页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡木英:革命后代要跟上习总书记 打持久战
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2016年2月24日 转载)
    
胡木英:革命后代要跟上习总书记   打持久战

    
      据中国青年网消息,2月21日下午,北京延安儿女联谊会2016新春团拜会在京举行,近八百名革命后代齐聚一堂,畅叙友情,共贺新春。
    
      延安儿女联谊会会长胡木英在团拜会新年贺词中为党中央的工作点赞加油。她说:“2015年,在党中央的宏伟蓝图指导下,协调推进‘四个全面’战略,主动引领经济发展新常态,成功应对重大风险挑战,经济实力、科技实力、国防实力、国际影响力都迈上了新台阶。各方面都脚踏实地,不知道大家注意到没有,去年出台了多少条例、规定,有这些详细的、具体的、可操作的措施,我们的宏伟蓝图怎能不实现!”
    
      近几年延安儿女联谊会的新年贺词中,都会将笔墨聚焦于过去一年国家社会发生的大事。今年,胡木英重点提到军队改革。她说:“军队改革顺应了新形势、新条件、新要求。如此大的动作,如此有条不紊而迅速地实施,表明了以习近平为总书记的党中央对军队的绝对领导。相信我们人民军队一定会在现代化进程中越来越强;保家卫国、维护世界和平的任务一定会更出色地完成!”
    
      胡木英曾在接受中国青年网记者采访时表示,其实一开始自己也“没想过要这么说”,是因为从2012年那次新春团拜会上的发言,一口气提出了几个针砭时局的疑问,后来在社会上引起了比较大的反响,“这样人家才开始注意到‘红二代’的态度和动向。我们觉得能通过这样的机会让社会知道革命后代到底支持什么反对什么,也是一个很好的方式。所以这两年我也就多说了两句,把大家平常议论的意见通过这个机会表达出来。”
    
      在今年的团拜会上,胡木英特别提到,猴年春节前夕,习近平总书记前往革命老区井冈山看望老区群众,缅怀革命先烈,瞻仰毛主席故居,并再次讲到“我是人民的勤务员”,这说明习总书记最记挂、最强调的永远是人民群众。
    
      胡木英说:“习总书记在井冈山上说的话,让我们回想到他上任以来,无论在大小会议上、还是深入各地调研中,人民群众永远是他最常说,最挂记,最强调的。‘牢固树立以人民为中心的发展理念’‘坚持以人民为中心的创作导向’‘在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众’‘到乡亲们家中,同他们聊天,他们的生活存在困难,我感到揪心。他们生活每好一点,我都感到高兴。’这样的话语举不胜举。有这样一心想着广大人民群众、努力实践为人民服务的领导,我们有什么理由不拥护不点赞呢?”
    
      胡木英还呼吁革命后代继承父辈的信仰和斗志,活到老,学到老,干到老。“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃!”同时,她建议老同志们在身体允许的前提下,积极响应党中央从严治党的要求,为传承党的优良作风、恢复党的健康肌体做出力所能及的贡献。
    
      “现今,习总书记诠释了中国特色社会主义这条道路既不是传统的,也不是外来的,更不是西化的,而是我们独创的,是一条人间正道。尽管当前内外形势环境错综复杂,新情况、新问题前所未有;尽管西方敌对势力遏制、诋毁、唱衰中国,极力煽动推翻共产党和社会主义制度;尽管国内积累的腐败非一日之寒,特别是思想理论战线的混乱和腐败现象还未太大改变,我们要坚定信念,星星之火可以燎原!我们要认真领会党中央的战略布局,跟上习总书记的步伐,既不要急躁,更不要悲观,要有打持久战的决心!”胡木英说。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3110739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·常小兵被称“红二代” 落马将揭出“大老虎”? (图)
·王岐山向红二代解释:没一个人是我抓的 (图)
·红二代曝军内抓人远没完:还有好多将星
·陈小鲁把红二代扯进安邦 粟裕家族也加入
·最显赫红二代夫妻档 刘亚洲与李小林 (图)
·“红二代”十八大后8场聚会 多次谈反腐 (图)
·红二代曝习曾现身汪东兴遗体告别仪式
·焦点对话:中共穷二代与红二代,谁比谁更贪腐?
·李小琳诗才惊人 红二代中无人能比 (图)
·“红二代”纷赴灵堂 悼念万里
·墙外文摘:高级红二代美梦将醒? (图)
·北京金融反腐 破解红二代香港金脉
·北京金融反腐 席卷港红二代 (图)
·开国中将之子:"红二代"说法是文革思维翻版 (图)
·上海法拉利车祸车主被曝是“红二代”秦晓之子?
·李大钊孙:不参加红二代聚会
·耿莹:“红二代”这个词对我们不公平 我们不特殊 (图)
·对话原国务院副总理耿飚之女:红二代说法不公平
·红二代怒了:父辈流血不为让一小撮人得利! (图)
·红二代力挺习近平反腐败:不清理就要亡国了! (图)
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·仇恨波及红二代 谢富治周荣鑫之女对骂 (图)
·悼刘少奇 红二代:他是被诬陷的 (图)
·江青痛批红二代:自居血统高贵盛气凌人!
·王丹:背叛中共的“红二代” (图)
·何清涟:中国政坛:红二代淡出,赵家人恒在 (图)
·何清涟:刘源退休:红二代政治长跑终“封印” (图)
·长平:“穷二代”与“红二代”谁更卑劣?
·刘东:红二代出身卑贱都是小老婆生的
·奇了怪了,红二代也感到“不公”!/石城吴
·石城吴:中国红二代也感到“不公”?
·谢选骏:红二代会不会“二世而亡”?
·梁京:"西进战略"与红二代的"帝国思维"
·反腐剑指红二代?/叶子
·刘东:红二代腐败分子为何全身而退
·南桥:这些见过血的红二代 (图)
·参加红二代新春團拜会的多是“破落贵族”派/紫荆来鸿
·兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握 (图)
·梁京:红二代与党天下的终结
·边界:「红二代」洪晃玩不转的「虐恋」 (图)
·兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山 (图)
·活体解剖红二代/说不是罪
·吴戈:红二代将领还能盘点几遍 (图)
·王德邦:中国「红二代」反腐的底气 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。