页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中兴通讯低调扩张 欲当美国第三大智能手机品牌
(博讯北京时间2016年2月23日 转载)
    中兴通讯低调扩张 欲当美国第三大智能手机品牌

(图片来源:Reuters)
    
    去年小米(Xiaomi Corp.)是中国炙手可热的智能手机品牌,今年则是华为(Huawei Technologies Co.)。
    
    华尔街日报报道,对于总部位于深圳的手机生产商中兴通讯(ZTE Corp., ZTCOY)来说,这些都没有关系。在美国这个获利颇丰的智能手机市场,中兴通讯的手机销量超过了小米和华为,瞄准了仅次于苹果(Apple Inc., AAPL)和三星电子(Samsung Electronics Co.)的第三名位置。
    
    与其他知名国内智能手机厂商相比,中兴通讯更加低调,但该公司已经悄然在竞争激烈的智能手机市场占据了一席之地,该公司还称,全球经济放缓可能有助于公司进一步发展。
    
    中兴通讯全球手机和技术副总裁林蔚文(Waiman Lam)在接受采访时表示,没有必要为了让大家了解你去哗众取宠。
    
    中兴通讯最初主要生产贴牌手机,为运营商合作伙伴生产定制智能手机,之后该公司决定开发自有品牌,在越来越多的设备上打上中兴通讯的标识。
    
    为了树立自己的品牌,中兴通讯在体育方面大笔投资,赞助了几家NBA球队,包括去年夺冠的金州勇士队(Golden State Warriors),还赞助了各地区广受欢迎的运动队,包括欧洲足球俱乐部、日本棒球以及澳大利亚橄榄球队等。
    
    但管理人士称,该公司成功的另一个秘诀是其市场定位。中兴通讯管理人士大胆推动买得起的高端机型的发展,他们说,这让中兴通讯相对于苹果公司、三星电子乃至华为获得优势。
    
    林蔚文说,正是中兴通讯这样的公司让顾客知道,并不是只有支付高价才能得到良好的产品体验;而且随着全球经济衰退迹象隐现,手机相似度越来越高,中兴通讯应当能够实现强劲增长。
    
    该公司2015年表现强劲,领先于全球市场,智能手机发货量增加16%,至5,600万部。在美国,中兴通讯的发货量排名第四,仅次于苹果公司、三星电子和LG电子(LG Electronics Co.)。中兴通讯称,公司在美国的品牌知名度有所提升,受调查消费者中有三分之一熟悉其品牌。
    
    该公司对日本、澳大利亚和欧洲等市场的关注度也有所提高,在这些市场中兴通讯的销售仍主要依靠贴牌设备。 (博讯 boxun.com)
1641653


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中兴通讯董事长退休 系中国第一代企业家代表
·中兴通讯高管被曝涉联通案出逃 公司称正在核实 (图)
·联通窝案发酵 中兴高级副总裁吴海被追逃
·中兴高级副总裁吴海卷入联通腐败案遭追逃 (图)
·中兴领袖:习近平能够超越毛邓吗?
·南华早报提到这个高度:中兴领袖习近平 (图)
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·都江堰市中兴镇山体滑坡已致2人遇难21人失踪
·江堰中兴镇山体崩塌初步判断约30余人被埋
·四川都江堰中兴镇五里坡泥石流 约30至40人被埋
·中兴否认其管理人员被蒙古国家反贪局逮捕传闻
·美国对中兴华为发起337调查 习近平遭全面遏制
·中兴通讯17亿巨亏 官僚企业黑洞
·华为中兴在美最大竞争对手或为国会调查幕后推手
·美国封杀华为中兴背后:思科或成最大赢家
·美国国会质询华为中兴:私企为何有党委
·粉碎四人帮后叶剑英如何助胡耀邦完成“中兴大业” (图)
·傅申奇:习近平,中兴还是回光返照?
·雷火丰:习近平的党国中兴梦注定会破灭
·张博树:“党国中兴”与西藏问题前景:与达赖喇嘛一席谈
·解龙将军:不与太子党决裂,就不是中兴领袖
·龙湫:中兴之臣 (图)
·杨彼得:昙花一现,「中兴领袖」是一种前现代叙事 (图)
·伍俊飞:中兴领袖习近平
·文化中国 执政中兴/刘晓东
·于佃荣:多难如何会兴邦,国家如何才中兴?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。