页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:中国寻找外星人让地球村居民搬家
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年2月18日 转载)
    
    
    英媒:中国寻找外星人让地球村居民搬家


    
    卫报说,自2011年动工,耗资12亿元人民币的“观天巨眼”射电望远镜在启动前,FAST所在的贵州平塘县克度镇金科村的9110名村民需要搬家。
    
    地球上最大的射电望远镜(radio telescope)FAST,9月将在中国贵州的深山里竣工。
    
    不过,英国《卫报》注意到,在投入使用前,近万名当地居民需要在年底前搬迁,为中国寻找外星生命的努力让路。
    
    《卫报》说,自2011年动工,耗资12亿元人民币的“观天巨眼”射电望远镜在启动前,FAST所在的贵州平塘县克度镇金科村的9110名村民需要搬家。
    
    《卫报》引述一位贵州当地官员的话说,为了获得更佳的电磁波环境,FAST周边5公里内的居民需要搬迁。
    
    寻找外星人
    
    《卫报》引述官方新华社的报道说,搬迁住户每人将得到1万2千元补助款,其中有些人还可得到住房补助款。
    
    《卫报》介绍说,在贵州即将完工的FAST射电望远镜是世界上正在建造的口径最大、最具威力的单天线射电望远镜,拥有30个足球场大的接收面积。
    
    FAST口径达500百米,而目前世界最大的美国Arecibo射电望远镜口径是300米。卫报引述中国的设计者的话说,它建成后有望在未来20至30年让中国在太空“新疆”的探索中保持世界一流地位。
    
    射电望远镜可将微弱的天体电波高倍放大后进行检波并记录下来。主要用于探测宇宙中的遥远信号和物质。
    
    《卫报》说,FAST的设计者有信心,它将有助于理解宇宙物质成分和演化历史,甚至用于重现宇宙早期图像。如果存在外星生物,它们发出的或留下的信息,都逃不过FAST。
    
    太空大国
    
    《卫报》说,中国在太空探索中最新的“世界之最”只是中国庞大的、雄心勃勃的太空探索项目的一部分。
    
    中国计划在2020年建成永久性的环绕地球的空间站,目的是最终将中国人送上月球。
    
    《卫报》说,北京不仅把FAST和其它太空项目视为是中国大国崛起的标志,也是中国人脱贫致富的证据。
    
    但是,《卫报》说,中国过去几十年中因各类大型基础设施工程迫使居民搬迁的人口数以百万计。但是,他们中许多人抱怨搬迁补偿款标准非常不合理。
    
    中国央行的沟通“赤字”
    
    英媒:中国寻找外星人让地球村居民搬家


    
    金融时报说,作为一个自称不是魔术师的央行行长,周小川确实有相当不错的隐身本事。
    
    中国央行行长周小川上周末打破持续六个月的沉默,一句“央行既不是上帝,也不是魔术师,不可能把不确定性问题都抹掉”,让《金融时报》大发感慨。
    
    《金融时报》说,作为一个自称不是魔术师的央行行长,周小川确实有相当不错的隐身本事。他在接受《财新周刊》采访时讲这番话之际,中国汇市和股市还有两天就将结束春节黄金周的休市重新开盘,而之前国际市场刚经历了动荡的一周。文章说,自去年8月人民币“一次性”贬值以来,中国似乎养成了把糟糕局面搞得更糟糕的习惯。
    
    《金融时报》引述中国人民大学国际货币研究所向松祚的话说,“中国缺乏关于其货币政策的系统性沟通。中国央行建立一个面向国内和国际市场的沟通制度是非常重要的”
    
    研究中国金融市场的专家侯伟(Fraser Howie)向金融时报表示,“接受《财新》采访给人以一切都是内部事务或类似内幕消息的印象”。“如果你想拥有一种储备货币,与媒体和市场互动就是不可或缺的一部分。中国央行为什么不爽快宣布行长将主持一个季度新闻发布会?”
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3940533


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州安顺数百人强征地:打伤和抓捕10多位村民 (图)
·黄明海爆料政府强征强拆 被以黑社会人员抓捕
·遭强征上访四年 北京拆迁户一家3口被烧死 (图)
·四川绵阳强征地建派出所 3位村民被打拒出警 (图)
·广东云浮政府近千人暴力强征抓走30名反抗村民 (图)
·广东阳江政府强征基本农田,村民抗争护地多人被打伤 (图)
·海南昌江黎族村村民反抗强征17人被抓及打伤 (图)
·阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机 (图)
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·云南昭通百警强征地 村民护产10多人伤三人重伤 (图)
·河南汝州百余村民抗强征被镇压6人被拘12人伤 (图)
·黑龙江宝清县动用警力强征耕地,五村民护地被打伤(图) (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·广东惠东300警暴力强征打伤村民抓走16人 (图)
·广西南宁警察暴力强征抓走十余反抗村民 (图)
·黑龙江一国储粮库向运粮车强征费 称是"信息费"
·浙江绍兴数百村民拦路抗议强征 遭五百警镇压受伤 (图)
·浙江300村民抵制强征遭500警察镇压5人被抓捕 (图)
·云南腾冲政府暴力强征打伤多名村民抓走十余人 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。