露重大事项。
    
    深交所的公告说:“因中兴通讯股份有限公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司申请,该公司股票自2016年3月7日开市起停牌,待公司刊登相关公告后复牌。”
    
    路透社星期一引述投资银行杰富瑞(Jefferies)在香港的分析师孟晋红(Cynthia Meng)说,一旦美方的制裁实施,中兴通讯的供应链将要面对显著问题。

零部件禁运
    
    路透社的报道称,美国商务部是在该社于2012年披露中兴电讯与国营伊朗电讯公司(TCI)签订一份价值数百万美元合同后,调查中兴是否利用“前台公司”来购入有关产品,并转售伊朗。
    
    路透社的报道称,商务部将于本周将禁令刊登政府公告。在美方的制裁措施之下,全球任何企业向中兴出售美制零部件与仪器前必先向商务部申请出口许可,而此类许可证申请一般会被拒绝。
    
    向路透社披露消息的一名商务部高级官员拒绝评论中兴是否成功推行了规避计划,但称新的制裁措施将对中兴构成显著负担。
    
    中兴通讯发给BBC中文网的书面声明并未直接承认有关调查涉及其伊朗交易。
    
    声明说:“中兴注意到媒体最近有关于美国商务部一起调查的报道。中兴一直配合有关美国政府部门的调查,与有关部门持续保持沟通,并致力全面处理并解决任何忧虑。”
    
    “中兴将继续正常运营,同时进行全面评估,并将积极与各利益相关方沟通。作为一家负责任的企业,中兴致力确保其一切运营活动均符合国际贸易常规,以及所在国的法律法规。”
    
    中国国家主席习近平于1月国事访问伊朗,两国当时签署了包括能源、电讯等领域的17项协议,并承诺有意将双边年度贸易额从目前约500亿美元提高至6000亿美元。
    
    而在习近平访问伊朗之前,联合国国际原子能机构(IAEA)确认伊朗开始履行核计划协议,美国等陆续撤销对伊朗的制裁措施。
    
    但美国后来指责伊朗去年10月试射有能力搭载核弹头的精确制导弹道导弹违反联合国禁令,因而再次宣布对伊朗实施制裁。 (博讯 boxun.com)
3421603


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中兴通讯低调扩张 欲当美国第三大智能手机品牌 (图)
·中兴通讯董事长退休 系中国第一代企业家代表
·中兴通讯高管被曝涉联通案出逃 公司称正在核实 (图)
·联通窝案发酵 中兴高级副总裁吴海被追逃
·中兴高级副总裁吴海卷入联通腐败案遭追逃 (图)
·中兴领袖:习近平能够超越毛邓吗?
·南华早报提到这个高度:中兴领袖习近平 (图)
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·都江堰市中兴镇山体滑坡已致2人遇难21人失踪
·江堰中兴镇山体崩塌初步判断约30余人被埋
·四川都江堰中兴镇五里坡泥石流 约30至40人被埋
·中兴否认其管理人员被蒙古国家反贪局逮捕传闻
·美国对中兴华为发起337调查 习近平遭全面遏制
·中兴通讯17亿巨亏 官僚企业黑洞
·华为中兴在美最大竞争对手或为国会调查幕后推手
·美国封杀华为中兴背后:思科或成最大赢家
·美国国会质询华为中兴:私企为何有党委
·粉碎四人帮后叶剑英如何助胡耀邦完成“中兴大业” (图)
·傅申奇:习近平,中兴还是回光返照?
·雷火丰:习近平的党国中兴梦注定会破灭
·张博树:“党国中兴”与西藏问题前景:与达赖喇嘛一席谈
·解龙将军:不与太子党决裂,就不是中兴领袖
·龙湫:中兴之臣 (图)
·杨彼得:昙花一现,「中兴领袖」是一种前现代叙事 (图)
·伍俊飞:中兴领袖习近平
·文化中国 执政中兴/刘晓东
·于佃荣:多难如何会兴邦,国家如何才中兴?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。