页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国内蒙古牧民抗议政府强占土地
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2016年2月25日 转载)
    
    
     总部设在纽约的南蒙古人权信息中心星期二说,内蒙古乌拉特中旗的牧民在巴彦桌尔市政府大楼拉横幅抗议,称当地政府官员非法占领牧民的牧场,要求政府提供足够的补偿并立即返还牧场。

    
    一名牧民表示,当地数百名政府官员以各种借口非法占用集体土地,依照有关法律法规,这些官员必须立即和无条件地放弃这些土地。抗议者发给南蒙古人权信息中心的书面声明,有一千多个蒙古牧民家庭受到非法土地交易的影响。
    
    2013年11月,乌拉特中旗的牧民前往北京上访,向中央政府表达不满,敦促国务院信访办和农业部遏制地方政府官员和矿工非法占领牧场。之后,乌拉特中旗警方截访人员将他们强行带回内蒙古。2014年1月10日,一些牧民再次到当地有关政府部门反映情况,并准备前往呼和浩特及北京上访,但在次日被当地警察带走。
    
    2006年以来,该地区的牧民针对非法征地、汉人采矿和军事基地破坏牧民的牧场和军事基地以及政府未能向牧民提供足够的赔偿等事宜进行了多次抗议,但均未得到解决。
    
    内蒙古其他地区也发生过多起因草场遭当局强占引发的牧民维权抗议活动。2015年1月26日,三百多名来自南部的牧民前往位于呼和浩特市的内蒙古农业厅示威,抗议军队侵占他们的牧场。锡林郭勒盟阿巴嘎旗吉日嘎朗图苏木海日罕大队牧民特木勒因多年来向多个政府部门控告地方腐败问题无果,2015年1月19日上吊自杀。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3700444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古巴音乌素化工厂污染严重 牧民抗议遭厂方殴打 (图)
·视频:中国内蒙牧民抗议牧场被占 20多人被捕
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·草场被侵藏族牧民抗议被带走 (图)
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·再有数百牧民抗议草场被侵 海外蒙古人声援 (图)
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
博客最新文章:
  • 谢选骏江泽民说她被轮奸是罪有应得
  • 雷声台湾王炳忠案,“入党志愿书”疑检调伪造
  • 谢选骏佛教比共产党更加堕落和唯物主义
  • 陈泱潮二十六、中国经济崛起的真正原因
  • 谢选骏当总统是最好的享受
  • 陆文陆文:肾盂肾炎9
  • 贵州公民论坛贵阳活石教会苏天富牧师故意泄露国家秘密案将于4月26日开
  • 谢选骏除了法院没有特权
  • 江中(图)高格非:寻找中医失落的传承
  • 陈泱潮二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
  • 孙丰“内涵段子事件”支持“共振”,但不支持“5.1”这个限定
  • 李芳敏14400028你們所有勞苦擔重擔的人哪,到我這裡來吧!我必使你們得
  • 郑恩宠快讯:上海检察官、法官遭内部举报
  • 藏人主张台海大動盪──組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
  • 谢选骏对川普的误判还是对文明的误判
  • 独往独来黄浦江不死的游魂石挥
  • 胥志义胥志义:精英与领导
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。