页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内幕汇总:“e租宝”之类诈骗的重要诱因
请看博讯热点:金融问题

(博讯北京时间2016年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     “e租宝”事件使得全中国90万人受骗,金额超过500亿元。这种骗局近几年越来越猖獗,与官商勾结而形成的腐败、不作为密切相关。“e租宝”形似“私募”诈骗,让人不禁想起被掩盖着的天津“私募”诈骗的巨大灾难。
    

     天津市前市长、全国社保基金理事会理事长戴相龙极力推进天津的“私募”:
    
    1. 第二届“中国企业国际融资洽谈会”于2008年6月10日至12日在天津举办,全国社会保障基金理事会理事长戴相龙在会上建议,把产业投资基金和私募股权投资基金统称为股权投资基金。社保基金近200亿元被投向了16只“私募”基金。
    
    2. “如果天津在私募股权投资领域的发展取得成功,那它将引领中国私募股权的发展。如果天津失败了,那中国会因此付出代价”(戴相龙2012年6月:《第六届中国企业国际融资洽谈会》)。
    
     自2008年起,天津市大力“金融创新”,形成巨大的金融骗局。其中:截止到2012年1月底,天津累计注册的2413股权投资基金及其管理机构,占到全国总数的三分二,在官方门户网站备案公告的仅仅100家。为私募公司的诈骗行为提供了极大的便利,是造成几十万投资人损失数百亿本金的一个重大原因。
    
     戴相龙、天津市前副市长崔津渡、政府副秘书长(经济学家)陈宗胜为天津的“私募”摇旗呐喊,天津的很多“私募”均沦为诈骗,事实一直被掩盖着,巨大铁幕有待拉开。
    
     显然,“e租宝”是借鉴了天津“金融创新”的“成功”经验。前面有榜样, “e租宝”最终恐怕也会不了了之。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1220927
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国e租宝”骗局受害人不断抗议上访
·E租宝江西萍乡城市经理李东浚留遗书家中自杀 (图)
·封嘴个多月 官媒突集中批判E租宝高管 (图)
·加强监管:北京警方逮捕“E租宝”案21名涉案人员 (图)
·E租宝曝500亿元庞氏骗局,超95%项目虚假 (图)
·E租宝控制人、钰诚董事会主席丁宁被迫央视认罪 (图)
·“e租宝”非法集资500亿涉案90万人 (图)
·视频:E租宝投资者抗议
·中国警方逮捕21名网络金融E租宝诈骗嫌疑人 (图)
·新华社起底E租宝黑幕:吸资500多亿 大部分自用 (图)
·中央令拒E租宝苦主信访 加强维隐防集体维权 (图)
·深圳定性E租宝非法吸纳存款 投资人促抵制还存款 (图)
·北京国家信访局重兵布控 e租宝维权者忽噤声 (图)
·逾万E租宝投资者拟赴京上访 警严密监控多人被拦截 (图)
·数千e租宝投资者连日北京维权无果 外媒记者采访遭警阻挠 (图)
·E租宝也陷庞氏骗局 数十万投资者欠款追讨难 (图)
·e租宝投资者元旦大维权 (图)
·北京、南昌等七城市数千e租宝投资人元旦集会讨款 (图)
·“e租宝”投资者感旁徨 各地上访求助 (图)
·中国投资者敦促当局加快调查e租宝

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。