页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

医院再生事故 陕西镇安26病人洗肾感染丙肝
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2016年2月27日 转载)
    医院再生事故 陕西镇安26病人洗肾感染丙肝


    2016年2月26日,商洛市“镇安县医院”有医护人员违反操作程序,而令到26名病人感染丙型肝炎,医院院长及副院长被免职。(图为镇安县医院,微博图片)
    
    陕西省商洛市一间医院,因“违规操作”令26名洗肾病人感染丙型肝炎,当地官方周五(26日)透露,已免去该院院长及副院长的职务。目前共15人受到处分。有医生估计,是因为器材没有彻底消毒而导致意外发生。(黄乐涛 报道)
    
    商洛市“镇安县医院”因有医护人员违反操作程序,而令到26名病人于本月中感染丙型肝炎,当地媒体引述镇安县官方透露,已对该医院院长施行党内警告及免去职务;分管副院长亦被免职及行政记过处分。目前共15人受到党纪政纪处分。
    
    镇安县医院一名职员周五(26日)向本台承认,确有病人因洗肾而感染肝炎,又指医院正在处理事件。
    
    记者问:这些病人的情况是怎样的 ?
    职员:在治疗嘛,大部份是肾病透析。
    记者问:你们医院现在怎样处理了 ?
    职员:处理这事,网上已经发了。
    记者问:就说这个违规操作,这个操作是怎样违规的 ? 就是网上没有说的。
    职员:不好意思,这个我不太清楚啊。
    记者问:赔偿方面是怎样处理呢 ? 有没有说过是怎样赔偿的 ?
    职员:这个暂时还没有。
    
    医院发生医疗事故,令镇上的居民都感到害怕,居民余先生担心日后医院会再次失误,对该医院已失去信心,又认为医院要多加留意。
    
    记者问:去医院的时候,如果医院做了违规的行为,你担不担心呢 ?
    余先生:肯定担心呀。
    记者问:有什么意见给这个医院改善呢 ?
    余先生:这是医院的事,我觉得(医护人员)做好自己就行了。
    
    中国卫生部原中国健康教育研究所所长陈秉中向本台表示,认为是医护人员没有将器材彻底消毒,所以才会有这么多的病人感染到丙型肝炎。
    
    陈秉中:那他就是说违反操作了,我估计这个器材上操作上,这个有漏洞,这器材本身就受污染,还有他用所有的器材消毒不严密,透析是通过血液进行的,知道吗 ? 这样的话,能做成污染是很大的。用的针筒,如果用的针筒都不好消毒,如果万一给了丙肝的病人做完(透析)以后,又给这个健康人来做,肯定这是最容易造成这个感染的一个重要渠道了。
    
    他呼吁医护人员要对器材做好消毒措施,及细心工作,做好每一个工作的步骤,这样就可以避免意外发生,一旦感染丙型肝炎是很难短时间内治愈的,所以他认为导致事件的有关人士,是应该重罚的。
    
    陈秉中:这个关于透析的,有严格的操作规程,一看,二查,都要一步步的操作,感染这个漏洞操作上本来就不应该发生就发生了,这个就是责任心的问题,工作态度的问题,主要责任的人,应该介入处罚的,严重的追究刑事责任。
    
    内地媒体报道,本月17日至19日,镇安县医院发生血液透析患者感染丙肝病毒事件。截至25日,经检测、会诊,初步确认丙肝病毒感染者26人。
    
    在事件发生后,陜西省卫计委派出了专家指导组,到当地迅速展开处置工作。经专家组初步调查分析,此次感染是由于少数医务人员违反规程而导致。而当局对确诊的26名患者已开展了集中治疗。
    
    镇安县医院是国家“二级甲等”综合医院,每年门诊17万人次。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1810736


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西镇安县医院血透违规操作 致26人染丙肝 (图)
·呼吁:艾滋病感染者和病人加强丙肝筛查
·中国艾滋病人同时感染丙肝问题需关注 (图)
·在艾滋和丙肝双重病毒摧残下无助的村庄/陈秉中 (图)
·河南杞县“毒针头”致近千人感染丙肝
·东港丙肝感染事故:美女副市长未被追责
·卫生部:辽东港丙肝感染事件为责任事故
·辽宁东港卫生局副局长等人因120人染丙肝被停职
·辽宁东港丙肝感染责任人被处理
·15名白血病患者在南京因输血感染丙肝
·广东紫金确诊丙肝患者123例 与卫生站诊疗有关
·广东紫金县丙肝人群感染路径尚未查清
·广东省卫生厅就当地丙肝突发事件展开调查
·广东近200人感染丙肝疑因卫生所重复使用针筒
·河南丙肝疫情事件责任人被免职
·卫生部称安徽河南丙肝疫情事件责任人被免职
博客最新文章:
  • 点滴人生香港日記(113)--十月述懷
  • 谢选骏房屋装修与难民行为学
  • 曾铮MyHumbleUnderstandingofShenYunMusic
  • 谢选骏屋大维的虚无主义
  • 陈泱潮现实中国有超越美国的精神力量
  • 谢选骏中国希望美国向帝国转变
  • 藏人主张中國預言人類大劫難:從「中國夢」到「中國噩夢」──《人
  • 李芳敏1440005你不曉得風的路向,不知道骨頭如何在孕婦胎中形成,照樣,創
  • 张三一言转:浅谈郭文贵的“假恶丑”
  • 吴倩 你们亲爱的耶稣:我的慈悲是
  • 藏人主张袁紅冰談十九大和台灣
  • 谢选骏蒙古和韩国的根都在中国
  • 东海一枭仁本无敌,仁道救国(微论)
  • 曾节明朝鲜是中共的克星
  • 谢选骏伊斯兰教解决文明社会少子化难题
  • 上海维权网视频报道:疑似访民新闻联播
  • 东海一枭【罗辉】遥接夫子之道,以开时代之新——余东海《论语点睛

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。