页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢长祯:哥哥因看书遭狱警刘宏暴打 绝食抗议
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2016年2月25日 转载)
    谢长祯:哥哥因看书遭狱警刘宏暴打 绝食抗议

(谢长发。)
    
    维权网报道,2016年2月22日元宵节,我赶往湖南省赤山监狱看望哥哥谢长发。下午两点半进入会见大厅以后,等了很久才看到谢长发从监狱内走出来,在经过监狱内部监听室时,谢长发与狱警交谈了将近10来分钟,然后才来到隔窗的会见窗口。
    
    兄弟俩通过话筒极简短的互相问候,然后谢长发告诉我赶快用笔进行记录,他担心狱警不会让他讲。果然不出所料,我们的讲话时长不到5分钟,我记录下来的文字也没超过100字,就被狱警掐断了通话(正常探视的通话时间一般是30分钟)。本来我还想询问具体的详情,却没有了通话的机会。
    
    谢长发告知我的具体内容是:2016年1月29日下午3点左右,他所在的第八监区副监区长刘宏因为谢长发看书的事情,刘宏(警号4313568)用塑料板当着200多名服刑人员的面,暴打谢长发头部。谢长发因此事绝食抗议达50多小时,但是八监区并没有向监狱反映。
    
    2015年,恶警刘宏还多次禁止谢长发上厕所(8小时不准上厕所,由于记录匆忙,我还没来得及问是一次性还是累计,估计是某一天)。有关禁止上厕所之事,谢长发以前没有给我讲过,可能是因为他认为事情并不是很严重,忍让着息事宁人。由于这次狱警暴打谢长发头部的性质非常严重,迫不得已才一并告知我。
    
    我们经过短暂的谈话后,出了会见室。我当即找到赤山监狱的纪委监察室,向他们反映谢长发遭到狱警刘宏用塑料板当众暴打的情况,并要求他们立即调查处理。纪委监察办公室内的一男一女两个狱警,由男警指导回复内容,女警操作计算机打印回复,我拿着「信访回执 」离开了(赤山监狱监察室电话0737-2287838)。
    
    谢长祯:哥哥因看书遭狱警刘宏暴打 绝食抗议


    
    紧接着,我又找到了赤山监狱监狱长刘斌,如实将狱警刘宏当众暴打谢长发的情况告知,并要求他出面调查处理。

附:谢长发简介
    
    谢长发,男,知名异议人士,1951年10月7日出生于湖南省望城县坪塘镇。1989年民主运动期间,因参与领导「工自联」的工作并到几所学校讲演,1992年被劳教3年,执行2年。
    
    1998年开始,谢长发参与组建中国民主党湖南省筹委会,每年正月初九定期召开集会并与其它省市民运人士进行串联,积极筹备中国民主党第一次全国代表大会。
    
    2008年6月26日,谢长发被控「颠覆国家政权罪」被长沙市公安局刑事拘留,7月31日被正式逮捕,直到2009年4月28日才开庭审理,2009年9月1日被湖南长沙市中院以「颠覆国家政权罪」判处有期徒刑13年,剥夺政治权利5年。
    
    现被关押在湖南益阳沅江赤山监狱,每天要做11到12小时苦工。 (博讯 boxun.com)
4581643


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·系狱的异议人士谢长发致习近平的公开信
·谢长祯:看望谢长发
·湖南:民运领袖谢长发狱中生涯入第8年
·看望谢长发(2-5)/谢长祯
·看望我哥谢长发
·谢长发大哥待人平和,急公好义/成斌麟 (图)
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·记谢长发君/余志坚.
·刘晓波、谢长发是今天中国活着的耶稣和屈原!/周志荣
·从谢长发判刑13年说起/武文建
·王有才:中国民主党人谢长发先生被一审重判十三年的思考和立场
·胡石根:谢长发,我们记住这一天
·查建国、高洪明:对中国政府重判谢长发的声明
·就中共重判湖南民主党人谢长发的声明(图)
·中国人权论坛: 中共政府的虚弱 谢长发的强大
·谢长发颠覆国家政权案庭审记
·想念谢长发
论坛最新文章:
  • 发表新评论 print 繁 法国社会 法荷航与铁路重叠罢工 交
  • 马克龙访美 特朗普华盛顿故居设宴
  • 马克龙与特朗普的友谊能否挺过伊核协议?
  • 加拿大两华人被控为郭文贵供材料被重庆警方拘捕
  • 美中贸易战重挫习近平的全球战略
  • 美中贸易战重挫习近平的全球战略
  • 巴黎“光工作坊”带你进入克里姆特的梦幻世界
  • 韩朝停止向彼此播放高音喇叭造势节目
  • 回声报:有关数据保护的辩论正在中国兴起
  • 朝鲜恶性车祸釀36人遇难其中32名中国游客
  • 台湾独派教育部长被爆擅于美国开公司获大陆生技专利权
  • 备受争议法国移民法 国民议会一读通过
  • 中国政府决定加速发展国内芯片产业
  • 浪漫主义骑士夏多布里昂之四——对革命的思考
  • 日外相引导 G7外长达成不承认朝鲜核武装共识
  • 香港权贵威胁状告北京誓护高球场免被用来建屋
  • 环时今是昔非称不要受美传媒蛊惑误踩“抵制美货”陷阱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。